Александр Зуев: Стараюсь брать пример с Промеса

К комментариям

Александр Зуев: Стараюсь брать пример с Промеса

Полузащитник «Спартака» Александр Зуев ответил на вопросы о том, с кого он старается брать пример в команде и какую задачу ставит перед собой на сезон. Он отметил, что пытается равняться на голландского легионера Квинси Промеса.

«Стараюсь брать пример с Промеса. У нас схожие позиции и похожая манера игры. Бывает, Квинси меня чему-то учит, даёт советы. Задача на сезон? Для начала - забить первый мяч в Премьер-Лиге. А там посмотрим», - сказал Зуев.

Полузащитник «Спартака» Александр Зуев поделился мнением, почему у многих выпускников академий есть проблемы с переходом во взрослый футбол, отметив, что лимит на легионеров не сильно помогает молодым футболистам закрепиться в основе.

«Думаю, молодым надо больше доверять. У нас ведь как - одну-две игры сыграл, не забил, не отдал, и сразу выносят вердикт: не готов. Пять игр сидишь, потом одну играешь. Если смотреть на Европу – там люди постепенно подводятся к основе и получают всё больше игрового времени. Следовательно, прогрессируют.

Честно говоря, даже не знаю, помогает лимит или нет. Вот есть он у нас. И что, много молодых игроков выходят на поле?» - сказал Зуев.

Полузащитник «Спартака» Александр Зуев посетил открытие digital-коробки программы по отбору молодых игроков К11. На протяжении нескольких недель простые парни могут показать себя на коробках и получить шанс попасть в профессиональный футбол.

«Как и все, я начинал играть во дворе. Дни и ночи проводил на площадке, мог не есть весь день. Я всегда играл с ребятами постарше, брал от них что-то новое, чему-то постоянно учился. Коробок как таковых тогда не было. Асфальтовое поле на 30 метров и двое ворот – вот и всё.

Скауты смотрят на всё сразу – оценивают характер, физику, технику и другие игровые аспекты. Важно стремиться и верить в успех – тогда всё получится», - сказал Зуев.

  • 20

Комментарии 17

К комментариям
#1 mcmihail | 8 августа 2016 15:33
Думаю, молодым надо больше доверять. У нас ведь как - одну-две игры сыграл, не забил, не отдал, и сразу выносят вердикт: не готов. Пять игр сидишь, потом одну играешь.

Это правда. Надо больше доверять молодым и УЧИТЬ их. Константин Иванович умел...
#2 alex87 | 8 августа 2016 15:37
В ЦСКА пусть учат и доверяют
#3 mcmihail | 8 августа 2016 15:46
alex87, сам то понял, что сказал? Бесчастных в 17 лет забил, а ты значит против доверия молодежи?
#4 Spartak1993 | 8 августа 2016 15:55
Михаил без обид, но вы мне чем-то игоря рабинера напоминаете.
#5 mcmihail | 8 августа 2016 16:12
Spartak1993, спасибо за комплимент. Его книгу "Как убивали Спартак" перечитываю время от времени
#6 Spartak1993 | 8 августа 2016 16:19
это был далеко не комплимент.
#7 alex87 | 8 августа 2016 16:55
Да я против такой молодежи которая выращена на тепличных условиях а не в борьбе за место с иностранцами кто из этой молодежи будет играть никто, эта молодежь может только ныть о не доверии, а соперничать они не хотят, пример прост КОКОША звезда поднятая агентами но не как не игрой. Не просто так Витсель хочет сбежать с бомжатни потому что видит уровень игроков РФПЛ как молодых так и пенсии настолько низок, что понял деградация неизбежна вот валит с команды. Что доказал нытик Обухов в Кубани НИЧЕГО.Что показал Мелкадзе НИЧЕГО, и таких примеров уйма, прорываются единицы те кто хотят играть либо те кого поднимают искусственно агенты.

