Сердар Таски: Каррера очень громко дает указания и постоянно влияет на команду

К комментариям
Сердар Таски

Защитник "Спартака" Сердар Таски в интервью spox.com сравнил главного тренера команды Массимо Карреру с наставником "Ливерпуля" Юргеном Клоппом. По словам Таски, Каррера очень эмоционален.

– Каррера долгое время был помощником Антонио Конте в "Ювентусе" и позже в итальянской сборной. Видимо, на бровке он так же эмоционален, как Юрген Клопп, можно сравнить этих двух тренеров?

– Да, есть похожие стороны. И эмоциональный характер, и жестикулирует Каррера много. Он всегда сопереживает, даже во время тренировок. А во время матчей еще больше, он вообще никогда не садится. Он очень громко дает указания и постоянно влияет на команду. У него типично итальянские тренировки, во время которых отрабатывается много тактических вариантов. Он также делает акцент на физической подготовке во время сезона, мы постоянно интенсивно бегаем.

– Кажется, что, вернувшись в "Спартак", вы приняли правильное решение. Вы не были расстроены, что не получилось в Мюнхене?

– Я хотел остаться в "Баварии". Это была моя цель, которую я открыто поставил. В любом случае, с самого начала мне было непросто в "Баварии".

– В чем именно?

– Я приехал в Мюнхен после шестинедельного отпуска. В России очень длинная зимняя пауза. Для ясности: когда "Спартак" начал первый сбор, я уже подписал контракт с "Баварией", и в отличие от своих партнеров по команде на тот момент еще ни играл, ни тренировался. Я был просто не готов функционально, мне потребовалось время, чтобы набрать форму.

– Хосеп Гвардьола однажды сказал, что поступает с вами не совсем честно, потому что вы всегда хорошо тренируетесь, но почти не играете. Как вы лично к нему относитесь?

– Без сомнения он является одним из лучших тренеров мира. Для меня было большим стимулом тренироваться под его началом. И также верно утверждение, что при анализе игры и тренировках он очень дотошно все изучает. Гвардьола ищет совершенство, для него важная каждая малейшая деталь. Даже для игры на своей позиции защитника я выучил что-то новое. Но, конечно, я хотел бы больше играть.

– Решение перейти в "Спартак" из "Штутгарта" было спонтанным?

– Нет, "Спартак" на тот момент уже какое-то время проявлял ко мне интерес. Был постоянный интерес и со стороны других клубов, какое-то время я вообще не понимал, как все будет происходить в "Штутгарте". Идеальным был бы вариант, при котором я остался бы в "Штутгарте" и завершил там карьеру. Но футбол – это не концерт по заявкам. В итоге финансовый и спортивный пакеты, предложенные "Спартаком", понравились мне больше всего.

  • 20

Комментарии 1

#1 Kestas | 10 ноября 2016 18:11
Сердар добротный защитник и пригодится Спартаку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.