Массимо Каррера: Провели хороший матч (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Провели хороший матч (Видео)

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после матча 25-го тура чемпионата России с "Уралом" (1:0) остался доволен игрой команды. По словам наставника, соперник действовал от обороны, поэтому забить было непросто.

– Сыграли хорошо. Нелегко играть с командами, которые закрываются в обороне. Было несколько моментов, но не смогли забить. Было не просто преодолевать оборону соперника. В целом матч провели хорошо, - отметил Каррера в эфире телеканала "Наш футбол".

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после победы в матче 25-го тура премьер-лиги над "Уралом" (1:0) отметил, что доволен духом команды.

– Вас устроило физическое состояние игроков? Показалось, что все, кроме Промеса, подсели.

– Играть на третий день нелегко. Чувствуется усталость. Осталось пять матчей... Здесь все решит желание. Считаю, мы провели хороший матч. "Урал" закрывался. И несколько раз остро контратаковал. Мы можем играть лучше, конечно, но главное – это три очка. В следующем году никто не вспомнит, как мы сегодня играли. Помнить будут только то, какое место мы заняли.

– Как вы настраивали команду после неудачи в Ростове?

– Такие матчи случаются, как бы вы их ни пытались избежать. И нужно правильно на них реагировать. Мы победили, значит, сделали правильные выводы. У меня нет претензий к игрокам в плане их духа.

– В концовке Ещенко несколько раз сфолил, вы на это злились. Почему же Тигиев вышел вместо Самедова, а не вместо Ещенко?

– Потому что Самедов устал. А Ещенко просто мог избежать фола, который привел к опасному "стандарту".

– Будут ли Зе Луиш и Луис Адриано готовы к ЦСКА? - вопрос Каррере.

– Оценим их готовность завтра на тренировке. Время еще есть.

– Почему не играют Боккеттти?

– Я предпочитаю Джикию, это чисто тактический момент. Не переживайте, с Боккетти у меня отличный контакт, он же итальянец.

– Кутепов весной много ошибается...

– Это бывает с каждым. Это футбол. Но я выбираю состав не исходя из ошибок в матчах, а исходя из тренировок и в зависимости от соперника.

– Зобнин в этом плане не вызывает вопросов?

– Да, он проводит отличный чемпионат. Он универсален. Думаю, он станет выдающимся игроком.

– На Мельгарехо много навешивали, хотя он невысокого роста.

– Не обязательно быть высоким, чтобы забивать с навесов и прострелов. Может хватить голевого чутья. Если у вас есть предложения по тактике, можете предложить. (улыбается)

– Если вы не знали, Мельгарехо в детстве занимался прыжками в высоту. Так что прыгать он умеет, – добавил пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг.

sport-express.ru

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 futurama | 26 апреля 2017 07:41
Согласен с тренером, провели хороший матч. Обыграли спокойно , на классе " и это не ирония", не тратя силы попусту. Отдельный респект Зобнину и Мельгарехо, последнему- за мужество, после такой травмы, отыграть весь матч, дорогого стоит! Видно, что человек хочет играть. Что касается Ромы, то он давно уже "теневой" лидер.
#2 WOWANder72 | 26 апреля 2017 12:13
Большая удача, что Спартаку удалось заполучить такого тренера. Скажите кто его уговорил прийти в Спартак? Я тому свечку, за здравие, в Храме поставлю.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 26 апреля 2017 12:19
WOWANder72,
идея пригласить тренера по защитникам возникла у руководства Спартака. Телефон Карреры нашелся у Риомми, на переговоры летали Родионов и Аленичев.
#4 WOWANder72 | 26 апреля 2017 12:26
EversoR,
А ты Аленичева критиковал))) А он нам вон какого парня "подогнал". smile-29
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 26 апреля 2017 12:30
WOWANder72,
критика Аленичева была, прежде всего, за игру и результат.
#6 WOWANder72 | 26 апреля 2017 12:34
EversoR,
Я понял Володь! Я без упрёка, с лёгкой иронией. Тем более, твоя позиция, схожа с моей.
#7 Eusebius | 27 апреля 2017 03:59
После игры с Уралом Сергей Горлукович был в отличном настроении и сказал, что мы всем обязаны "этому тренеру". А еще, что может быть тренер - это не 10%, как говорил Леонид Федун.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.