«Спартак» одержал волевую победу над «Рубином» (Видео)

К комментариям

«Спартак» одержал волевую победу над «Рубином» (Видео)

«Спартак» на своем поле в матче 17-го тура чемпионата России одержал волевую победу над «Рубином» (2:1).

На прошлой неделе спартаковцы прервали свою шестиматчевую победную серию, потерпев болезненное поражение в Самаре. Как отреагируют на него команда и главный тренер? Какие произойдут изменения в составе, тактике и настрое? На все эти вопросы должен был ответить домашний поединок с набравшим хороший ход «Рубином». Последний — в 2016 году. И от результата встречи с казанцами во многом зависело, с каким настроением уйдут спартаковцы на зимний перерыв. Слава Богу, с прекрасным!

Изменения в составе зрители увидели сразу же. Мельгарехо с Давыдовым поначалу расположились на скамейке запасных, на позиции «под нападающим» появился Попов, на левом крыле атаки — Зуев, вместо Маурисио в центре обороны сыграл Таски, а травмированного Комбарова с первых минут заменил Макеев. Тактические перестроения тоже произошли: Промес теперь играл не на фланге, а в нападении, Зобнин же сместился на правый край. И настрой у москвичей был гораздо выше, чем в Самаре: это было видно невооруженным глазом.

Первый символический удар по мячу, принесший удачу красно-белым, сделал наш известнейший шахматист, болельщик «Спартака» Сергей Карякин. Гроссмейстер отдал пас Денису Глушакову, а покидая спуртом поле, пожал руку Массимо Каррере. Помимо Сергея, спартаковцев в этот зимний снежный вечер поддерживала еще и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина. И, конечно, надо отдать должное работникам нашего стадиона, агрономам: в этот жуткий снегопад они сделали все возможное и невозможное, чтобы матч состоялся на достойном газоне.

«Спартак» одержал волевую победу над «Рубином» (Видео)

«Спартак» начал встречу агрессивно и в первые полчаса доминировал на поле. Правда, практических выгод из игрового и территориального преимущества, увы, не извлек. А вот «Рубин» реализовал первый же свой момент: наши прозевали при подаче углового Жонатаса, и тот с близкого расстояния расстрелял ворота Реброва.

Спартаковцы тут же могли отыграться: Попов вывел на убойную позицию Промеса, однако Рыжиков среагировал на удар голландца, спасши свою команду от верного гола. И все же до перерыва хозяева при яростной поддержке трибун восстановили статус-кво: Попов с правого фланга снова выдал нацеленный пас в центр, и Промес сполна реабилитировался за предыдущий момент, послав мяч в «девятку».

«Спартак» одержал волевую победу над «Рубином» (Видео)

И второй тайм начался с голевого момента у Квинси – на этот раз хорошую подачу справа исполнил Ещенко. Промес технично головой подрезал мяч в угол, но футбольный снаряд совсем немного разминулся с целью. После чего наши едва не «привезли» гол в свои ворота из-за элементарной небрежности. Хорошо, что футболист «Рубина» промахнулся.

И все-таки спартаковцы сумели забить второй гол. Причем сам момент был очень похож на эпизод из победного матча с «Амкаром». Только на этот раз Глушаков забил не в добавленное время, а на 74-й минуте. И не ударом под перекладину, а низом. К тому же сейчас нам помог небольшой рикошет. Но какая разница, если мяч все равно в воротах соперника! И он решающий! Браво, капитан!

«Спартак» одержал волевую победу над «Рубином» (Видео)

Затем было два удаления – сначала Набиуллина, потом Промеса, а в штрафной «Рубина» возник эпизод, который должен был завершиться пенальти.

«Спартак» одержал волевую победу над «Рубином» (Видео)

Мельгарехо зацепили, и нарушение, на наш взгляд, заслуживало 11-метрового удара. Но судьи в этом сезоне почему-то их спартаковцам не дают. Но ничего – мы и так выиграем! Ребров в концовке не дрогнул, и подопечные Массимо Карреры одержали первую волевую победу в этом сезоне. «Спартак» ушел на зимний перерыв единоличным лидером с отрывом в пять очков от второго места и под дружное скандирование болельщиков «Молодцы!». Так держать, Команда!

