«Спартак» отказался от Юры Мовсисяна

К комментариям

«Спартак» отказался от Юры Мовсисяна

Нападающий американского «Реал Солт-Лейк» и сборной Армении Юра Мовсисян, права на которого принадлежат московскому «Спартаку», в декабре этого года должен вернуться в стан красно-белых. Арендное соглашение 29-летнего футболиста с американским клубом истекает 1 декабря 2016 года. Однако, по информации, руководство «Спартака» не заинтересовано в возвращении Мовсисяна, и представители клуба уже оповестили нападающего о том, что ему стоит начать поиски новой команды.

— Юра Мовсисян не рассматривается нынешним тренерским штабом «Спартака» и руководством в качестве усиления атакующей линии, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Несмотря на то что красно-белые испытывают дефицит форвардов, несколько членов совета директоров клуба выступают против того, чтобы армянский нападающий продолжал карьеру в «Спартаке». В первую очередь это связано с зарплатой футболиста, которая, по мнению руководства, не отвечает его профессиональным качествам и чрезмерно завышена. Также в клубе недовольны публичными высказываниями Мовсисяна в прессе о «Спартаке», сделанными после перехода в «Реал Солт-Лейк» и наложившими негативный отпечаток на репутацию клуба. На сегодня ситуация такова, что даже если нападающий не найдет себе новой команды, то в «Спартаке» он, вероятнее всего, будет сидеть на скамейке запасных или выступать за вторую команду красно-белых в ФНЛ.

Ранее агент Юры Мовсисяна Патрик Маккейб заявил, что его клиент начнет переговоры со «Спартаком» после окончания сезона в американской футбольной лиге МЛС, где выступает арендовавший его «Реал Солт-Лейк».

— Как известно, Юра в этом сезоне находится в аренде, — приводит слова Маккейба ТАСС. — Мы дождемся окончания сезона в МЛС и начнем переговоры со «Спартаком». Москвичи отлично выступают, и Юра очень рад этому.

Действующий контракт Мовсисяна со «Спартаком» рассчитан до середины 2019 года. Согласно договору, который был продлен с нападающим в 2015 году тогдашним генеральным директором клуба Романом Асхабадзе, ежегодный оклад футболиста составляет около €2,5 млн без учета бонусов и премиальных. Стоит отметить, что на период аренды в «Реал Солт-Лейк» американский клуб взял на себя зарплатные обязательства перед игроком в полном объеме.

Для самого Мовсисяна наиболее желанным вариантом продолжения карьеры является американская лига МЛС. Армянский нападающий переехал в США вместе с семьей в возрасте 12 лет и именно там начал заниматься футболом.

В 2011 году Мовсисян впервые оказался в российском чемпионате — футболист подписал контракт с «Краснодаром». А в декабре 2012 года нападающий перешел в «Спартак». Всего за красно-белых Мовсисян провел 66 матчей в различных турнирах, забил 27 мячей и отдал восемь голевых передач. В сезоне-2012/13 становился лучшим бомбардиром чемпионата России совместно с другим футболистом — Вандерсоном (по 13 голов). Также Мовсисян дважды попадал в список 33 лучших футболистов российского первенства (сезон-2012/13 и 2013/14).

15 января 2016 года было объявлено о переходе Юры Мовсисяна в «Реал Солт-Лейк» на правах аренды с правом выкупа.

Рыночная стоимость футболиста, по данным экспертов, на сегодня составляет около €4 млн.

Кирилл Планкин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.