Стерегите правую МакГиди!

К комментариям Стерегите правую МакГиди!
Эйден МакГиди

Единственный представитель РФПЛ в составе сборной Ирландии провел четыре матча в чемпионате России - против "Сатурна", "Спартака" из Нальчика, "Амкара" и "Анжи". Впечатлениями от игры против Макгиди с "СЭ" поделились его прямые оппоненты.

Денис БОЯРИНЦЕВ, левый полузащитник "Сатурна":

- Макгиди - сильный хав с очень хорошей правой ногой. Вдобавок у ирландца прекрасный дриблинг и приличная стартовая скорость: он способен с места уйти от опекуна, пробрасывая мяч в сторону. Тому, кто будет противостоять Макгиди, необходимо действовать максимально плотно и контролировать правую ногу. С левой у него, как мне показалось, есть проблемы, поэтому, если в сборной он, как и в клубе, расположится на правой бровке, надо стараться заставить ирландца уходить в центр и там накрывать при помощи одного из опорников.

Милан ЙОВАНОВИЧ, левый защитник "Спартака" Нч:

- Макгиди - футболист хорошего европейского класса, играть с ним сложно. Главное качество ирландца - скорость и умение обыграть соперника один на один за счет нестандартных решений. Для того чтобы сдержать этого футболиста, ему не должны давать спокойно принимать мяч и получать свободное пространство. У Макгиди есть несколько финтов, с помощью которых он может запутать, а потом оторваться от опекуна. Еще ирландец владеет хорошим пасом, а потому важно не оставлять ему пространство в единоборствах. Если это произойдет, то мяч полетит в ту точку, где будет находиться партнер.

Миклош ГААЛ, левый защитник "Амкара":

- У Макгиди отличный дриблинг, целый набор финтов, мощный стартовый рывок. Он быстр, к тому же умеет моментально менять ритм. Его надо держать очень плотно, не отпускать даже на два-три метра, а если он получит пять метров пространства - пиши пропало. Но к ирландцу можно приспособиться - не отпускать ни на шаг, усвоить, что девяносто процентов игровых действий он совершает правой ногой.

Али ГАДЖИБЕКОВ , левый защитник "Анжи":

- Перед встречей со "Спартаком" мы разбирали манеру игры Макгиди. Главное - не пропустить его стартовый рывок, иначе потом не угонишься. У хавбека есть коронный финт: он корпусом показывает, что хочет уйти направо, а сам резко меняет направление движения. При этом ирландца все время тянет на фланг. Против него следует действовать жестко, но не "бросаться". Плюс следует закрыть его правую ногу.

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 5 октября 2010 20:14
Ну соперники прямь перехвалили.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.