YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Роман Зобнин: Может, на ЧМ-2018 в России у меня получится огорчить Буффона

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Роман Зобнин: Может, на ЧМ-2018 в России у меня получится огорчить Буффона

Полузащитник московского "Спартака" и сборной России Роман Зобнин рассказал о том, ощущается ли "особое" отношение арбитров к столичному клубу и каким образом Массимо Каррера настраивает "красно-белых" на матчи, почему не ушел из "Динамо" раньше, когда звали на более выгодные условия, а также поведал о том, какому вратарю мечтал забить в детстве.

"Очки за матч с "Зенитом" никто уже не вернет""

- После матча "Зенит" - "Спартак" только и слышно было, что "судья убил "Спартак". Ваше мнение?

- Не хочу оценивать судейство, пусть наши руководители об этом говорят. Могу только оценить игру своей команды. Мы сыграли с "Зенитом" достаточно хорошо, игра была ничейная. И мячом мы владели больше, и моменты создавали. Для гостевого матча в Санкт-Петербурге мы показали достойный футбол.

- Третий гол надломил "Спартак"?

- Нет. Мы чувствовали, что можем прибавить, и в принципе сделали это. Но после четвертого мяча в наши ворота все стало ясно.

- Было ли удаление (вторая желтая карточка) у Доменико Кришито, когда он фолил на Квинси Промесе?

- Да. Много кто увидел этот момент, но судья не увидел. В футболе такое бывает, когда очевидный момент не замечается арбитром. Я не хочу придавать значения судейству в матче с "Зенитом". Мое дело - играть в футбол, помогать команде добиваться результата. Про судейство уже столько сказано, что мое мнение уже ничего не изменит. Если, например, арбитра отстранят на несколько игр, то очки же "Спартаку" никто не вернет.

- Предвзято ли вообще судят "Спартак" в чемпионате России? Как вы это видите с поля?

- Что касается моментов со мной. В кубковом матче с хабаровским СКА соперник в подкате сзади с прямой ноги "летит" мне в икру. Я подхожу к судье и спрашиваю: разве это не красная карточка? Он говорит: нет. Я отвечаю: посмотрите повтор потом. В матче с "Уфой" не дали очевидный пенальти в ворота противника. Все всё прекрасно видят. Как сказал Денис Глушаков, стыдно, конечно, за всё это.

- Как три поражения подряд, включая кубковое, отразились на психологическом состоянии команды?

- Вообще никак. И с "Уфой", и с "Зенитом" мы играли хорошо, где-то нам не повезло. Никаких упаднических настроений в команде нет. Никто в команде не уделяет особого внимания трем поражениям. У нас многое получается из того, что наигрываем на тренировках. В команде здоровая рабочая атмосфера. Все хотят побеждать.

- "Спартак" сыграл уже с "Локомотивом", "Зенитом", "Краснодаром". Впереди "Ростов" и ЦСКА. Какие ожидания?

- Эти матчи многое определят. Если наберем очки в матчах с этими командами, думаю, мы останемся на первом месте. За любого соперника дают три очка - "Томь" это или ЦСКА. В любом матче нам нужно выкладываться по максимуму.

"В ФНЛ я остановился бы в развитии"

- Летом вы перешли из "Динамо" в "Спартак". Уже чувствуете себя спартаковцем?

- Конечно, такое ощущение уже есть. И сама команда, и болельщики "Спартака" приняли меня хорошо. Многие поддерживают, пишут нам в соцсетях.

- От фанатов "Динамо" не было гневных сообщений?

- Писали, конечно, разное. Понять болельщиков "Динамо" можно, но пусть и меня тоже поймут. Я не хотел играть в ФНЛ. Любой футболист, который хочет развиваться, выберет вариант с премьер-лигой. Если бы я остался в ФНЛ, наверное, мой прогресс остановился бы, и в сборную меня бы не вызвали. Тем более, я же не бесплатно ушел. Динамовский клуб неплохо заработал на моем переходе в "Спартак".

- Говорят, что в "Динамо" долгое время вы получали скромные деньги по меркам РФПЛ, но не уходили из клуба на более приличную зарплату. Почему?

- Конечно, в то время у меня была маленькая зарплата, и были заманчивые предложения от других клубов премьер-лиги. Но тогда я еще не был игроком основы, и не хотел вот так уходить. Я чувствовал, что прибавляю у Станислава Саламовича Черчесова. Тем более, Гурам Захарович (Аджоев) пообещал, что если я начну играть в старте, сыграю 5-10 матчей, зарплата будет увеличена. Все это было оговорено. И Черчесов, и Аджоев верили в меня, поэтому я не думал о переходе. Деньги были одной из последних вещей, которые меня волновали. У каждого футболиста должна быть игра на первом месте. Вопрос заработка, естественно, важен. Сейчас я семейный человек, есть жена, ребенок. Футбольная карьера длится плюс-минус до 33 лет. Нужно заработать какие-то деньги, чтобы потом жить на них, куда-то вкладываться.

"Каррера не кидается бутсами как Фергюсон"

- Изменилось ли что-то в "Спартаке" после смены главного тренера? Микроклимат, настроение?

- Вообще с тех пор, когда я пришел в "Спартак", все хорошо в команде, все дружат. В плане микроклимата ничего не поменялось с уходом Дмитрия Аленичева.

- Многие отмечают мотиваторские способности Массимо Карреры. Действительно ли это сверхэнергетический человек?

- Да, он по-особому настраивает нас на матчи, и это помогает команде показывать свой потенциал.

- Как именно настраивает?

- Это секрет (улыбается). Массимо обидится, если я расскажу. Он подбирает особые нужные слова для каждого игрока.

