«Спартак» сыграл вничью с АЕКом (Видео)

К комментариям

«Спартак» сыграл вничью с АЕКом (Видео)

В первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА «Спартак» сыграл в гостях вничью с АЕКом — 1:1.

Если кто-то думал, что «Спартак» встречается в третьем квалификационном раунде Лиги Европы с киприотами, то он глубоко заблуждался. Да, АЕК, основанный в 1994 году, действительно имеет прописку на острове Афродиты. Однако большинство футболистов, выступающих за клуб из Ларнаки, — это испанцы. Их здесь десять человек! Включая капитана команды Каталу и двух вице-капитанов — Томаса и Мурильо. Многие из них в свое время играли в Ла Лиге за такие команды, как «Атлетик» из Бильбао, «Сельта», «Эспаньол», «Атлетико» из Мадрида, «Вильярреал», «Альбасете» и «Мальорка». Плюс главный тренер — испанец Идьякес,  плюс два его помощника. Даже технический директор клуба — из Испании! Кроме того, за желто-зеленых играют два футболиста из сборной Македонии, один — из сборной Черногории, а также бразильский бомбардир Андре Алвес, имеющий опыт выступлений в России. В 2008 году он защищал цвета «Луча-Энергии» из Владивостока. 

Киприоты в основе АЕКа тоже есть, но они в явном меньшинстве. И далеко не на первых ролях. Достаточно отметить, что в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы против североирландского «Клифтонвилла» в стартовом составе желто-зеленых вышел лишь один местный игрок — правый вингер Хараламбидис. Он один из лидеров сборной Кипра, имеющий опыт выступлений в греческих «Панатинаикосе» и ПАОКе. Есть еще Венсан Лабан — француз, получивший местное гражданство. 

«Спартак» сыграл вничью с АЕКом (Видео)

Вот с такими «киприотами» с пиренейским отливом встречался «Спартак» в Ларнаке в удушающую жару, о которой стоит сказать особо. Соперники назначили начало встречи на 18:00, видимо, решив взять нас измором. Когда в среду спартаковцы выехали на предматчевую тренировку, в автобусе высветилась температура воздуха на улице — плюс 43 градуса. И в день матча столбик термометра показывал плюс 37 в тени. Играть в таких условиях, находясь словно на раскаленной сковородке, было крайне сложно и непривычно.

«Спартак» сыграл вничью с АЕКом (Видео)

Хозяева начали активно, пытаясь контролировать мяч и атаковать флангами. У наших в дебюте встречи запомнился неплохой удар Попова со средней дистанции. Затем опасный момент создали Промес с Зе Луишем, но наш африканец слишком далеко отпустил мяч и переиграть в ближнем бою испанского вратаря АЕКа не сумел.  А в середине первого тайма у «Спартака» был совсем убойный шанс: Комбаров нацелено исполнил подачу с углового, и Зобнин с лета пробил в одно касание. Мяч разминулся с воротами в считанных сантиметрах – голкипер выступал в этом эпизоде лишь в качестве зрителя.

Зато на 38-й минуте настоящий шедевр сотворил Ананидзе. Получив мяч на месте левого инсайда, он искусно оставил не у дел сразу трех соперников, а из-под четвертого хладнокровно пробил в угол. После гола-красавца Джано показал сердечко. Этот жест он адресовал своей любимой жене, у которой сегодня день рождения. В конце первого тайма Промес должен был удвоить результат, но в схожей ситуации промахнулся.

«Спартак» сыграл вничью с АЕКом (Видео)

В начале второго тайма хозяева большими силами бросились в нападение, а наши подловили их на контратаке. К сожалению, у Зобнина не получился последний пас – в противном случае второй мяч затрепыхался бы в сетке ворот кипрского клуба. А вскоре Промес вывел на убойную позицию Зе Луиша, но удар форварда парировал вратарь Миньо. 

