YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» на трансферном рынке: Фернандо, Диарра, Шейдаев. Кто следующий?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Лукас Фернандо

«Спартак» понемногу завершает свой второй тренировочный сбор - в Австрии, а в среде болельщиков не утихают разговоры о возможных приобретениях команды. Новичков в команде пока двое: Ещенко и Зобнин, которых тренерский штаб активно пытается вписать в игровой почерк команды. Однако болельщики красно-белых с интересом продолжают обсуждать любую новость с трансферного рынка, касающуюся «Спартака». Наибольшее внимание в последнее время было приковано к фамилиям трех игроков, которые представляют разные линии: к бразильцу Фернандо из «Фиорентины», к Диарра из «Марселя» и Шейдаеву, который покинул «Зенит». Все эти игроки разных возрастов, разного опыта… К тому же надо прекрасно понимать: есть слухи, разговоры, а есть реальные дела.

Конечно, клуб ищет варианты для усиления, но не надо каждый раз верить тому, что подчас пишут в СМИ: игрок, мол, уже на 99 процентов в «Спартаке», футболист провел переговоры, стороны пришли к согласию и так далее. Тем более, что история с трансфером отдельного конкретного игрока – это история особая.

О возможном контракте Фернандо сообщают давно, хотя никакой конкретики тут нет. Этого игрока, честно говоря, я практически не знаю, видел в матчах чемпионата Италии немного, зато фамилия Диарра нам знакома куда лучше. Играл в «Локомотиве», его уровень мы видели, но парню уже 31 год. Тут могут быть разные подводные камни: здоровье футболиста, его характер. Он просил, судя по сообщениям прессы, солидные деньги, к тому же есть всем известные долги перед «Локомотивом», которые тоже пришлось бы выплачивать. Его не взяли в сборную Франции для участия в чемпионате Европы, на что Диарра обиделся. В принципе во всех интервью Диарра заявляет, что свободен перед какими-то обязательствами перед тем же «Марселем» и готов на переговоры, однако пишут и о его непростом характере, о разных травмах, которые, конечно же, получал футболист за время своей богатой карьеры.

Впрочем, Лассана Диарра остается знаковой фигурой в футболе. Для центральной зоны этот игрок - однозначное усиление. Его класс очевиден. Но в «Спартаке» есть свои футболисты, играющие в этой позиции. Что, к примеру, делать с Ромуло в такой ситуации? Отдавать? Не держать же его в запасе. Да и говоря о перспективе пребывания таких возрастных футболистов как Диарра, приходится учитывать разные вещи. Например, «Спартак» помимо тех, кто уже был в команде, взял новичка Зобнина. Хотя он и более атакующий игрок, нежели Диарра. Так что работа по трансферу с любым футболистом представляется делом крайне кропотливым, учитывающим разные нюансы и не только финансовые. И пока эта работа идет, появляются многочисленные «вбросы». Сейчас уже пишут, что Диарра ведет переговоры с турецким «Галатасараем»…

Немало информации в последнее время идет по молодому 20-летнему нападающему Шейдаеву. Он уже был и в одном клубе, и в другом. Чемпион Европы в составе юношеской сборной. В минувшем сезоне многие ждали его игры в «Рубине», но что-то не пошло и он в составе не закрепился. Это далеко не первый случай в нашем футболе, когда вроде бы перспективный парень, который выделялся среди своих сверстников, затем никак не может заиграть в составе клуба Премьер-лиги. Причины тут самые разные. Шейдаев парень быстрый, забивной, но на взрослом уровне он почему-то все эти качества проявить пока не может. Отчего это зависит, трудно сказать. От его самого, от окружения?..

Кто-то говорит о завышенных требованиях футболиста, его менеджеров, агентов. Так ли это на самом деле в случае с Шейдаевым? Не знаю. Но известны многие случаи, когда переговоры заходят в тупик или срываются по причине именно завышенных финансовых требований, которые выставляются перед клубом, собирающимся приобрести конкретного футболиста. И тогда клуб вынужден сказать: ребята, спасибо, не надо… А страдает в таких случаях в первую очередь молодой игрок. История тут понятная. Парень еще не заиграл, хотя и имеет определенные качества. Но это не дает основания для выдвижения каких-то серьезных условий.

К тому же в «Спартаке» сейчас уже определена обойма футболистов, на которых может рассчитывать тренерский штаб. Они и тренируются, и играют. Эти ребята лидеры в ФНЛ не просто по очкам, но и по игре. Они в какой-то степени адаптированы на взрослом уровне. Может не РФПЛ, но базовый уровень у них есть. С ними надо работать, подтягивать к первой команде, то есть, как и обычно. Сложная задача. Допустим, есть в «Спартаке» молодой Мелкадзе. Он пока только приближается к команде Аленичева. Но его мы уже во многом знаем. Да, тот же Мелкадзе и Шейдаев, к примеру, игроки разные. Мелкадзе футболист более разнообразный. Может и вторым нападающим сыграть. А Шейдаев чистый центральный нападающий со скоростными данными, с обводкой, готов обыграть соперника один в один. Но, что-то у него пока не получается. Поэтому любые переговоры о новых футболистах это действительно очень непростая вещь, в которой есть масса привходящих факторов и нюансов. Что ж. Посмотрим, как будет развиваться трансферная спартаковская история дальше.

Сергей Шавло

+5
«Спартак» предложит контракт Лассана Диарра
«Спартак» предложит контракт Лассана Диарра

Экс-полузащитник "Локомотива" Лассана Диарра может продолжить карьеру в "Спартаке". Последним клубом 31-летнего футболиста был…
Лассана Диарра может перейти в «Спартак»
Лассана Диарра может перейти в «Спартак»

Полузащитник мадридского "Реала" Лассана Диарра может в ближайшие дни покинуть свой нынешний клуб, передают испанские СМИ.
Диарра вероятно продолжит карьеру в «Спартаке»
Диарра вероятно продолжит карьеру в «Спартаке»

Диарра в ближайшее время покинет "Реал". После прихода в клуб Сами Хедиры, Диарра стал всё реже выходить на поле. Это и есть…

spart1978

#1 spart1978 (8 июля 2016 15:32)

что то как то все затихло c трансферами...может затишье перед бурей???)))
  • 0
ХокаФут

#2 ХокаФут (8 июля 2016 16:05)

Цитата: spart1978
то то как то все затихло c трансферами...может затишье перед бурей???)))

Скорее всего, ждут итальянца, с благословения которого будет куплен ЦЗ и опорник. А игрока атаки если и купят, то в случае продажи Попова. Поэтому и тишина.
  • 0
spart1978

#3 spart1978 (8 июля 2016 17:56)

ХокаФут,
То что ждут понятно...вот только время уходит...через 3 недели старт в ЛЕ...когда новички сыгрываться будут??? вот в чем вопрос...понятно, что дозаявить можно будет перед групповым турниром, но в него ещё нужно попасть smile-61
  • 0
Купер

#4 Купер (8 июля 2016 18:23)

Цитата: spart1978
.через 3 недели старт в ЛЕ...когда новички сыгрываться будут?

Согласен.
И Зе, и Мельгарехо прибыли в Спартак растренированными в последние трансферные окна.
Тот же Фернандо, о котором много говорят, выглядит футболистом с лишним весом. Если он не пройдёт предсезонку, а он уже её не пройдёт полноценно, как он будет выглядеть в сезоне? Да и остальные так же.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch