Александр Самедов подписал контракт со «Спартаком» (Видео)

К комментариям

Александр Самедов и Сергей РодионовАлександр Самедов и Сергей Родионов

ФК «Спартак-Москва» и ФК «Локомотив» заключили трансферный контракт о переходе в нашу команду полузащитника сборной России Александра Самедова (рост — 177 см, вес — 75 кг).

32-летний футболист является выпускником ДЮСШ «Спартака». В основном составе он дебютировал в ноябре 2002 года, провел 59 матчей и забил 9 голов. С нашей командой Александр завоевал Кубок России-2002/2003.

С 2005 по 2016 годы Александр выступал за «Локомотив», «Москву» и столичное «Динамо». В нынешнем сезоне он провел в чемпионате 15 матчей, забил четыре гола и сделал четыре результативные передачи. Кроме того, полузащитник отличился в кубковом матче с «Крыльями Советов».

За сборную России Самедов провел 35 матчей и отличился пять раз. Он принимал участие в ЧМ-2014 и ЧЕ-2016.

Сегодня Александр подписал с красно-белыми контракт, который вступает в силу с 18 января 2017 года.

— Испытываю огромное волнение и одновременно радость в связи с возвращением в родной клуб спустя 12 лет, — признался Самедов, поставив свою подпись под соглашением. — Надеюсь, нет, даже уверен — в «Спартаке» у меня все получится!

Александр Самедов и Сергей РодионовАлександр Самедов и Сергей Родионов

Следуя установившейся традиции, после подписания контракта Александр вместе с генеральным директором «Спартака» Сергеем Родионовым отправился в наш клубный музей на «Открытие Арене».

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов прокомментировал подписание контракта с Самедовым.

Александр Самедов и Сергей РодионовАлександр Самедов и Сергей Родионов

— Александр вернулся в «Спартак» после долгого перерыва. Но, во-первых, Самедов — спартаковский воспитанник, выпускник нашей школы. А во-вторых, он является футболистом сборной России и демонстрирует хороший уровень игры на протяжении многих лет. Поэтому мы рассчитываем, что у Александра все сложится наилучшим образом: он сумеет доказать свое право на место в составе и принесет нашей команде пользу.

Хотелось бы поздравить Самедова с подписанием контракта, пожелать ему успехов в «Спартаке» и достижения всех поставленных целей.

Сразу после подписания контракта новичок “Спартака” Александр Самедов дал интервью официальному сайту красно-белых.

- Прежде всего, скажу честно, почувствовал сильное волнение, когда оказался в “Спартаке”, - сказал Самедов. - Прошло уже 12 лет, и для меня это глобальное событие - вернуться туда, где меня воспитали, где провел всю свою юность. Конечно, очень рад. Просто рад, что вернулся. И намерен оправдать ожидания людей, которые на меня надеются.

Наверное, только со мной могло такое произойти: 12 лет назад играл в “Спартаке” у одного итальянца, сейчас возвращаюсь, а команду опять возглавляет тренер из этой страны. Прошло много времени... Тогда был молодым парнем, а сейчас прихожу опытным игроком. Может, все это и совпадение, но мне всегда нравился итальянский футбол. И надеюсь, что все сложится отлично!

По тому, как выглядит в последнее время “Спартак”, видно, что это боевитая команда. Люди выходят на поле биться друг за друга, что очень бросается в глаза. Хотя бы по тому, как празднуются голы.

Все, чего я хочу, - помочь команде. И то, что выхожу справа, не будет никакой проблемой. Видел, как действует Промес: не только на одном фланге, а по всему фронту атаки, оказывается и слева, и в центре. Думаю, что полузащитник должен уметь играть по всей ширине поля. Но где тренерский штаб решит меня использовать, там и буду стараться приносить пользу.

Лучшим ответом на все вопросы и ожидания станет моя игра. Не собираюсь никому ничего доказывать в том плане, старый я или нет. Прекрасно себя чувствую и знаю все свои лучшие качества. С первого дня хочу работать в общей группе и влиться в коллектив.

  • 20

Комментарии 10

К комментариям
#1 f.bol | 16 января 2017 15:07
Welcome back, Sasha!
Успехов и удачи с командой!
#2 mcmihail | 16 января 2017 15:08
Добро пожаловать! История с Самедовым длилась с октября. Радует политика Спартака в этой области (торговались и подписали не с сегодня, а с первого дня сбора). Надеюсь, что Александр поможет команде не только в этом, но и в следующих сезонах.
#3 spartaktln | 16 января 2017 17:36
добро пожаловать в Спартак и желаю Самедову как всей нашей команде работать работать и ещё раз работать, титул надо брать в этом сезоне!!!
#4 WOWANder72 | 16 января 2017 17:37
Интересно, под каким номером будет играть? Если свободен, я думаю №40. Может я ошибаюсь, но он с него в Спартаке начинал.
#5 EversoR | 16 января 2017 18:41
Добро пожаловать обратно в Спартак, Саша Самедов!
#6 tomich | 16 января 2017 18:52
С возвращением, Александр! И удачных игр в составе СПАРТАКа! smile-09
#7 f.bol | 16 января 2017 18:57
Цитата: WOWANder72
Интересно, под каким номером будет играть? Если свободен, я думаю №40. Может я ошибаюсь, но он с него в Спартаке начинал.

Вот тебе ответ, Володь.

Александр Самедов и Сергей РодионовАлександр Самедов и Сергей Родионов
#8 AnBond | 16 января 2017 20:03
С возвращением в родной клуб! Думаю он принесет много пользы команде.
#9 Petrovitch | 16 января 2017 21:30
Саша совсем худенький, похоже во время отпуска сосисками не увлекался.
#10 Eusebius | 17 января 2017 00:42
Пока никак на отношусь к приходу Самедова. Время покажет какую помощь он пришел оказывать. Как игрок, он состоялся не в Спартаке. Не испытываю восторга от этого возвращения. Самедов - не Тихонов!!! Уважение, а про любовь и говорить нечего, нужно еще заслужить. Надеюсь, что борозды не испортит, но от восторгов воздержусь. Ну не считаю Самедова спасителем.
Как тут принято говорить, будем посмотреть, что это за Самедов и чем он так необходим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.