Денис Глушаков: Карреру можно сравнить только с Карпиным

К комментариям

Денис Глушаков: Карреру можно сравнить только с Карпиным

После победы над «Тереком» капитан «Спартака» Денис Глушаков объяснил, в кого верит команда, и пригласил в Тарасовку автора фразы «Глушаков – это похороны.

В Грозном «Спартак» критиковали. На пресс-конференции журналисты задали Массимо Каррере вопрос о нежелании атаковать после первого забитого мяча, в микст-зоне звучали фразы про автобус. Об этом же, похоже, кто-то сказал и Денису Глушакову, потому что к автобусу капитан шёл, объясняя кому-то: «Да три момента минимум было, это ещё Давыдов в конце неточно отдал, а так – 3 в 1 выходили».

— Но признайтесь, было тяжело.

— Да очень, честно! – выдохнул Глушаков. – Наверное, есть какая-то психологическая нагрузка, раз давно тут не выигрывали, переломили традицию теперь. Раньше ведь как было: один забьем в первом тайме, а потом в начале второго пускаем, после чего «Терек» дожимает в конце. Хорошо, что переломили.

— Говорят, «Спартак» слишком много времени уделил обороне.

— Да были у нас моменты. У Попова в начале матча. У меня хороший. Честно, когда получил мяч, то не ожидал, что вратарь прочитает, выйдет к линии штрафной и сделает перехват. При 2:0 было бы уже полегче, игра бы иная началась. Опять же, и 1:0 — хороший результат.

— Вы смотрели утренний матч ЦСКА?

— Да, знали счёт, но сил это вряд ли прибавило. Нам сейчас не важно, кто играл, где играл, ЦСКА или кто-то ещё. Мы о матче с «Тереком» думали, о своей победе. Берём матчи по 1:0, тихой сапой движемся вперёд.

— Почему в предыдущих сезонах «тихой сапой» не получалось?

— Всё в комплексе: коллектив, тренировочный процесс, эмоции. В этом плане Карреру можно сравнить разве что с Карпиным. Тогда у «Спартака» тоже была нужная агрессия и в занятиях, и на поле. Видно было жёсткую руку.

— В матче с «Тереком» особенно хорошо сыграл Артём Ребров.

— Я бы не стал кого-то выделять. Вся команда хорошо выступала, старалась, хотя и не было той свежести, что в матчах с ЦСКА, «Амкаром». Но мы очень сильно работаем на тренировках, отдаёмся процессу. Поэтому, возможно, нам где-то везёт.

— ЦСКА уже в 11 очках, «Зенит» — в шести.

— Мы не делаем далекоидущих выводов. По потерянным «Зенит» — в трёх. Это минимальное преимущество. Нам надо работать от матча к матчу.

— Сегодня болельщики приехали, несмотря на бойкот, и поддержали команду. Знаете ли вы об этих запретах?

— Сложная тема для комментариев. Тем более не буду никого винить и обсуждать. Скажу спасибо тем, кто сегодня поддержал «Спартак». Вас было не так много, как обычно, но вы нам очень помогли. Мы вас слышали.

— Ещё один болельщик, который считает, что «Глушаков – похороны», дал на сегодняшний день ничейный прогноз.

— Ванька мы ждём к «Рубину», к домашней игре. Пусть приезжает в гости, на базу даже, переговорим с ним. Футболка — с меня, так что «Ванёк – это похороны».

— А жеребьёвка Кубка конфедераций – что?

— Там ведь Португалия, Новая Зеландия и Мексика? Нормально, будем играть. Шансы всегда есть. Когда одна команда не настроится, а другая перенастроится, то получаются такие победы, как у «Ростова» над «Баварией». Так что мы готовы бороться с любым соперником…

Дмитрий Егоров

  • 20

Комментарии 2

#2 jonglor | 27 ноября 2016 16:42
Карпину всегда не хватало самой малости . Ну и тот загадочный сезон , провал весной. Засиделись игроки в ваннах со льдом , или что-то другое? Думаю, что не скоро об этом узнаем.
#1 Eusebius | 27 ноября 2016 02:47
Знал, что Денис болельщику футболку отдаст. smile-29 Но каков Иван, что похороны спрогнозировал!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.