11 событий, которые случатся в игре «Спартака» и «Зенита»

К комментариям

11 событий, которые случатся в игре «Спартака» и «Зенита»

Сколько голов забьют команды? Назначит ли Александр Егоров пенальти? Забьет ли Артем Дзюба? Комментаторы «Матч ТВ» Георгий Черданцев, Константин Генич и Александр Шмурнов выбирают из предложенных фактов те, которые «Спартак» и «Зенит» подтвердят в это воскресенье.

Луческу выпустит Шатова на поле

Георгий Черданцев: Нет. Шатов сейчас явно не в форме, да и, судя по всему, в конфликте с тренером игрок неправ. Тренеру виднее, какой состав необходимо выпускать, но, вряд ли он будет держать на скамейке игрока, который сейчас хуже конкурентов.

Константин Генич: Скорее нет. Думаю, конфликт игрока с тренером не может пройти бесследно. Замечу так же, что Луческу видит Шатова только на позиции левого атакующего инсайда, а там сейчас играет капитан команды Данни.

Александр Шмурнов: Нет. Предполагаю, противоречия еще не устранены, и возвращение игрока в состав, если и произойдет, то не в центральном матче. Мы должны сначала увидеть в прессе информацию о том, что все хорошо и конфликт исчерпан, далее увидеть игрока на тренировке, потом, грубо говоря, он должен появиться на скамейке запасных, и уже после все этого можно будет говорить о возможном возвращении Шатова в состав.

«Спартак» опять сыграет с тремя центральными защитниками

Черданцев: Да. Если «Спартак» сыграет с двумя центральными защитниками, то это будет провал.

Генич: Скорее да. Для «Спартака» важно будет этот матч не проиграть. А все-таки схема с тремя центральными защитниками – это то, к чему прибегают настроенные на сохранение своих ворот в безопасности команды.

Шмурнов: Массимо Каррера в Уфе моделировал этот вариант. Тем более Зобнин показал себя хорошо на своей позиции. Надо понимать, что игра в три защитника – это не столько переход на трех центральных, сколько смена подхода к действиям фланговых игроков. Они могут возвращаться в защиту – и мы видим уже 5 человек в линии. При переходе на эту схему было понятно, что слева может сыграть Комбаров, вопрос стоял лишь в том, кто закроет противоположную бровку. Самедов с точки зрения оборонительных действия не совсем подходит для этих целей. А попробовав Романа Зобнина, Каррера показал, что вариант с тремя защитниками может быть очень интересным для «Спартака».

Мельгарехо выйдет в старте

Черданцев: Нет. «Спартак» до последнего будет темнить. Но вряд ли нам стоит ждать Мельгарехо в старте.

Генич: Не выйдет. Все еще не ясно, смогут ли Луис Адриано и Зе Луиш вернуться в строй к игре с «Зенитом». Но на сегодня, учитывая травмы, видится такое сочетание в атаке: Квинси Промес на острие, под ним Жано и Попов. Думаю, Мельгарехо, несмотря на гол в матче с «Уфой», в этой игре на поле не появится.

Шмурнов: Нет. Зе Луиш, Промес и Самедов – такую тройку нападения нам стоит ждать в старте у «Спартака». Насколько я знаю, повреждение Луиса Адриано гораздо более серьезное, чем у Зе Луиша. И шансы последнего выйти в игре против «Зенита» все еще высоки. Мельгарехо может появиться на поле в крайнем случае. Забив в Уфе, сейчас Лоренсо находится на кураже. В случае необходимости он может выйти на поле и исполнить в построениях Массимо Карреры роль «ложной девятки».

Команды забьют быстрый гол

Черданцев: Нет. Характер игры не на быстрый гол. Вряд ли кто-то побежит сломя голову на соперника. «Спартак» и ничья в этом матче устраивает, раскрываться перед «Зенитом» не нужно. Логично предположить, что быстрого гола не будет.

Генич: Вряд ли. Я верю, что игра будет результативной. И если вспомнить последние встречи команд, в первых таймах голы мы непременно видели. Но что можно считать быстрым голом? Мяч в первые 15 минут? Не думаю, что мы его увидим. А вот в первом тайме в целом – да, полагаю, голы будут.

Шмурнов: Да. Сейчас самой слабой линией в обеих командах является оборона. В больших матчах «Спартаку» не хватает прочности в защите. Понимая это, хозяева сразу пойдут вперед, будут активно использовать фланги. «Зенит» же будет действовать на встречных курсах. Обе команды охотно атакуют в последнее время, этот матч не должен стать исключением. Думаю, мы можем ждать голов уже в самом начале встречи.

Судья назначит пенальти

Черданцев: Я надеюсь, что пенальти в чьи бы то ни было ворота не вызовет скандал и не затмит все остальные события. Я бы хотел, чтобы после матча мы с гостями и коллегами обсуждали футбол, а не судейство.

Генич: К Александру Егорову и его квалификации вопросов нет и быть не может. Абсолютно адекватно его назначение на этот сложнейший матч. Мне кажется, пенальти не будет. И игроки, и судья будут действовать предельно осторожно, и попытаются избежать спорных эпизодов.

Шмурнов: Да. На мой взгляд, это очень даже возможно. «Зенит» – команда, которая много комбинирует и обостряет в штрафной. Это может спровоцировать игроков «Спартака» на нарушения во вратарской. «Спартак» в последнее время тоже довольно часто имеет такие моменты у ворот соперников. Кто именно заработает пенальти, не берусь судить, но может быть, например, такая ситуация: кто-то ведет в один мяч, соперник давит и зарабатывает пенальти. Вполне.

Кому-то из игроков будет показана красная карточка

Черданцев: То же самое. Надеюсь, их не будет.

Генич: Если это будет вопиющий момент или вторая бесспорная желтая карточка, то мы можем увидеть и красную. Но почему-то мне видится, что ни пенальти, ни красной карточки в этом матче не будет. В такой игре любое решение, которое влияет на ход матча, может в дальнейшем повлечь большое количество споров, дискуссий, а все мы все-таки заинтересованы в том, чтобы говорить о футболе. Думаю, судьи постараются избежать спорных решений.

Шмурнов: Думаю, нет. Для красной карточки нужны не только напряженные нервы футболистов, но и определенная методология судейства. Егоров – не из тех судей, которые выходят на поле карать, доказывать свое владычество. Это судья, который пытается выбрать манеру, оптимальную для матча. Я надеюсь, что, как это зачастую делают англичане, Егоров сначала замерит градус игры, а уже потом, исходя из этого градуса, будет судить.

Дзюба впервые не забьет «Спартаку» за «Зенит»

Черданцев: Да. Дзюба сейчас не в суперформе, я думаю, что не забьет.

Генич: На Дзюбе будет повышенное внимание защитников в этой игре, поэтому склоняюсь к мнению, что на этот раз Артем не забьет.

Шмурнов: Нет. На Дзюбу сейчас много акцентов в атаке у «Зенита», а «Спартак» довольно часто пропускает мячи после верховых передач в штрафную. Думаю, Артем продлит свою серию в матчах против бывших одноклубников и вновь отличится забитым мячом.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.