Все выдохнули: наконец-то «Спартаку» дали пенальти!

К комментариям

Квинси Промес реализует пенальти в ворота "Уфы"

Роман Широков – о главном матче сезона и долгожданном пенальти «Спартака».

1. Судьи повернулись к «Спартаку» лицом?

Они и не отворачивались. Раз не ставили пенальти раньше, значит, повода не было. Как появился – поставили. Никакого заговора против «Спартака» я в этом не видел. Зато теперь все выдохнули: наконец-то «Спартаку» дали пробить одиннадцатиметровый!

2. Почему «Спартак» расслабляется при счёте 2:0?

«Спартак» не расслабился в матче с «Уфой», это «Уфа» очень хотела сравнять счёт. Тем более футболисты Семака играли дома, что добавляло уверенности. А дальше, отыграв один мяч, «Уфа» почувствовала, что может и догнать соперника. Отсюда и ощущение, будто «Спартак» выпустил игру на какое-то время. Но расслабленности в действиях красно-белых, как это было туром ранее с «Оренбургом», я не заметил.

3. Есть ли у Карреры план «Б» на случай вылета Зе Луиша и Адриано?

Думаю, что Каррера поставит Промеса чистым форвардом в матче с «Зенитом». А к нему в пару – Попова или Мельгарехо. У Попова, на мой взгляд, побольше шансов сыграть в старте. Вариантов немного. Да, есть ещё Давыдов, но вряд ли Каррера сделает ставку на Дениса. Думаю, в отсутствие Зе Луиша и Луиса Адриано шансы «Спартака» и «Зенита» на победу равны. Но если бы все футболисты были в строю, фаворитом назвал бы «Спартак».

4. «Спартак» — «Зенит» — матч года?

Матчем года будет ЦСКА – «Спартак». Хотя многое будет зависеть от того, с каким запасом к дерби подойдёт лидер. Но думаю, что к тому моменту именно «армейцы» будут главными преследователями «Спартака». Сейчас ЦСКА и «Зенит» находятся в схожем положении, но это изменится уже после следующего тура. Питерцы в случае поражения на «Открытие-Арене» отцепятся от борьбы за золото.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.