«Спартак» сыграл вничью с АЕКом (Видео)

«Не забиваешь ты, забивают тебе» - этот старый футбольный принцип сработал в середине второго тайма, когда желто-зеленые сравняли счет. После флангового прорыва и подачи Тете бразилец Алвес головой переправил мяч точно в цель. Вместо 2:0 или 3:0 в нашу пользу мы получили 1:1. 

В конце матча на стадионе погасло искусственное освещение, но естественного света хватило для того, чтобы завершить эту игру. Ответный поединок пройдет на «Открытие Арене» 4 августа.

АЕК — «Спартак» — 1:1 (0:1)

Ларнака. Стадион «Антонис Пападопулос». 28.07. 10 000 зрителей.

Судья: А. Эрнандес (Испания).

АЕК: Миньо, Мойсов, Давид Катала, Хорхе, Андре Алвес, Жоан Томас, Тете (Хараламбидес, 76), Тричковски, Болевич, Ортис, Э. Хараламбус (Т. Янну, 84).

Запасные: Сайсар, Труйольс, Мурильо, Энглезу, Мидиккис.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Глушаков (к), Зобнин, Ананидзе (Мелкадзе, 72), Попов (Зуев, 59), Промес, Зе Луиш.

Запасные: Максименко, Макеев, Таски, Тимофеев, Мельгарехо.

Голы: 0:1 Ананидзе (Попов) (38). 1:1 Андре Алвес (65).

Предупреждения: Зобнин (10, грубая игра). Давид Катала (35). Комбаров (49, грубая игра). Жоан Томас (64). Глушаков (90+1, грубая игра).

spartak.com

Видео матча АЕК - «Спартак»

  • 0

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 22

#1 alex87 | 28 июля 2016 16:45
Володя привет не знаешь еще к то в старте?
#2 EversoR | 28 июля 2016 17:16
Стартовый состав «Спартака» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА с АЕКом:

Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Глушаков (к), Зобнин, Ананидзе, Попов, Промес, Зе Луиш.

Запасные: Максименко, Макеев, Таски, Тимофеев, Зуев, Мелкадзе, Мельгарехо.

alex87, привет.
#3 futurama | 28 июля 2016 17:16
В старте Попов, а не Зуев.
#4 alex87 | 28 июля 2016 17:31
Володь спасибо за инфу
#5 AnBond | 28 июля 2016 17:45
Всем болельщикам большой привет и удачи игрокам!
#6 EversoR | 28 июля 2016 18:39
0:1 гол Джано после красивого сольного прохода.

AnBond, привет, Андрей!
#7 AnBond | 28 июля 2016 18:39
Джано молодчик!!!
#8 f.bol | 28 июля 2016 18:40
Джано в стиле Алекса забил))) smile-29
#9 EversoR | 28 июля 2016 18:49
Брака много в передачах у Спартака, нет цельной игры пока, хотя потенциально сильнее АЕКа.
#10 alex87 | 28 июля 2016 18:55
Цитата: EversoR
Брака много в передачах у Спартака

