«Спартак» завершает третий зарубежный сбор

К комментариям

«Спартак» завершает третий зарубежный сбор

Последний рабочий день «Спартака» на третьем сборе начался сегодня утром часовым теоретическим занятием. А во второй половине дня спартаковцы отправились в футбольный центр Марбельи на заключительную тренировку.

После обязательной пробежки вокруг поля команда разделилась на три группы. Полевые игроки, принимавшие участие во вчерашнем контрольном матче с норвежским «Согндалем», ограничились получасовым занятием. Их ожидали разминка, растяжка и беговая работа.

Голкиперы трудились отдельно под руководством тренера вратарей Джанлуки Риомми.

«Спартак» завершает третий зарубежный сбор

Остальные спартаковцы выполнили комплекс упражнений вместе с тренером по физподготовке Хавьером Нойей Сальсесом, а затем поработали над тактикой. При этом защитникам тренерский штаб предложил одни задания, а полузащитникам и нападающим — другие.

А завершилась тренировка футболом на ограниченном участке поля. В общей сложности она, как обычно, длилась около полутора часов. Впрочем, даже после того, как мини-матч завершился, ребята не спешили покидать поле, наслаждаясь солнечной и теплой погодой, которая установилась в эти дни на юге Испании.

Однако зарубежный этап подготовки ко второй части сезона подошел к концу, и пора подвести некоторые итоги. За полтора месяца спартаковцы провели три сбора и сыграли семь контрольных встреч.

В январе команда в Абу-Даби  (Объединенные Арабские Эмираты) встретилась со словацкой «Жилиной-II» (5:1, Попов — 2, Самедов, Ананидзе, Луис Адриано) и датским «Копенгагеном» (2:1, Луис Адриано (с пенальти), автогол).

В первой половине февраля красно-белые провели второй сбор в испанской Эстепоне. Соперниками команды стали хорватский «Осиек» (1:1, Промес), «Рубин» (2:4, Луис Адриано, Попов) и норвежский «Олесунн» (3:0, Луис Адриано, Зобнин, Промес).

«Спартак» завершает третий зарубежный сбор

Наконец, в Марбелье спарринг-партнерами спартаковцев стали норвежские «Сарпсборг 08» (1:0, Луис Адриано) и «Согндаль» (4:1, Промес — 2, Мельгарехо, Зе Луиш).

Завтра утром «Спартак» отправится из Испании прямиком в Краснодар, где в пятницу и субботу серией тренировок завершит подготовку к возобновлению сезона. А в воскресенье, 5 марта, в столице Кубани состоится матч 18-го тура РФПЛ «Краснодар» — «Спартак». Он начнется в 16:30 по московскому времени.

  • 0

Комментарии 2

#1 Ales Lee | 2 марта 2017 03:22
Ну, вот хоть убейте, но при наличии Тигиева, я не вижу Самедова в составе. Правый флаг мне видится так:
Тигиев—Промес;
Ещенко—Самедов....
Они должны дополнять друг друга...
Если считать лимит, то...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 2 марта 2017 12:52
Ales Lee,
Тигиев - универсал, может играть и справа и слева.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.