- Может ли Каррера бутылкой швырнуть в стену или бутсой в игрока, как Алекс Фергюсон в Дэвида Бекхэма?

- Нет, у нас до такого не доходит (смеется). Каррера точно не поднимает руку на футболистов и не кидается бутсами.

- Действительно ли у Карреры много тактики?

- Да, каждый день у нас теория - разбираем и свою игру, и соперников. Но ничего сложного нет, всё запоминаем, всё усваиваем.

- Сколько времени постановке игры в атаке уделяет Каррера?

- Помимо общих занятий в ходе тренировок мы делимся на две группы - защитники и группа атаки. И обе группы занимаются одинаковое количество времени. Я бы не сказал, что раз итальянский тренер, то в первую очередь защиту подтягиваем. О нападении тоже не забываем.

"Есть детская мечта - забить Буффону"

- Как оцените уровень сборной Коста-Рики, с которой предстоит сыграть вам в составе сборной России 9 октября?

- Это серьезный соперник, который выступал в плей-офф чемпионата мира. Они сильнее команды Ганы. Самым серьезным образом будем настраиваться на них.

- Ближайшие соперники сборной России по контрольным играм не топ-уровня - Катар, Румыния, Македония, Молдавия...

- Мы не должны смотреть на соперников. Нужно в первую очередь думать о своей игре, наигрывать связи, готовиться к чемпионату мира через такие матчи, независимо от того, слабый или сильный противник.

- С какой сборной мечтаете сыграть?

- Да с любой топ-сборной! Франция, Германия, Англия, Испания, Италия. В десять лет, например, я мечтал забить Джанлуиджи Буффону. В том возрасте я, кстати, играл форварда. Но меня быстро отодвинули в опорную зону.

- Детская мечта-то еще может сбыться - Буффон еще выступает.

- Конечно, может, на чемпионате мира в России получится огорчить Буффона (улыбается).

- Многие специалисты видят вас в сборной России на чемпионате мира-2018. Если была бы такая возможность, кого из своего поколения вы бы взяли в сборную на ЧМ?

- Алексея Миранчука, чтобы мы с ним в центре играли. Григория Морозова еще, Александра Ташаева, Анатолия Катрича, Илью Кутепова, Александра Зуева. Только если Зуев гражданство, конечно, к тому времени не поменяет (смеется).

- Он же родом из Костаная. Хочет за сборную Казахстана выступать?

- Я ему говорю, чтобы головой думал. Все-таки сборная России посильнее Казахстана. Не надо принимать поспешных решений. У него пока не так много практики в "Спартаке", но ему же только 20 лет, все впереди еще. Сейчас одни играют, потом - другие. Зуев своего шанса дождется.

Ильдар Сатдинов

+1
Роман Зобнин: Каррера? Никогда не видел тренеров, которые так мотивируют!
Роман Зобнин: Каррера? Никогда не видел тренеров, которые так мотивируют!

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин после матча 4-го тура с "Краснодаром" (2:0) остался доволен игрой команды.
Роман Зобнин: Каррера был зол, потому что «Спартак» плохо играл во втором тайме
Роман Зобнин: Каррера был зол, потому что «Спартак» плохо играл во втором тайме

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин после победы над "Ростовом" (1:0) в матче чемпионата России рассказал об эпизоде с удалением…
Денис Глушаков: Когда Каррера остался, я сразу сказал - копия Капелло
Денис Глушаков: Когда Каррера остался, я сразу сказал - копия Капелло

Капитан красно-белых Денис Глушаков рассказал о происходящем в «Спартаке».

mcmihail

#1 mcmihail (6 октября 2016 13:00)

В команде здоровая рабочая атмосфера. Все хотят побеждать.

Это самое главное. Ждем побед!
  • 0
mcmihail

#2 mcmihail (6 октября 2016 13:15)

Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что руководитель Департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов покинул свой пост.

Мавр сделал свое дело...
  • 0
Витязь

#3 Витязь (7 октября 2016 19:25)

Мне, честно говоря, непонятна позиция молодёжи по судейству, особенно Зобнина, который последние несколько игр получал больше всех. Кроме него похоже высказывался, то есть не высказывался, Кутепов. Может они берут пример с главного тренера, или им всё-равно выиграет команда или нет.
Я могу понять когда вратаря спрашивают был ли пенальти в ворота соперника и он отвечает, что не буду про это говорить. Он, что естественно, может не говорить про то что сам не видел. А тут и Кутепов на себе ни раз почувствовал, на себе, как играет тот же иудушка, а про Зобнина и говорить нечего. И молчать про это - значит лить воду на мельницу соперника.
Очень странно.
  • 1
Купер

#4 Купер (7 октября 2016 20:51)

Цитата: Витязь
Может они берут пример с главного тренера, или им всё-равно выиграет команда или нет.

Да, наш новый главный тренер после зенита высказался довольно странно.
Во-первых, назвал зенит великой командой и лучшей в стране. Это несмотря на то, что Спартак на первом месте и является самым титулованным клубом страны.
А во-вторых сказал, что претензий к судейству не имеет и, мол, в пользу Спартака тоже ошибались.
Интересно, в какой это игре судьи ошибались в пользу Спартака, где такое увидел Каррера?
А голубые сейчас на Карреру ссылаются, мол, берите пример со своего ГТ - вот он адекватный человек.
Не иначе, подвезли нам толерантного спеца, который будет говорить то, что хотят от него услышать, и никаких острых высказываний...
  • 1
Eusebius

#5 Eusebius (9 октября 2016 19:28)

Уж пусть лучше совсем молчат, чем болтают много и не по делу. И игрокам, и тренерам ещё предстоит новое трудоустройство. Может отсюда такая толерастия?
Но пусть лучше совсем не говорят про судейство. Совсем!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
- отсутствуют