Почему в том же МЮ Решфорд, Лингард в своем возрасте играют за основу, а наша молодежь все по 2м командам трется потому что доказали свою состоятельность на поле а не бла бла бла в газетах
#8 mcmihail | 8 августа 2016 17:13
alex87, ты, конечно, прав, но шансы молодежи надо давать. Кутепов не слабее Макеева (как ЦЗ) и Граната, вот он и играет. Зуев как фланговый игрок тоже достоин выходить в основе. Савичеву пора дать шанс, Тимофееву. А если мариновать их на лавке - перезреют как Обухов и Каюмов. Система должна быть очень простой: воспитали, попробовали, если не подходят - продавать.

А что касается Обухова - Гаврилов в Днепре тоже ничего не показал - другой стиль игры.
#9 alex87 | 8 августа 2016 17:31
Цитата: mcmihail
А что касается Обухова

Ребко у нас где играет? Тоже не одна команда не подошла, что показывает киреев, зотов,в клубах других команд? А матч Локомотив Спартак помнишь где выпустили молодого Кутина иди доказывай а мы из под него гол получаем. Почему в 2006-2010 у нас за границей хоть кто то играл а сейчас нет ни кого? Да им это и нахер не надо есть контракт не плохой зачем дальше потеть и так не плохо, и пока этих игрочков не спустят до копеек и не заставят доказывать свою состоятельность ни чего не будет ни в одном клубе будут еденичные вбросы игроков среднего уровня и все. Паспорт дай им условно Голандский на эту молодежь и глазом ни кто не пошевелит у них игроков токого уровня как грязи а у нас будущее, ПОЗОР это а не будущее пока есть лимит ничего не светит и даже отменяя лимит нужно пересматривать контракты молодежи вот тогда и будет построенна подача качественных кадров из числа молодежи.
#10 mcmihail | 8 августа 2016 17:41
alex87, лимит это палка о двух концах... Прекрасно помню как за динамо вышло 11 иностранцев. Но у Спартака другая ситуация - есть фарм в ФНЛ, который в прошлом году доказал свою состоятельность. Дальше то что ребятам делать, если дорога в основу практически закрыта? Мы все КРИЧАЛИ (и я тоже) о необходимости покупки ЦЗ, а, может быть, Кутепова с Пуцко надо было наигрывать? Кутин заведомо не слабее Паршивлюка и перспективней (если с ним работать) в силу возраста Ещенко. Посмотри на зенит - ушел Халк и как-то все стало не так... А если уйдет Промес?
Тренер, который думает о будущем клуба, всегда найдет для молодого игрока возможность выйти на 5-20 минут, иначе как тот сможет доказать, что не хуже игрока основы?

Посмотри как Головина распиарили и наигрывали... Как-то так надо, по-моему.
#11 Spartak1993 | 8 августа 2016 17:57
Ну и что на данный момент показал распиариный Головин?

И что по твоему мы должны равняться на цска и зенит? Я так не считаю. Потому как они не являются нормальными клубами.
#12 alex87 | 8 августа 2016 18:30
Цитата: mcmihail
Но у Спартака другая ситуация - есть фарм в ФНЛ, который в прошлом году доказал свою состоятельность.

Вышел фарм у Дынамо в прошлом году ляхи обдрыстал и в ФНЛ ты этого хочешь
#13 alex87 | 8 августа 2016 18:30
А наш фарм ни чем не отличается от Дынамовского
#14 mcmihail | 8 августа 2016 20:20
Цитата: alex87
А наш фарм ни чем не отличается от Дынамовского

Да ладно... Ты ФНЛ-то смотришь? Фарм динамо во второй лиге!
#15 alex87 | 8 августа 2016 20:27
Цитата: mcmihail
Ты ФНЛ-то смотришь

я эту херню не смотрю мне хватает РФПЛ с убогими калеками и подстилками Гнидера типо тебя ололо
#16 alex87 | 8 августа 2016 20:28
mcmihail,
еще что нибудь пропой петруха
#17 mcmihail | 8 августа 2016 21:25
...
Цитата: alex87
я эту херню не смотрю

Бесполезно спорить с людьми о футболе, если они и футбол-то не смотрят
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.