«Спартак» и Глушаков

К комментариям

Фернандо, Адриано, Глушаков и Таски празднуют гол "Краснодару"Фернандо, Адриано, Глушаков и Таски празднуют гол "Краснодару"

В ближайшее воскресенье 12 марта «Спартак» впервые в этом году выйдет на поле стадиона «Открытие Арена» в матче чемпионата страны. Соперник – махачкалинский «Анжи», который находится в нижней части турнирной таблицы. И уже сегодня ясно, что главный тренер красно-белых Массимо Каррера проведет изменения в составе по сравнению с поединком в Краснодаре. Причины тому есть. Первая - в строй, прежде всего, вернется пропускавший предыдущий матч из-за дисквалификации Промес, а вместе с ним вновь получат право играть защитники Маурисио и новичок клуба – Джикия, у которых был перебор желтых карточек. Причина вторая – травма Глушакова.

Надо сказать, что нынешний капитан команды в этом сезоне пропускал игры очень редко. Он в принципе стабильный футболист и в этот раз впервые из-за травмы не вышел на поле в седьмом туре, не поехав в сентябре в Оренбург. И тогда Каррера, только-только входивший во вкус руководства командой, сделал ряд заметных изменений в составе. Вернулись после дисквалификаций защитник Ещенко, который сразу же занял привычное место на фланге, а также опорник Фернандо, которого не хватало в предыдущем поединке с «Локомотивом». Наконец, с первых минут на поле под нападающими оказался Джано, забивший в этой встрече к тому же один из мячей. А Попов заменил его только в концовке поединка. Тогда «Спартак» был на высоте, победив в гостях 3:1.

После этого спартаковцы играли в Хабаровске на Кубок страны, Глушакова там тоже не оказалось, но в следующем поединке против «Уфы» он уже вышел на поле. В октябре Денис не играл против «Урала». Он остался в Москве, поскольку на утренней тренировке стало очевидно, что полученные капитаном команды в матче с «Ростовом» ушиб и гематома бедра в Екатеринбурге сыграть не позволят. Каррера вновь, как и в отсутствие Глушакова в сентябре, во многом оставил тот же состав: Ребров в воротах, в обороне Ещенко, Кутепов, Боккетти и Комбаров, в опорной зоне вместе с Фернандо играл Ромуло, выше – Зобнин. А дальше были эксперименты итальянского специалиста: впервые Ананидзе и Попов вышли вместе с первых минут, а на острие атаки появился Мельгарехо. Эти замены были произведены не от хорошей жизни, поскольку помимо Глушакова тогда лечились от травм и Промес, и Зе Луиш.

Чего ждать в матче с «Анжи»? Вряд ли гости буду соперничать со спартаковцами в открытом футболе, а значит, хозяевам по большей части придется преодолевать плотную оборону. В обороне замены возможны как на флангах, так и в центральной зоне, хотя это и необязательный маневр. А вот дальше Каррера должен придумать что-то интересное. Ромуло уже нет в команде, поэтому замена Глушакова должна быть иной. Но тут возможны в принципе тактические изменения, поскольку готов выйти Промес. К тому же Каррера может оставить на поле Самедова.

Поединок с «Краснодаром» впервые просидели на скамейке и Попов, и Ананидзе, так что сейчас появление кого-то из них вполне реально. Наконец, ничто не мешает (кроме лимита на легионеров), выйти в атаке Зе Луишу и Луизу Адриано. В «Краснодаре» их дебют в таком сочетании пока оставил ряд вопросов. Но, перспективы у этой пары есть, а вот сама схема 4-4-2 в спартаковском исполнении, видимо, будет претерпевать изменения. Что вполне реально, были бы игроки, способные выполнять различные тренерские задумки.

В «Спартаке» сейчас очень неплохой состав исполнителей, главное, чтобы они были эффективны на поле. Ну, а то, что много хороших футболистов в одной команде не бывает, поскольку существуют и травмы, и дисквалификации, возобновившийся сезон уже начинает нам демонстрировать. О карточках в матче с «Анжи» надо помнить сразу группе основных игроков – Кутепову, Комбарову и Зе Луишу, у которых по три предупреждения уже есть. Ведь следующий после «Анжи» поединок – с «Локомотивом».

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 10 марта 2017 11:56
Глушаков - одна из основных боевых единиц современного Спартака.
#2 kbfan | 10 марта 2017 12:03
В центр может выйти Ромка на свою любимую позицию. Интересно будет посмотреть! А с карточками действительно беда, будет большой соблазн у судейского корпуса ослабить СПАРТАК перед Локомотивом...
#3 mcmihail | 10 марта 2017 12:32
Вместо Глушакова - Зобнин, вместо Таски - Джикия, на месте Зобнина - Промес. Может, Тигиева выпустят. Оптимальный состав...
#4 kbfan | 10 марта 2017 12:50
mcmihail,
Тоже думаю можно играть...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.