«Спартак» оформит чемпионство на стадионе ЦСКА?

К комментариям

«Спартак» оформит чемпионство на стадионе ЦСКА?

Мы прикинули, в каком туре «Спартак» Массимо Карреры станет недосягаемым для преследователей.

В этом сезоне чемпионская интрига может умереть задолго до заключительного тура: разогнавшийся (хотя, возможно, еще только разгоняющийся) «Спартак» оторвался от ЦСКА и «Зенита» на 10 и 11 очков соответственно. Еще никогда в истории чемпионата России лидер не имел такую фору после 23-го тура.

«Спартаку» осталось набрать всего 11 очков (при условии трех побед – чтобы при возможном равенстве очков быть выше по дополнительному показателю; вероятно, это и не потребуется – зависит от матча с ЦСКА). В этом случае армейцы не смогут обойти красно-белых, даже если выиграют все оставшиеся матчи.

Регламент, пункт 17.3

В случае равенства очков у двух и более команд места в таблице чемпионата определяются:

– по наибольшему числу побед во всех матчах;
– по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
– по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
– по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
– по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

Впрочем, равенство очков маловероятно. Скорее всего, «Спартак» оформит чемпионство намного раньше 30-го тура. Но когда?

Теоретически это может произойти уже в 25-м туре. Если «Спартак» обыграет «Ростов» в гостях и «Урал» дома, ЦСКА в двух матчах («Уфа» в гостях, «Локомотив» дома) наберет не больше одного очка, а «Зенит» («Урал» дома, «Оренбург» в гостях) – не больше двух, то он – чемпион.

Это, конечно, фантастический сценарий. У ЦСКА-то календарь действительно непростой. Но «Зенит» в матче-открытии нового стадиона и с аутсайдером наверняка наберет больше двух очков. Несмотря на все ненастья, обрушившиеся на него этой весной.

Более вероятный сценарий – оформление чемпионства в 26-м туре. В дерби с ЦСКА. Страшно себе представить, что будет твориться в столице и окрестностях. Но еще страшнее – душевные страдания армейских болельщиков…

Ну ладно, оставим лирику. Расклад такой: «Спартак» выигрывает три матча, включая дерби с ЦСКА, а «Зенит» хотя бы в одном матче из трех теряет очки. В этом случае «Спартак» наберет 63 очка, а ЦСКА и «Зенит» – не больше 50. Плюс 13. А в оставшихся четырех турах будут разыграны только 12 очков.

Нынешний «Спартак», безусловно, может взять 9 очков в ближайших трех матчах. «Ростов» провалился в функциональную яму и сейчас не тот, что был осенью или в феврале. «Урал» весной идет лучше всех, но посмотрите, кого он обыграл – «Томь», «Оренбург», «Анжи», «Рубин», «Амкар». А ЦСКА в этом сезоне уже лежал на лопатках в дерби.

В случае осечки красно-белых в одном из трех матчей все решится, скорее всего, в 27-м туре. «Спартак» дома примет «Томь». И после этого матча ему надо иметь +9 от ближайшего преследователя.

Календарь «Спартака»: «Ростов» (г), «Урал» (д), ЦСКА (г), «Томь» (д), «Амкар» (г), «Терек» (д), «Арсенал» (г).

Календарь ЦСКА: «Уфа» (г), «Локомотив» (д), «Спартак» (д), «Амкар» (г), «Арсенал» (д), «Рубин» (г), «Анжи» (д).

Календарь «Зенита»: «Урал» (д), «Оренбург» (г), «Томь» (г), «Терек» (д), «Крылья Советов» (г), «Краснодар» (д), «Локомотив» (г).

Михаил Борзыкин

  • 0

Комментарии 7

#1 CoolBega | 18 апреля 2017 17:57
Более вероятный сценарий – оформление чемпионства в 26-м туре. В дерби с ЦСКА. Страшно себе представить, что будет твориться в столице и окрестностях. Но еще страшнее – душевные страдания армейских болельщиков…

Это будет славная охота!
#2 WOWANder72 | 18 апреля 2017 19:41
Рано вешают медали. Всё решит не игра с конями. А две ближайшие игры. Если возьмём 6 очков, тогда и я поверю.
#3 kbfan | 19 апреля 2017 07:41
Не говори гоп... Надо не очки считать, а продолжать двигаться поступательно от матча к матчу. Сейчас после зинки у некоторых может голова начать кружиться и это плохо. В Ростове мне кажется будет сложнее чем на пасху, хотя поражение (даже два) будут не фатальны, но зачем портить себе и болельщикам настроение? А то, что при всех плюсах СПАРТАК ну никак не может без интриги мы наблюдаем в каждом матче...
#4 mcmihail | 19 апреля 2017 08:50
Если бы мы оформили победу в матче с конями - это было бы прекрасно, да и Гинера опустить тоже дорогого стоит. Но не сильно расстроюсь, если официально мы станем чемпионами в 27-28 туре. Главное, чтобы по моему прогнозу бомжи на 4-е место откатились...
#5 кто_мы | 19 апреля 2017 11:38
Мне кажется что наиболее вероятно что станет чемпионом СПАРТАК в матче с Томью. На своём поле. При аншлаге. При своих, именно при своих, зрителях, которые весь сезон заполняли трибуны почти под завязку. И они заслужили этот праздник вместе с командой. А с конями? Если случиться такое, то по любому без мордобоя не обойтись. Праздник будет испорчен. Нет, праздновать нужно дома.
Как же мне жаль, что меня в это время не будет в Москве, обязательно бы пошёл на стадион.
#6 mcmihail | 19 апреля 2017 11:55
кто_мы, да, это тоже было бы красиво и правильно!
#7 Petrovitch | 19 апреля 2017 17:40
Посмотрим как конюшня сыграет с Уфой и лохомотивом (редкий случай, когда я за них буду болеть, я имею в виду лохо), а бомжатня с Уралом и Оренбургом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.