Массимо Каррера: Пока мне не надо говорить ни «белиссимо», ни «белла гранде» (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Пока мне не надо говорить ни «белиссимо», ни «белла гранде» (Видео)

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился впечатлениями от матча 14-го тура РФПЛ с «Амкаром». Встреча проходила в Москве на стадионе «Открытие Арена» и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Победная серия «Спартака» в турнире достигла отметки в пять матчей.

«Пока мне не надо говорить ни «белиссимо», ни «белла гранде». Мы просто выиграли очередной матч. Посмотрим в конце сезона, что нужно говорить. Мы готовились к игре, знали, что она будет сложной. «Амкар» мало пропускает, очень хорошо играет на стандартах, снимают воздух в своей штрафной. Редкая возможность забить такой команде – бить издалека. По ходу игры я бы обрадовался и ничьей, вспоминая матч с «Уфой» – вы же помните, как мы закончили там? Против команды, которая обороняется вдесятером, трудно найти свободные зоны.

Естественно, Зе Луиш – очень важный компонент этой команды, но Мельгарехо отдал всё, что мог. У нас было мало времени на подготовку к матчу, и я очень доволен старанием ребят. Маурисио оставался на поле, пока мог играть. Я поменял его только после его просьбы.

Как оценю игру вратаря «Амкара» Селихова? Думаю, он сыграл хорошо, как и все игроки «Амкара». Но я уделяю внимание своим игрокам, а не соперникам».

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги матча с «Амкаром».

— Насколько важны три очка, заработанные командой сегодня?

— Ребята поняли: для того чтобы выигрывать, приходиться попотеть. Не всегда три очка даются легко. Самое главное — чтобы игроки выкладывались на поле, играли сердцем.

— Сказалось ли то на игре то, что матч с «Амкаром» состоялся сразу после перерыва в чемпионате?

— Единственное, что могло сказаться: после того как все игроки вернулись из сборных, у нас было мало времени на подготовку к игре. Все ребята прибыли в расположение команды в хорошей форме. Но два дня — это недостаточно для того, что разобрать все тактические нюансы действий в конкретном матче.

— Победный гол был забит в компенсированное время с дальней дистанции. В первом тайме команда часто наносила удары из-за пределов штрафной. Это тренерская установка на игру?

— Знали, что матч будет сложным. «Амкар» мало пропускает. Пермяки хорошо действуют на поле в те моменты, когда соперники разыгрывают стандарты. Поэтому, чтобы забить гол сегодня, нам нужно было использовать дальние удары.

— Зе Луиша сегодня не хватало?

— Зе Луиш — важный игрок для нашей команды. Но Мельгарехо выложился сегодня полностью. У нас было немного времени, чтобы подготовиться к этой встрече. Доволен тем, что ребята старались на поле. Если судить по тому, как складывалась игра с пермяками, я обрадовался бы и ничьей. Ведь вспомните матч с «Уфой». Тогда мы тоже создали много моментов для взятия ворот, но встреча завершилась для нас неудачно. Естественно, что, играя с командой, которая обороняется вдесятером, сложно найти свободные зоны для атаки.

— Видели ли вы перед матчем посвященный вам перформанс болельщиков?

— Да. Очень приятно, что болельщики «Спартака» так любят свой клуб. Они наш двенадцатый игрок. Пусть поклонники красно-белых знают: мы сделаем все для победы.

— Как оцените игру вратаря Селихова в этой встрече?

— Думаю, он провел хороший матч, как и все игроки «Амкара». Но я уделяю внимание в первую очередь тому, как действуют на поле мои футболисты, а не соперники.

— Как чувствует себя Маурисио? Просил ли он замену?

— Маурисио был на поле до тех пор, пока мог играть. Я сделал замену только тогда, когда он попросил.

— Маурисио выиграл практически все единоборства в поединке с футболистами «Амкара». А что у него случилось с первым пасом? Почему был большой процент брака?

— Этот вопрос нужно задать ему. Считаю, что Маурисио провел хороший матч. Главная задача защитника — не дать соперникам забить гол. В целом доволен его работой на поле. Но соглашусь с тем, что ему нужно улучшить свои действия при владении мячом. Главное, чтобы все придерживались нашего стиля игры. А плохие передачи иногда могут случаться.

— Каков вклад Дениса Давыдова в сегодняшнюю победу? Собираетесь ли вы в дальнейшем давать ему шанс сыграть?

— Все зависит от него. Если будет упорно трудиться на тренировках, то, конечно, ему представится возможность проявить себя в игре. Все футболисты, которые работают с основным составом, приносят нам пользу. Например, Зуев и Давыдов. Они нужны команде. Но ребятам необходимо постоянно доказывать это.

— Собираетесь ли смотреть сегодня миланское дерби?

