Таски готов остаться в «Спартаке»

К комментариям

Таски готов остаться в «Спартаке»

Главная новость из «Спартака» - бронзовый призер ЧМ-2006 в составе сборной Германии 29-летний защитник Сердар Таски готов продлить свой договор с российским клубом. Срок соглашения Таски истекает летом 2017 года. Этнический курд, родившийся и постоянно проживающий в Германии, намерен задержаться в Москве как минимум до лета 2019-го.

Об этом сам игрок сообщил главному тренеру клуба Массимо Карерре в беседе тет-а-тет, а затем подтвердил готовность к переговорам заместителю председателя Совета директоров ФК «Спартак», советнику совладельца клуба Леонида Федуна по вопросам корпоративного управления Александру Жиркову.

В ближайшее время ФК «Спартак» подготовит для Таски контрактное предложение, а до начала календарной зимы в российскую столицу прилетит агент футболиста Мехмет Бюлут. После этого стороны должны подписать согласованный договор. Таски, дав согласие «Спартаку», да-факто отверг предложение турецкого «Галатасарая». Турецкий клуб был готов в январе арендовать защитника или выкупить права на него, предлагая сделку «Спартаку» уже второй раз за время работы Сердара в России.

Летом Таски вернулся в «Спартак», проведя 4 месяца в «Баварии», заплатившей за аренду игрока с немецким паспортом 2,5 миллионов евро и оговорившей возможность выкупа прав на Сердара. Однако в Мюнхене Таски провел всего 3 матча, и опция выкупа «Баварией» была в итоге не востребована. Неожиданный для РФПЛ трансфер Таски в феврале обеспечили его агент и репутация. В Германии у курда репутация футболиста топ-уровня, но травмы и чехарда с тренерами в «Спартаке» не позволили Таски раскрыть свой потенциал.

По данным «Спортфакта», легионер еще в сентябре был настроен сменить обстановку и покинуть РФПЛ, но после совместной работы с Каррерой изменил мнение, а после индивидуальных бесед с итальянским тренером решил продолжить свою игровую карьеру в «Спартаке». По нашей информации, Каррера видит в Таски нереализованный потенциал и рассматривает гражданина Германии в качестве одной из ключевых фигур в обороне команды, с которой работает.

Ранее «Спартак» достиг устной договоренности по переговорам о новом контракте с еще одним игроком обороны, итальянцем Сальваторе Боккетти.

Таски в составе красно-белых начал подготовку к 14 туру РФПЛ. "Спартак" откроет его программу домашним матчем с "Амкаром, в воскресенье, 20 ноября.

У "Спартака" под вопросом участие в матче с клубом Пермского края 4-х футболистов — Бокккетти, Зе Луиша (повреждение бедра), Жано Ананидзе, Квинси Промеса. Ближе всех к работе в общей группе грузинский легионер клуба. Он травмировался, подвернув ногу в Томске. Там «Спартак» провел матч минувшего тура, обыграв «Томь» - 1:0. Ананидзе прилетел с командой в Сибирь, но в итоге на поле не вышел. Пока Жано не тренируется полноценно, но есть шанс, что полузащитник поможет своей команде в игре с «Амкаром».

В четверг, 10 ноября, в Москву из Италии вернулся Каррера, на следующий день команда начала работать в Тарасовке без игроков сборных (Роман Зобнин, Денис Глушаков, Илья Кутепов, Дмитрий Комбаров, Зе Луиш, Ивелин Попов, Зе Луиш, Ананидзе). По-прежнему продолжается просмотр для трех африканцев, но эта троица работает не с главной командой, а со "Спартаком"-2 и "молодежкой". Причем Карерра не будет принимать участие в обсуждении их будущего в клубе. Ответственность за судьбу и возможный трансфер двух ганцев и нигерийца возьмут на себя тренеры, которые работали с легионерами, просматривали их в спарринге молодежки и команды старшего возраста клубной академии «Спартака».

Андрей Анфиногентов

  • 20

Комментарии 32

К комментариям
#1 EversoR | 13 ноября 2016 17:34
Новость хорошая, Таски пригодится Спартаку однозначно.

