Спартаковцы почтили память Игоря Нетто

К комментариям

Спартаковцы почтили память Игоря Нетто

Сегодня великому капитану «Спартака» и сборной СССР Игорю Нетто исполнилось бы 87 лет…

В полдень 9 января у могилы Игоря Нетто на Ваганьковском кладбище собрались ветераны красно-белых, болельщики, друзья и родственники, чтобы почтить память легендарного капитана «Спартака» и сборной Советского Союза. Старейшему из наших ветеранов, олимпийскому чемпиону Мельбурна Алексею Парамонову, и прославленному полузащитнику «Спартака» 60-х Сергею Рожкову посчастливилось играть вместе с Нетто, а знаменитый хавбек 70–80-х Сергей Шавло отметил, что с гордостью выступал в красно-белой футболке под «шестым» неттовским номером. Все с огромной теплотой вспоминали Игоря Александровича, отметив, что это был великий человек, спортсмен и гражданин своей страны.

Нетто принадлежит «вечный» рекорд «Спартака» по количеству проведенных сезонов — восемнадцать! Из них десять лет Игорь Александрович выводил партнеров на поле с капитанской повязкой — как в «Спартаке», так и в сборной Советского Союза. С его именем неразрывно связаны и наивысшие достижения нашей национальной команды — победа 1956 года на Олимпиаде в Мельбурне и выигрыш первого Кубка Европы в Париже в 1960 году. В «Спартаке» же Нетто пять раз завоевывал золото чемпионата СССР и трижды выигрывал Кубок СССР. Всего за наш клуб он провел 404 матча, забил 40 мячей. В список лучших футболистов Советского Союза Нетто попадал 14 раз, из них 13 — под номером один. За огромный вклад в развитие отечественного футбола Игорь Александрович был награжден орденами Ленина (1957) и Дружбы (1995).

  • 0

Комментарии 1

#1 kbfan | 10 января 2017 06:29
Восемнадцать сезонов за СПАРТАК! Сильно! Не то, что сейчас во времена больших денег, бегают из клуба в клуб как проститутки, ищут всё где задница в тепле больше будет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.