Ари: Наши нервы стали чуть крепче

К комментариям
СПАРТАК vs АЛАНИЯ 3:0

Бразильский нападающий "Спартака" Ари, с которым после матча пообщался корреспондент "СЭ", считает, что красно-белые сполна поквитались с "Аланией" за разгром в первом круге и теперь могут спокойно готовиться к игре с "Челси".

- Реванш удался?


- Конечно! На разгром мы ответили разгромом, а это именно то, чего от нас ждали болельщики. Думаю, они остались довольны увиденным. Мы могли забить и больше, но слишком много голов тоже не очень хорошо. Особенно накануне матча с "Челси".

- Можно ли сказать, что эта победа - часть подготовки к предстоящему поединку с чемпионами Англии?


- Лишь отчасти. До "Алании" мы старались не слишком зацикливаться на Лиге чемпионов, чтобы это ни в коем случае не сказалось отрицательно на нашем настрое. Теперь, когда эта игра осталась в прошлом, можем спокойно начать готовиться к "Челси". В то же время победа над "Аланией" поможет нам еще больше поверить в свои силы, а во вторник психология будет играть очень важную роль. Счет 3:0 и чувство того, что мы достойно ответили обидчику, сделают наши нервы чуть крепче.

- С Алексом что-то серьезное?


- Вроде бы нет. По крайней мере я об этом ничего не слышал. Думаю, он сыграет с "Челси".

- А вы?


- Очень на это надеюсь!

Дмитрий Зеленов

Александр Шешуков: Естественно, держали в уме "Челси"

- По результату и игре показалось, что победа далась "Спартаку" легко. Насколько это хорошо перед игрой с "Челси"? - спросили Шешукова во время общения в смешанной зоне БСА "Лужники".

- Естественно, в психологическом плане то, что победили, это хорошо. А насчет легкости: в принципе, начали не очень здорово, ошибались на своей половине поля, "Алания" вполне могла забить гол. Хорошо, что мы забили первыми, а потом довели дело до победы.

- Были ли мысли о более серьезном сопернике, который вас ждет впереди, по ходу того же первого тайма?


- Думаю, в подсознании - да. Может быть, чуть-чуть экономили силы. Естественно, держали в уме "Челси".

- Хоккеисты "Спартака" сегодня опоздали на дерби с ЦСКА из-за пробок. У футбольного "Спартака" была история со спуском в метро перед игрой Лиги чемпионов. Как избежать таких проблем?

- Просто пораньше выезжать (улыбается). Насколько? За два с половиной часа, за три. Москва по пробкам на самом деле непредсказуема. Лучше раньше выехать и заблаговременно прибыть на стадион. Надеюсь, таких трудностей у нас в будущем не возникнет.

- Какие ожидания от игры с "Челси"? Как думаете, приедут ли англичане в сильнейшем составе? Готов ли "Спартак" к противостоянию с лондонцами?

- Не знаю, посмотрим. В принципе они должны приехать в сильнейшем составе, чтобы как можно раньше гарантировать себе первое место в группе. В любом случае в матчах против "Челси" постараемся набрать очки.

Артем Агапов

sport-express.ru


Николас Пареха, общающийся пока только на испанском, перед диктофонами останавливается.

– Неприятно, когда накануне важнейшего матча получает травму ключевой игрок, – комментирует он травму Алекса. – Но, кажется, ничего страшного не случилось. Надеюсь, Алекс сможет помочь нам во вторник.

– Не успев отойти от игры с «Аланией», уже задумываетесь о предстоящем матче против «Челси»?


– Есть пара часов на то, чтобы порадоваться этой победе, ведь мы сделали шаг навстречу еврокубкам. А со следующего дня будем уже думать о «Челси». Это тот матч, который каждый из нас ждет с нетерпением!

– Как вам сегодняшние погодные условия?


– Кажется, я понял, что такое российский холод на самом деле! Правда, одноклубники говорят, что бывает еще хуже, так что надо привыкать.

– В команде обсуждали поражение 2:5 в первом круге?


– О нем мне, конечно, говорили, но не скажу, что перед матчем у команды были какие-то реваншистские настроения. Хотя нет, от некоторых наших игроков слышал что-то подобное. Рад, что нам удалось продемонстрировать свой истинный класс и доказать, что мы все-таки сильнее «Алании».

– Да, психологически нам теперь будет полегче, – подтверждает Александр Шешуков, не игравший в матче первого круга из-за дисквалификации. – Все-таки 2:5 сидело занозой в подсознании. Но о сегодняшней победе уже пора забыть. Теперь все мысли – только о «Челси».

Кузовенко С., Бутырский Д.

sovsport.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.