Этнический курд

Впервые слышу, что Таски - курд. Обычно пишут, что Сердар Таски - немецкий футболист турецкого происхождения.
#2 alex87 | 13 ноября 2016 18:02
А мне Таски всегда нравился уж кто кто, а он отрабатывал всегда до конца ну конечно не безупречно но удачней гранатов и тд
#3 ХокаФут | 13 ноября 2016 18:28
Почему бы и нет. Более лучшего подписать не факт что получится, а Таски по российским меркам вполне квалифицированный защитник, да и адаптирован уже. Если с Каррерой всё договорено, то на пару лет продлить логично.
#4 WOWANder72 | 13 ноября 2016 19:35
"Спартак" откроет его программу домашним матчем с "Амкаром, в пятницу, 18 ноября.
Это что, серьёзно?Почему перенос?
#5 EversoR | 13 ноября 2016 19:46
WOWANder72,
переноса матча не было, это ошибка автора.
#6 WOWANder72 | 13 ноября 2016 20:01
EversoR,
Ни фига он ошибся. Я в Москву должен вернутся в воскресенье, как раз к футболу. А тут такой "сюрприз".
#7 кто_мы | 13 ноября 2016 20:05
WOWANder72,
Володя, а ты куда узнаешь? В командировку или на отдых?
#8 WOWANder72 | 13 ноября 2016 20:15
Вовандер хочет в Тамбов!)))Хочу, на недельку, съездить на Родину.
#9 Petrovitch | 13 ноября 2016 20:34
WOWANder72,
Вова, так ты тамбовский волк? Привет от серого брянского волка!
#10 WOWANder72 | 13 ноября 2016 20:39
Petrovitch,
Я думал ты знаешь, Петрович))) Это ты волк, а я так, волчонок)))
#11 kbfan | 14 ноября 2016 09:51
Не разделяю я радости по поводу Такси. Он мне никогда не нравился. Пиарят его много, он и игрок сборной Германии, и САМОЙ Баварии по факту же он защитник не пойми какого уровня. Как он умеет привозить себе матч от матча видели все! Как только Таски в составе, все, считай пожар в обороне. Если его сравнивать с Гранатом то конечно да... Но я думаю Гранат НЕ ориентир! До прихода в СПАРТАК я о нем знать не знал, слышать не слышал. Вот Лама знаю, Хуммельса знаю, Мельтезакера, а Таски вообще не помню в составе сборной, может он лавку там полировал... Но самое обидное это его высказывания в адрес России во время недавнего конфликта с Турцией, такое вообще прощать нельзя! Так что гнать его надо в зашей и покупать нового нормального, играющего.
#12 EversoR | 14 ноября 2016 10:39
kbfan,
уровни Баварии и Спартака в данный момент несравнимые. Думаю при Каррере Таски в Спартаке играл совсем неплохо, подменяя Боккетти.
#13 kbfan | 14 ноября 2016 11:42
Не знаю Володь, мне так не показалось. Плюс человек уже высказался о своем НЕ желании играть в России, он ведь так и подставить может!
#14 Petrovitch | 14 ноября 2016 18:27
EversoR,
Во всяком случае Тащи ничего выдающегося не показывает. Правда, нет гарантии, что Пуцко на его месте сыграет лучше.
#15 EversoR | 14 ноября 2016 18:32
Petrovitch,
на данный момент сравнивать Таски с Пуцко, это как сравнивать Фольксваген Пассат с Ладой Грантой. smile-15
#16 Petrovitch | 14 ноября 2016 18:37
EversoR,
Т.е. Пуцко Фольксваген, а Тащи Лада? По моему ты переоцениваешь Пуцко и недооцениваешь Тащи.
#17 EversoR | 14 ноября 2016 18:41
Petrovitch,
наоборот.
Пуцко пока по меркам Премьер-лиги - никто.
#18 Petrovitch | 14 ноября 2016 19:04
EversoR,
Они с Кутеповым в Спартаке 2 играли примерно на равных. Просто Илья получил свой шанс и использовал его. Кто знает, может и Пуцко сейчас был бы основным цз в основе, если бы имел возможность доказать свою состоятельность. Сейчас мы не без оснований критикуем игроков Спартак 2, но на мой взгляд Тимофеев может сыграть не хуже Ромуло.
#19 EversoR | 14 ноября 2016 20:17
Petrovitch,
у Ромуло мастерства и опыта выступления на самом высоком уровне гораздо больше. У Тимофеева есть потенциал, но для того, чтобы его реализовать надо лет 5 поиграть на уровне Ромуло. smile-44
#20 В.Алибабаевич | 14 ноября 2016 21:10
Petrovitch,
Петрович, правильно писать Ташчи, переводится,как каменщик. Видно предки были каменщиками.

EversoR,
В Турции существует только одна нация турок,по конституции,поэтому и говорят турок. Из страны в основном эмигрировали курды и др.национальности.
#21 kbfan | 15 ноября 2016 09:34
Цитата: EversoR
Пуцко пока по меркам Премьер-лиги - никто.

Цитата: EversoR
у Ромуло мастерства и опыта выступления на самом высоком уровне гораздо больше.

