МакГиди: Тройка лучших в "Челси" - Дрогба, Лэмпард, Анелька

К комментариям
Эйден МакГиди
СПАРТАК vs ЧЕЛСИ

В стане красно-белых сейчас играет человек, который знаком с британским футболом не понаслышке. Полузащитник Эйден Макгиди провел в шотландском «Селтике» шесть лет, и для ирландца (как, впрочем, и для его партнеров по «Спартаку») поединок с лондонским «Челси» — особое испытание. Испытание на силу характера, волю и мастерство.

— Доводилось ли вам играть с английскими клубами в еврокубках?


— Да. Запомнились встречи в Лиге чемпионов с английским «Манчестер Юнайтед». В 2006 году «Селтик» оказался в одной группе с манкунианцами. На «Олд Траффорде» мы дали бой команде Фергюсона, уступив в упорной борьбе — 2:3, а дома в предпоследнем туре одержали победу — 1:0. Этот результат позволил «Селтику» пройти в следующую стадию турнира.

— А против «Челси» играли когда-либо?


— В официальных матчах нет, но встречался с этой командой во время предсезонной подготовки четыре года назад. Тогда мы сыграли на «Стэмфорд Бридж» вничью.

— Что скажете о сегодняшнем «Челси»?


— Это очень сильный соперник, в котором собраны футболисты самого высокого уровня. «Челси» можно назвать командой без слабых мест. Она великолепно сбалансирована в каждой линии. Могу также отметить завидную стабильность результатов и игры. В прошлом году лондонцы выиграли английский чемпионат, лидируют и сейчас. Причем как обыгрывали в конце прошлого сезона соперников с крупным счетом — 5:0, 6:0, — так и в этом продолжают. Словом, это, пожалуй, лучшая команда Англии на данный момент. К тому же у «Челси» отличный опыт в Лиге чемпионов и опытные игроки. Так что нас ожидает противостояние с очень серьезным оппонентом.

— Тройка лучших, по вашему мнению, игроков лондонского клуба.


— Очень трудно сделать выбор, поскольку, как я уже сказал, в команде в каждой линии собраны футболисты высочайшего уровня. Но если останавливаться на ком-то конкретно, то назову Дидье Дрогба, Фрэнка Лэмпарда (от этого игрока, когда он в отличной форме, многое зависит в центре поля и много опасности) и Николя Анелька.

— На что может рассчитывать «Спартак» в домашнем поединке с «Челси»?


— От прогноза воздержусь. Нам предстоит чрезвычайно сложная игра. Домашние стены должны придать нам дополнительные силы. Сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться победы и порадовать наших болельщиков.

— Какой команде вы симпатизируете в Англии?


— Не могу выделить кого-то конкретно, но мне нравится английский футбол. Часто смотрю матчи английской Премьер-Лиги. Особенно слежу за командами, которые демонстрируют классный футбол. В частности, мне импонирует стиль «Арсенала» и «МЮ», а с недавних пор — и «Челси».

— Что думаете о левом защитнике Эшли Коуле, против которого, по всей вероятности, будете играть?


— Опытный мастер, которого можно назвать настоящим крайним защитником, отвечающим всем требованиям современного футбола. Коул отлично обороняется и весьма опасно подключается к атакам. Считаю его одним из лучших левых защитников в мире.

— Знаете, что за «Челси» выступает россиянин Юрий Жирков?


— Знаю. Правда, видел его игру за лондонцев всего пару раз. Хороший футболист. Если бы это было не так, Жирков не играл бы в «Челси».

— Как оцениваете старт «Спартака» в Лиге чемпионов?


— Мы отлично начали турнир: в двух первых встречах набрали шесть очков. Прекрасный результат! Естественно, теперь должны выходить из группы. Нам предстоит сложнейшее двухматчевое противостояние с «Челси», а после него — тяжелый поединок с «Марселем». Надеюсь, что весной именно «Спартак» будет играть в плей-офф.

— Вы находитесь в команде почти два месяца. Что скажете про спартаковский стиль игры? Подходит ли он для вас?

— Этот стиль мне по душе. Он отличается от немного прямолинейной игры в Шотландии, и это мне нравится. Люблю, когда команда держит мяч внизу, уделяет большое внимание организации игры через пас, проводит многоходовые комбинации. У нас в «Спартаке» собраны техничные футболисты, с которыми приятно играть именно в такой футбол.

— Спартаковские болельщики относятся к вам с большой симпатией. Знаете об этом?


— Безумно рад это слышать. Поддержка болельщиков очень важна для меня: она помогает быстрее адаптироваться к новому чемпионату и новой стране. Я уже увидел и оценил, как здорово и мощно спартаковские болельщики поддерживают нас и дома, и на выезде. Меня это воодушевляет. Надеюсь, «Спартак» сумеет победить «Челси», и наши фанаты будут довольны.

spartak.com
  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 17 октября 2010 10:51
Вперед, иришмэн! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.