Дмитрий Комбаров: В «Спартаке» братские отношения. Потому и стали сейчас чемпионами (Видео)

К комментариям

Дмитрий Комбаров: В «Спартаке» братские отношения. Потому и стали сейчас чемпионами (Видео)

Защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров ответил на вопросы после финального свистка в матче "Зенит" – "Терек" (0:1), после которого красно-белые официально стали чемпионами.

– Расскажите, как отмечаете чемпионство, где встретили это известие?

– С семьей и с друзьями нахожусь за городом в поселке Завидово. У нас собралась большая спартаковская компания. Это чемпионство – наша общая победа с фанатами "Спартака". Я ждал его всю свою жизнь.

– Слезы не навернулись, потому что у многих болельщиков они сейчас есть?

– Конечно, навернулись. Добившись того, к чему я шел всю свою жизнь, испытываю настоящую эйфорию, сумасшедшие эмоции. Не знаю, сколько они продлятся. С того момента, как прозвучал финальный свисток матча "Зенита" с "Тереком", я еще ни разу не присел. Хожу туда-сюда. Такие эмоции переполняют! Друзья звонят, поздравляют. Как прозвучал финальный свисток, прошло уже больше часа, и я до сих пор не убираю телефон в карман. Люди звонят, пишут. Ребята тоже друг друга уже поздравили.

– То есть вы чувствуете скорее прилив сил, чем опустошение?

– Да, взрыв эмоций. Адреналин сейчас просто зашкаливает.

– Много нервов затратили при просмотре матча в Питере?

– Очень много. Даже не знаю, как это описать словами, потому что эмоции просто переполняют. Особенно начал нервничать в начале второго тайма. Там было несколько моментов, когда поле могло подвести, рикошеты были от газона. В общем, очень нервная игра для нас получилась, но самое главное, что все сложилось так, как сложилось.

– Теперь понимаете чувства болельщиков, которые на эмоциях следят за игрой "Спартака" и так же переживают?

– Я это всегда знал, потому что когда не играл из-за желтых карточек или по каким-то другим причинам и сидел на трибуне – все ощущалось более нервно и намного тяжелее, чем когда находишься на поле. В сто тысяч раз.

Массимо Каррера сказал, что его успех заключается в том, что он сумел создать из команды семью. Это чувствуется?

– За все время пребывания в "Спартаке" я первый раз сталкиваюсь с таким единением команды. У нас самый настоящий дружеский семейный коллектив.

– Что, кроме медалей, оставите себе на память об этом сезоне?

– Футболки, бутсы, другую атрибутику. Кстати, я заказал книгу с фотографиями. Много чего останется.

– Друзья уже просят что-то на память о сезоне?

– Это происходило все время на протяжении моей карьеры. А сейчас вообще какой-то особенный всплеск. Конечно, в силу своих возможностей всегда дарю друзьям сувениры, шарфы, майки, другие презенты.

– Сейчас можно услышать выражение "диванный чемпион". Вам все равно, как становиться чемпионами, или лучше было оформить его в своей игре?

– Не важно, как мы стали чемпионами. Самое главное, что стали. Мы добыли золотые медали вследствие двадцати семи туров. Была проделана огромная работа и тренерским штабом, и футболистами, и руководством клуба, в общем, всем коллективом, который нам помогал, и армией поклонников, которая гнала нас вперед. У нас всегда были тесные отношения с болельщиками.

– Когда поверили, что "Спартак" уже не упустит первую строчку?

– До последнего момента я не люблю загадывать и говорить наперед то, чего еще не знаю. Меня друзья и болельщики еще за несколько туров до этого поздравляли с чемпионством, и я им всегда говорил, что не надо сейчас поздравлять, потому что еще ничего не решено. Когда оформимся официально – тогда и будете поздравлять.

Дмитрий Комбаров с женой и дочерьюДмитрий Комбаров с женой и дочерью

– "Спартак" после четвертого тура обосновался на первом месте и оставался на нем весь сезон.

– Об этом можно сказать тем людям, которые считают, что мы выиграли золотые медали случайно, что нам просто повезло. Пусть они посмотрят таблицу и убедятся, что мы практически с самого начала чемпионата шли на первом месте. Лично я не вижу в этом никакой случайности.

– Вообще в этом сезоне было много везения или всего приходилось добиваться "на жилах"?

– Исключительно "на жилах".

– Останется ли у команды мотивация на концовку чемпионата? Все-таки он продолжается.

– Конечно. У нас есть возможность установить рекорд – заработать максимальное количество очков в чемпионате. Для команды это серьезная мотивация.

– Именно "Терек", обыграв "Зенит", помог "Спартаку" оформить чемпионство. С южанами вам играть последний домашний матч. Символично?

– Обязательно позвоню и напишу своим друзьям, которые играют в "Тереке". Олегу Иванову. Выскажу слова благодарности, что они добились очень тяжелой победы. Поздравлю с этим.

– Чем вам запомнится этот сезон, если не говорить о чемпионстве?

– Если честно, было очень много моментов, которые мне запомнились. Не только те, что касаются игры. Много таких моментов происходило в раздевалке, в тренировочном процессе. Конечно, этот сезон я всегда буду вспоминать с теплотой, потому что он стал для нас чемпионским. Это история. Сегодня лично для меня и для всех поклонников "Спартака" великий день.

Елена Григорьевская

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Eusebius | 9 мая 2017 18:33
Ух! Посчастливилось обняться с Димой и поздравить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.