Согласен! Но! Что говорит в пользу молодых, талантливых СПАРТАКОВЦЕВ? Это молодость, желание играть и доказать всем все! Талантливых пацанов много НЕ будет! Поэтому надо давать им шансы, надо искать варианты, вписывать их в состав. Конечно если на поверку это окажутся очередные Кротов или Давыдов, тогда ДО свидания. А если тыкать их носом в недостаток опыта все время и держать в СМ-2 толку не будет! А что нам дали Ромуло и Таски? Да ничего! И уже не дадут! Ромуло после травмы, Таски попробовал вернуться в "большой футбол" не вышло... Теперь я думаю ему просто интересен хороший контракт и все! У нас хорошая школа, надо ей пользоваться, а не выращивать игроков для Уфы и пр.
#22 EversoR | 15 ноября 2016 09:49
Цитата: kbfan
А что нам дали Ромуло и Таски?

При Каррере оба выглядят очень неплохо. Работа Ромуло может быть внешне не эффектна, но весьма эффективна. Да и видение поля и умение отдать пас при нем.
#23 kbfan | 15 ноября 2016 09:53
EversoR,
В любом случае оба уже вчерашний день! Надо двигаться дальше...
#24 EversoR | 15 ноября 2016 09:56
kbfan,
оба в самом расцвете сил, Ромуло всего 26 лет. Зачем разбрасываться ценными кадрами?

Или ты предлагаешь весь "старый" мир разрушить до основания, а затем...?! smile-55
#25 mcmihail | 15 ноября 2016 12:03
Многое зависит и от зарплатной ведомости. Смогут подписать аналогичного и более дешевого - подпишут. А Таски давно на сторону смотрел. Ромуло, Мельгарехо, Попов - не топ-уровень, если найдется адекватная замена - надо менять
#26 kbfan | 15 ноября 2016 13:40
EversoR,
В крайность впадать конечно не стоит, но они однозначно должны быть кандидатами № 1 на замену. Правильно mcmihail говорит, это не топ уровень, не уровень СПАРТАКА. Какая у них сейчас роль в команде, это обыкновенные затычки на случай выхода из строя кого-то из основных. Я считаю легионеры не должны выполнять такую функцию, они должны быть как минимум на полголовы сильнее наших футболистов. Зачем покупать легионера для лавки?
#27 EversoR | 15 ноября 2016 14:03
Цитата: kbfan
Зачем покупать легионера для лавки?

Для глубины и ротации состава, особенно если команда играет на 2-3 фронта, а также на случай различных травм. Скажем сейчас эту роль выполняют Мельгарехо и Маурисио, который находится в аренде.

Цитата: kbfan
легионеры должны быть как минимум на полголовы сильнее наших футболистов

Тот же Таски и Ромуло сейчас выше Пуцко и Тимофеева не на полголовы, а на целых две.
#28 Petrovitch | 15 ноября 2016 16:23
EversoR,
Сильнее ли и на сколько Тащи и Ромуло это ещё большой вопрос. Наверно, потому они и играют, что Каррера с тобой согласен. А в плане перспективы Пуцко и Тимофеев нам намного выгоднее.
#29 kbfan | 16 ноября 2016 07:26
EversoR,
Не хочешь ли ты сказать, что наша молодежь настолько уж плоха, что целесообразнее разогнать весь СМ-2 за ненадобностью и понабрать таких ЗУБРОВ как Зе Луиш, Таки и им подобных, а на подстраховку им целую лавку Мельгарехов? smile-59
По поводу того насколько сильнее наши легионеры-лавочники того же Пуцко и Тимофеева, я соглашусь с Петровичем.
#30 EversoR | 16 ноября 2016 10:12
kbfan,
я не предлагаю разогнать Спартак-2. Я - реалист, и вынужден констатировать, что в России футбол развит не должным образом, а футболисты - среднего уровня, относительно уровня европейского и мирового.
#31 kbfan | 16 ноября 2016 13:28
EversoR,
Да понятно это все. Но это же не повод теперь не давать играть своим. Кутепов же заиграл. А началось все с простого доверия ТШ. И все-таки, если мы будем завозить сюда 5-и сортных легов, футбол наш лучше точно не станет. Поэтому я и говорю если брать то играющих, а не для затычки на всякий пожарный типа Мельгарехо да Таски.
#32 EversoR | 16 ноября 2016 13:35
kbfan,
Кутепов выгодно отличается от Пуцко не только своей игрой, но и своим отношением к делу, серьезностью намерений и устойчивой нервной системой.

Кстати, эти качества отмечал в Кутепове еще Аленичев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.