Володь я бы даже сказал так ОЧЕНЬ МНОГО БРАКА
#11 AnBond | 28 июля 2016 19:24
Свои не забиваем, сами пропускаем
#12 spletnyov | 28 июля 2016 19:46
Устал уже писать о нашей игре на втором этаже, и Бокетти , как лег, должен показывать пример, а он не впечатляет , тогда лучше Пуцко наигрывать.
#13 f.bol | 28 июля 2016 19:48
Когда наши вратари будут снимать навесы во вратарскую? Прилипли к линии...
#14 f.bol | 28 июля 2016 19:54
Пока я не понял, что мы делали на сборах и чего наигрывали... Тревожно как-то перед началом чемпионата России.
#15 маршал | 28 июля 2016 20:30
Всем привет
f.bol,
Привет, Валера. Аналогичное мнение по сборам. Смена тренеров по физподготовке пока результатов не дала. Ну на то она и долгосрочная программа подготовки. Достаточно хорошо показали себя новички. И Зобнин, за которого проголосовал, и Ещенко достаточно неплохо влились в команду. Попов опять играл только в оборону более менее , в атаке 0. Саша Зуев на левом фланге смотрится лучше. Зе полумёртвый какой то. Только в своей штрафной играл головой , и запорол отличный пас на гол. Работы тьма. Опять таки игры низом мало, кмк. Всех с первым официальным матчем сезона.
#16 spart1978 | 28 июля 2016 20:43
Кипр никакой...Спартак пока не меняется...будем надеяться пока...а пока детские ошибки в обороне и в атаке беда с реализацией... Зобнин понравился, если будет стараться, то думаю будет из него игрок...Жано гол забил приличный...
#17 Купер | 28 июля 2016 21:19
В Спартак есть в настоящее время явные тормоза, о которых создаётся впечатление, что они необучаемы. Ну нельзя так тормозить, играя в профессиональный футбол. Как можно сорвать столько атак, отдать столько неточных пасов, не забить столько голевых моментов? Это претензия именно к игрокам. Их фамилии Попов, Зе Луиш, Комбаров, Мелкадзе. Спартаковские середины поля 80-90-х забили бы сегодня 5 голов минимум.
#18 Crix | 28 июля 2016 21:29
Игра не впечатлила, где-то на три с минусом. Как-то вальяжно растранжирили кучу моментов, а потом не хватило физики. Пока не готовы к сезону. Чем -то напомнило первые гостевые игры с Галленом и Легией, сцуко...

п.с. и нет нападающего...
#19 Купер | 28 июля 2016 21:33
Цитата: маршал
Попов опять играл только в оборону более менее , в атаке 0.

Надо давно спросить, что он делает в Спартаке. У него из игры в игру чудовищный процент брака.
Цитата: spart1978
в атаке беда с реализацией

Всё, как в прошлом сезоне. Могли бы сегодня решить вопрос с выходом в ПО ЛЕ в первом тайме ещё.
Цитата: f.bol
Когда наши вратари будут снимать навесы во вратарскую?

Никогда. Они для этого вратари очень средних возможностей и плохой вратарской школы. Сегодня опять один удар в створ за игру - и вынимай.
#20 Alex_003 | 28 июля 2016 22:22
Цитата: Купер
В Спартак есть в настоящее время явные тормоза, о которых создаётся впечатление, что они необучаемы. Ну нельзя так тормозить, играя в профессиональный футбол. Как можно сорвать столько атак, отдать столько неточных пасов, не забить столько голевых моментов? Это претензия именно к игрокам. Их фамилии Попов, Зе Луиш, Комбаров, Мелкадзе. Спартаковские середины поля 80-90-х забили бы сегодня 5 голов минимум.

По поводу Мелкадзе только не согласен, дал бы ему время ещё я. Попов как солнце - движется к закату. Так же и Комбаров. Зе .... Если он в ближайших играх не начнёт стабилизироватья, то ждать его нет смысла больше, так можно как Кавенаги ждать. Ромуло подтянул бы немного. Ну и напа качественного нет. Все, кто играют эпизодами на этой позиции - это уровень скамейки. Хочется, конечно, и схему с 2 хорошими нападающими.
#21 nuub | 28 июля 2016 22:25
Уснул во 2 тайме. Комбарова надо продавать, какой-то пенсионер его на жопу посадил. Попову надо 6 часов в день пас тренировать. В остальном ждём ответной игры.
#22 Купер | 29 июля 2016 07:45
Цитата: Alex_003
По поводу Мелкадзе только не согласен, дал бы ему время

У меня создаётся впечатление, что Мелкадзе выходит со звездой во лбу и на поле занимается каким-то подиумом, а не футболом. Причём давно уже.
Цитата: nuub
Комбарова надо продавать, какой-то пенсионер его на жопу посадил.

Комбаров в обороне проигрывает 70% единоборств один в один. Его надо всегда страховать, его любой игрок на скорости проходит легко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.