Паршивлюк: В глубине души надеялся, но все равно удивился (Видео)

К комментариям Паршивлюк: В глубине души надеялся, но все равно удивился
Сергей Паршивлюк

В августе 2007 года перед товарищеским матчем с Польшей тогдашний главный тренер сборной России Гус Хиддинк в воспитательных целях отцепил от команды Сергея Игнашевича. Защитник опоздал на сбор на несколько часов из-за сильных пробок, но это объяснение голландца не устроило, и футболисту было предложено "отдохнуть". Сурово? Пожалуй. Справедливо? Бесспорно. Как бы там ни было, тот случай стал для наших сборников серьезнейшим уроком.

Казалось бы, прошло больше трех лет, у руля сборной другой человек, пусть той же национальности, и отель, в котором собирается команда, сменился. Но уважение к дисциплине, вбитое в умы предыдущим тренером, осталось. Вчера к 20.00 все футболисты, вызванные Диком Адвокатом для подготовки к поединкам в Дублине и Скопье, были на месте.

Тренер, любящий порядок не меньше, чем его предшественник, остался доволен. О том говорили и плавность жестов, и легкость походки, и приветливая улыбка, которой он одаривал всех знакомых. Время от времени прохаживавшийся по холлу отеля голландец был похож не на наставника футбольной команды, а на радушного хозяина, который принимал долгожданных гостей. Мысли о Словакии, так часто посещавшие голову Адвоката все эти дни, в прошлом?

Не все гости, впрочем, разделяли благодушный настрой хозяина. Расслабленности не было и в помине, скорее наблюдалась сконцентрированность, которую порой можно было принять за пафос. Выходившие из дорогих машин и ступавшие на мягкую ковровую дорожку, они под вечерним московским небом напоминали кинозвезд, которые приехали на церемонию вручения призов Каннского фестиваля. Особенно хорошо сравнение подходило к тем, кто заходил в отель группами - как, например, футболисты "Зенита". Малафеев, Кержаков, Денисов, Быстров и Зырянов будто сошли с экрана фильма "Матрица" - даже время замедлилось, пока они с соответствующими лицами шагали до двери. Не хватало черных плащей и солнцезащитных очков.

А вот их одноклубники Анюков и Широков на лавры киногероев не претендовали: первый проник в отель двумя минутами ранее через запасной вход, а второго сопровождали жена и ребенок. Какая же тут "Матрица"?

Еще скромнее выглядел новичок Паршивлюк, прибывший в расположение сборной задолго до часа икс. Обилие фотовспышек и шутливых вопросов вогнали молодого защитника в краску и заставили пулей проскочить в спасительный холл. Некоторое время спустя спартаковец, однако, взял себя в руки, и, переодевшись из "цивильного" в спортивный костюм с символикой сборной, вышел к журналистам. Показалось, как на плаху.

- Теперь вот выгляжу, как все, - Паршивлюк оглядел новую экипировку, выданную сразу после приезда. - Правда, до конца еще не осознал все происходящее. Даже когда наш пресс-атташе сообщил, что меня позвали в сборную, не сразу поверил, настолько все было неожиданно.

- Неужели совсем не ждали?


- В глубине души, конечно, надеялся, но все равно удивился.

- Теперь-то привыкаете?


- С таким количеством фотовспышек скоро точно привыкну!

В этот момент фотокорреспонденты еще активнее защелкали затворами - Паршивлюк даже заслонился от слепящего света ладонью. - Хочу для начала понять, что такое национальная команда, потренироваться с ней, обжиться.

- А составить конкуренцию Анюкову?


- Не думал об этом.

- C Адвокатом познакомились?


- Нас представили друг другу. Я cказал ему по-английски: "Good evening". А он ответил: "Welcome".

- В номере с кем поселили?


- Здесь все живут по одному.

- После Махачкалы настроение нормальное?


- А почему оно должно быть плохим? Мы ведь выиграли. Что касается камней, то да, печально все это. Но нас предупреждали. Дисквалифицировать ли стадион? Пусть этим занимаются соответствующие структуры.

- С Макгиди говорили о матче в Дублине?


- Да, кое-что обсудили. Сказали друг другу: мол, до встречи!

- Что вам сказал Валерий Карпин, перед тем как отпустить в сборную?


- А вот это секрет.

Разговор с Паршивлюком закончился примерно без пятнадцати восемь, а через пять минут подъехал автомобиль с "англичанами" Жирковым и Павлюченко в компании с армейцем Дзагоевым. Успев дать на ходу пару автографов и кивнуть знакомым, все трое проследовали в лобби, где гостеприимный Адвокат уже начинал поглядывать на часы. Успели! В гости опаздывать не принято.

Дмитрий Зеленов

www..sport-express.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3645813.html?v=35a9d87243f3a4cf1843a8055741ce29]
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.