«Спартак» одержал волевую победу над «Рубином» (Видео)

«Спартак» — «Рубин» — 2:1 (1:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 5.12 20 512 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски (Маурисио, 63), Кутепов, Макеев, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Зуев (Мельгарехо, 61), Промес, Попов (Тимофеев, 83).

Запасные: Песьяков, Пуцко, Кутин, Ананидзе, Давыдов.

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр (Девич, 82), Бурлак, Набиуллин, Самбрано, Цакташ, М'Вила, Жамалетдинов, Рочина (Гарсия, 64), Оздоев (Устинов, 73), Жонатас.

Запасные: Нестеренко, Лестьенн, Билялетдинов, Кверквелия, Акмурзин, Махатадзе, Ахметов.

Голы: 0:1 Жонатас (37). 1:1 Промес (Попов) (43). 2:1 Глушаков (74).

Предупреждения: Набиуллин (6). Промес (45+1. неспортивное поведение). Цакташ (65). Зобнин (69, грубая игра). Маурисио (81, неспортивное поведение). Попов (82, грубая игра).

Удаления: Набиуллин (2-е предупреждение) (71). Промес (77, грубая игра).

Фоторепортаж с матча «Спартак» - «Рубин» 2:1

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Рубином»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 83

#1 EversoR | 4 декабря 2016 10:48
Спартак должен взять 3 очка дома и со спокойной совестью отправляться отдыхать.

А то уже звучат голоса критиков-чревовещателей - что багаж Аленичева, везение и фарт Карреры закончились и Спартак банально скатится в середину турнирной таблицы, как бывало в предыдущие сезоны.

Из стана казанского ханства слышатся бравурные речи о том, что они порвут Спартак на татарский флаг.
#2 alexkuprik | 4 декабря 2016 14:40
Ну уж прям на татарский!!! Не знаю, видел пару игр рубина с ростовом и цска...никакой рубин. Все эти звезды,как будто на отдых сюда приехали, особенно Рочина, любит в центре дриблинг устраивать, защита тоже не самая надежная. Самый талантливый там это конечно Лестьенн, но его Грасия в состав не ставит, а так очень средне они играют, если не сказать хуже. Так что будем надеяться на положительный результат, хотя и наша команда сейчас не в лучшем игровом и эмоциональном плане.
#3 кто_мы | 4 декабря 2016 15:08
Цитата: alexkuprik
Самый талантливый там это конечно Лестьенн,

А Жонатас? Ихний бомбардир. Канунников ещё есть. Да и Рыжиков не последний голкипер в стране.
А так да, конечно надеемся на положительный итог игры.
#4 alexkuprik | 4 декабря 2016 16:29
кто_мы,
Ну Жонатас не плох, но он типичный форвард таранного типа, он продавит, головой сыграет, но больше я от него ничего не видел, в отличие, скажем, от нашего Зе, который и передачу классную может отдать, и дриблинг, когда надо, продемонстрировать. А Лестьенн очень хорош, я просто его еще по Брюгге помню, очень умный игрок, в пас любит играть, талант потрясающий, он и в ПСВ в первом сезоне много голевых передач отдавал. Это я к тому, что Спартаку не помешал бы левый полузащитник. Одна проблема - очень характерный, наверное поэтому он не в топ клубе.
#5 Kestas | 4 декабря 2016 17:08
Цитата: alexkuprik
хотя и наша команда сейчас не в лучшем игровом и эмоциональном плане.