— Не знаю. Это будет зависеть от того, во сколько приеду домой. Но предпочел бы посмотреть матч с участием «Челси».

— Чего не хватало команде на протяжении девяноста минут основного времени для того, чтобы взломать оборону «Амкара»?

— Вчера смотрел матч «Ювентуса» с «Пескарой». И на этом примере могу сказать: когда играешь с соперником, который закрывается в обороне, забить очень сложно. Если повезет и удастся открыть счет в начале игры, то, возможно, потом соперники перестанет действовать компактно и появится больше пространства для атак. В других же случаях забить гол непросто. Так вышло и сегодня.

— Правда, что лучший гол — это тот, который забит на последней минуте? Ведь его невозможно отыграть.

— Конечно. Но все-таки было бы лучше, если бы мы забили раньше. На душе было бы легче.

— Почему Таски не был заявлен на игру?

— На тренировке Сердар получил травму. Так как он не был в моем распоряжении, поставил в стартовый состав Маурисио.

— Насколько серьезна травма Таски?

— Предполагаю, что уже на следующей неделе Сердар будет тренироваться с нами.

– Для меня честь быть частью этой большой семьи, – написал на своей странице в Instagram Массимо Каррера.

Массимо Каррера: Пока мне не надо говорить ни «белиссимо», ни «белла гранде» (Видео)

  • 20

Комментарии 12

К комментариям
#1 EversoR | 20 ноября 2016 23:10
Стоит отметить и вклад Карреры в победу Спартака над Амкаром. Очень важный вклад.
#2 кто_мы | 21 ноября 2016 05:55
Форце Массимо!!!
Белиссимо, Белла гранде. А если по русски.
Выиграв очередной матч, СПАРТАК сделал ещё один шаг к заветной цели.
#3 kbfan | 21 ноября 2016 09:35
EversoR,
Володь, интересно после увиденного ты по-прежнему считаешь Мельгареху футболистом достойным СПАРТАКА?
#4 EversoR | 21 ноября 2016 09:53
kbfan,
важно как считает Каррера. Не думаю, что Лоренсо провел плохой матч.

Практически все футболисты Спартака при Каррере заиграли лучше, чем ранее. Зе Луиш, например, превратился в одного из лучших напов Премьер-лиги.

Так что Массимо будет решать по Мельгарехо, у него есть потенциал и шансы проявить себя еще лучше.
#5 kbfan | 21 ноября 2016 10:41
Цитата: EversoR
Так что Массимо будет решать

Дипломатичный ответ... smile-03 Понятно, что не нам с тобой решать. Мы просто делимся своими соображениями. Я хотел твою личную точку зрения узнать. Спор у меня с тобой был, не с Каррерой smile-59
#6 EversoR | 21 ноября 2016 10:59
kbfan,
так я свою точку зрения и выразил.

Я не призываю махать шашками и не принадлежу к различным сообществам "радикальных" товарищей, кои есть среди КБ.
#7 Eusebius | 21 ноября 2016 13:27
Мельгарехо никакой. Во всяком случае, пока. А уж как долго продлится это "пока" и нужен ли он будет Каррере, нам неведомо.
#8 EversoR | 21 ноября 2016 14:27
Цитата: Eusebius
Мельгарехо никакой.

Миш, судя по твоему скорбному тону ты очень сильно опоздал на матч. Аль победе не рад? smile-12
#9 ХокаФут | 21 ноября 2016 16:12
Рано ещё выводы по Мельгарехо делать, хотя вчера он и не блеснул. Но у него есть ещё три игры, которые и покажут, чего стоит.
#10 Eusebius | 21 ноября 2016 16:24
EversoR,
Опоздал я на девять минут. Что же до моей нерадости, то я уже высказывался на эту тему.
Если Спартак проиграет, то не сомневайтесь, что это из-за моей плохой ауры и неправильного боления.
Сегодня случайно в подземном переходе встретил знакомого по стадиону. Он сказал, что у него вчера чуть "мотор не выпрыгнул". Может у нас места не те? Раз у него тоже не было уверенности в победе. Он мне и сказал, что и из-за опозания моего или если пересяду на другое кресло, возможен проигрыш. Подтвердил мои предположения, что если проиграем, то я тому виной.
#11 EversoR | 21 ноября 2016 16:46
Eusebius,
Миша, ты какой то "депрессивный ворчун", вот ничему не рад. Как бы Спартак не сыграл тон комментариев у тебя одинаковый. smile-15
#12 Eusebius | 21 ноября 2016 17:02
EversoR,
С чего это я не рад? С радостями у меня все в порядке. У меня с шапкозакидательскими настроениями проблемы и с предвидением у меня сложности. И, конечно, я не праздную чемпионство первого круга.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.