«Арсеналу» сейчас не до Промеса

К комментариям

«Арсеналу» сейчас не до Промеса

Известный агент Шандор Варга – о возможном интересе "Арсенала" к нападающему "Спартака" Квинси Промесу.

– Как отнеслись к информации о том, что Арсен Венгер хочет видеть Квинси Промеса в "Арсенале"?

– Мне кажется, все это происки СМИ. Просто я хорошо знаком с руководством "Арсенала", селекционерами. Сейчас в клубе никто не ведет работу по поводу летних приобретений.

– Почему?

– Неясна судьба главного тренера. Останется ли Венгер? Все зависит от результатов команды в концовке.

– Но теоретически Промес мог заинтересовать селекционеров "канониров" своей игрой в матче с "Зенитом"?

– С "Зенитом" он сыграл эффектно – спора нет. Но этого мало, чтобы получить предложение от "Арсенала".

– То есть голландцу нужно "засветиться" в Лиге чемпионов или в матчах за свою сборную?

– Да. Как правило, так и происходит. Бывают, правда, исключения. Фабрегас перешел в "Арсенал" из "Барселоны", за которую не сыграл ни одного матча. И почти сразу попал в стартовый состав "канониров", в 21 год уже стал капитаном команды.

– Вы когда-нибудь слышали от Венгера, что ему интересен Промес?

– Нет, никогда. Он может спросить мое мнение, но про Промеса от него я не слышал. Сейчас будущее "Арсенала" довольно туманно. Лондонцы могут не выйти в Лигу чемпионов. В общем, непонятно, кто нужен клубу летом. Этот вопрос не поднимается.

– Допускаете, что Венгер все-таки останется?

– Он пока еще не принял решения.

– А руководство клуба?

– Решение будет принимать только сам Арсен. Даже если команда не попадет в Лигу чемпионов, я знаю, что руководство не хочет терять Венгера.

– Удивительно.

– Просто они видят, что он реально делает. Но в футболе порой случаются странные вещи. Люди, которые наблюдают за ежедневной работой Венгера, не могут быть им недовольны. Другое дело – самому Венгеру может надоесть. Давно уже ничего не может выиграть. Но, как я уже сказал, ни по кому из игроков решение еще не принято. Вообще "Арсенал" способен вести 200 игроков одновременно.

– И в завершение разговора вопрос про Промеса. По менталитету, отношению к делу он больше подходит "Арсеналу", чем Андрей Аршавин?

– В этом плане Аршавина не переплюнешь (смеется). Разумеется, в плохом смысле этого слова. В принципе, если Арсен останется в "Арсенале", Промес может подойти под его философию футбола. Мне кажется, Квинси даже может успешнее сыграть, чем Аршавин в "Арсенале". Хотя и Андрей в определенный период очень достойно смотрелся в команде Венгера. Но из-за своей расслабленности не смог там закрепиться. Жаль. Ведь у парня был очень большой талант.

Виталий Айрапетов

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.