А вот тут я, пожалуй, не соглашусь. Если этот вывод сделан на основании игры в Самаре, то там вообще все непонятно. Бывают, конечно, неудачи, но чтобы посыпалась вся команда после 6-ти подряд побед, да еще и в игре с 14-ой командой чемпионата, одной из тех, что больше всех пропускает...тут должно быть что-то, что мы точно не знаем)) Думаю в игре с Рубином мы увидим прежний Спартак Карреры.
В остальном со всем согласен. Вообще странно, что его Грасия в основу не ставит, наверное из-за характера, странно. В Брюгге у него была крутая статистика, но в каком он состоянии сейчас, загадка. Было бы неплохо увидеть его в действии завтра.
Жду игры в футбол с обеих сторон. Надеюсь, что никто не омрачит нам праздник футбола и Спартак покажет кто дома хозяин!
#6 jonglor | 4 декабря 2016 18:41
Минус 15 будет в Москве. Как бы не замерзли.
#7 Eusebius | 4 декабря 2016 19:18
jonglor,
Откуда такой прогноз?
-1 со снегом обещают.
#8 bocman | 5 декабря 2016 10:14
alexkuprik,
"Крылья"вообще внизу,просто все научились настраиваться на "Спартак"
#9 Eusebius | 5 декабря 2016 10:25
bocman,
Все только и говорят, что против Спартака настраиваться не надо, а вот сами спартаковцы как настраивались?
#10 bocman | 5 декабря 2016 12:02
Eusebius,
Рановато уверовали в непобедимость.Улыбки,сауна и вот результат.Я думаю нормально тряхнёт,мозги должны на место встать.Впереди долгий путь и самое тяжёлое впереди.А нужные слова они услышат не только главного тренера.
#11 Eusebius | 5 декабря 2016 12:28
bocman,
Так все стали кричать как все замечательно. Кому и с каким счетом проиграли?! Устал читать как все у нас отлично.
#12 EversoR | 5 декабря 2016 13:17
Цитата: Eusebius
Устал читать как все у нас отлично.

Хочешь слышать привычное, родное, как прежде, что Спартак играет хреново, болтаясь в середине турнирной таблицы? smile-44
#13 EversoR | 5 декабря 2016 13:18
Не хотелось бы вновь видеть сегодня в старте Давыдова, у которого сил нет даже мячик допинуть до ворот.

Пусть выходит Малыш Джано.
#14 kbfan | 5 декабря 2016 13:53
Цитата: EversoR
Хочешь слышать привычное, родное, как прежде, что Спартак играет хреново, болтаясь в середине турнирной таблицы?

Завидного тоже пока мало! smile-61
#15 mcmihail | 5 декабря 2016 14:55
Последний матч перед трехмесячным перерывом. Все обязаны выложиться на 100%, в противном случае кое-кого из игроков весной в команде можем не увидеть. Пусть Спартак покажет характер - только победа!
#16 Eusebius | 5 декабря 2016 16:35
А я считаю, что каждый матч нужно выкладываться полностью, а не только перед перерывом! И, если кто-то сегодня не выложится, то это совсем не значит, что весной мы его не увидим.
Получается, что с аутсайдером можно на расслабоне поиграть, а потом нужно жилы рвать, доказывая что-то. Вроде мы такое уже видели?!
#17 Eusebius | 5 декабря 2016 16:48
EversoR,
Володя! Я сказал то, что сказал. Если кому-то приятней рассматривать саратовскую неудачу под восторженные возгласы, то это его дело. Я же предпочитаю спокойные оценки происходящего. А то тихо-тихо стало после Саратова.
Да и вообще, все тише на сайте. Только не спрашивай меня про желание раздоров. Не их я желаю, а дискуссий адекватных. Зато тихо и мирно теперь. Даже после проигрышей неожиданных.
#18 Eusebius | 5 декабря 2016 17:59
А в Москве метет.
#19 Eusebius | 5 декабря 2016 18:03
К-Б уже заметны в метро.
#20 EversoR | 5 декабря 2016 18:07
Eusebius,
Миша, хочешь дискуссий - затевай их, участвуй в них.

Цитата: Eusebius
Зато тихо и мирно теперь

Ну да, некому ежедневно вещать про заговоры, клеймить с точки зрения "правого" все и вся, бить себя безапеляционно пяткой в грудь. smile-12
#21 AnBond | 5 декабря 2016 18:11
Всем КБ огромный привет и приятного боления за родной клуб.Надеюсь после самарского выезда игроки и тренер сделали определенные выводы.
#22 AnDr | 5 декабря 2016 18:12
Всем Привет!Для меня этот матч важнее всех,ВПЕРЁД СПАРТАК,ВПЕРЁД РОДНОЙ,порвите срубин ааааааааааааааааааааа!!!!
#23 EversoR | 5 декабря 2016 18:15
AnBond, AnDr,
здорово, Андреи!
Поболеем за Спартак!
#24 futurama | 5 декабря 2016 18:17
Привет, парни! Отбросим на время, все личное - сегодня его величество Футбол, болеем!!! smile-10
#25 Eusebius | 5 декабря 2016 18:25
EversoR,
Володя, в последнее время нет желания высказываться и, судя по количеству участвующих и их постов, я не одинок.
#26 AnBond | 5 декабря 2016 18:37
Цитата: EversoR
AnBond, AnDr,
здорово, Андреи!
Поболеем за Спартак!


Володя, smile-33 Только Спартак, и только победа!
#27 EversoR | 5 декабря 2016 18:38
Цитата: Eusebius
в последнее время нет желания высказываться

Не радует лидерство Спартака?
#28 EversoR | 5 декабря 2016 18:48
Стартовый состав «Спартака» в матче 17-го тура с «Рубином»:

Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Макеев, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Зуев, Промес, Попов.

Запасные: Песьяков, Маурисио, Пуцко, Кутин, Тимофеев, Ананидзе, Мельгарехо, Давыдов.
#29 кто_мы | 5 декабря 2016 18:48
В Москве метель. Как играть. Ребята все споры на потом.
Eusebius,
Миша, не Саратов, а Самара. Ну не столь важно, просто уточнение.
#30 кто_мы | 5 декабря 2016 18:57
Интересно. Зуев и Макеев в основе с первых минут. Доказывайте свою состоятельность игрока не " запаса".
#31 futurama | 5 декабря 2016 19:25
Ну наконец то, Зуев в старте!
#32 кто_мы | 5 декабря 2016 20:00
Ребята, игру не смотрю. Невезуха. Сломалась машина, жду эвакуатор. Замёрз, ушел греться в помещении. А тут даже телика нет. Вот и узнаю что то с телефона, ну и общаюсь с Вами. Удачи по такой погоде нам всем и СПАРТАКу в частности.
#33 ариант | 5 декабря 2016 20:17
Комментаторы - козлы проплаченные. Ржут от радости, что "Спартак" пропустил. Заговор...
#34 ариант | 5 декабря 2016 20:18
А как "Спартак" забил, так чуть не плачут. Заговорщики...
#35 EversoR | 5 декабря 2016 20:21
1:1 после 1-го тайма.
У спартаковцев сравнял счет Промес.
#36 f.bol | 5 декабря 2016 20:23
Промес вернулся?!

#37 ариант | 5 декабря 2016 20:24
Всё равно, за результат тревожно как-то smile-55
#38 mcmihail | 5 декабря 2016 20:30
Быстро сравняли - молодцы. Но брака в передачах очень много. В перерыве надо скорректировать игру, играем-то ведь с очевидным преимуществом и неплохо. Мы лучше Рубина и обязаны побеждать!
#39 AnBond | 5 декабря 2016 20:36
Цитата: кто_мы
Ребята, игру не смотрю. Невезуха. Сломалась машина, жду эвакуатор. Замёрз, ушел греться в помещении. А тут даже телика нет. Вот и узнаю что то с телефона, ну и общаюсь с Вами. Удачи по такой погоде нам всем и СПАРТАКу в частности.


Володя,давай не замерзай! Может ко второму тайму успеешь и увидишь нашу победу.Очень надеюсь.Хорошо что сравняли до перерыва, сейчас надо поддушить в начале второго и все пойдет.
#40 kbfan | 5 декабря 2016 20:38
Должны были вести 2:1, но Промес, Промес...
#41 Alex_003 | 5 декабря 2016 20:43
"Следы насилия на лице"..... ну как так можно комментировать??? Двое судей-грандов определили, что была красная карточка....
#42 Alex_003 | 5 декабря 2016 20:46
Ребят, ну хоть отключай звук из-за этих чертей.
#43 mcmihail | 5 декабря 2016 20:46
Что было в перерыве? Что за бардак в обороне?
#44 EversoR | 5 декабря 2016 20:47
Да, Макеев - это не уровень Спартака.
#45 Alex_003 | 5 декабря 2016 20:52
Цитата: EversoR
Да, Макеев - это не уровень Спартака.

Это давно понятно было.
#46 mcmihail | 5 декабря 2016 21:05
Глушакооооооооооооооооооооооооооооооооооов!
#47 Alex_003 | 5 декабря 2016 21:05
Ураааааааа!!!!!
#48 f.bol | 5 декабря 2016 21:07
Глушаков - это похороны?!
#49 маршал | 5 декабря 2016 21:09
Ожидаемо. Удаление я имею в виду
#50 f.bol | 5 декабря 2016 21:10
Судейкин ждал нарушения от Промеса...((( Ган...!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63