Артем Ребров: Не хотел бы жить во времена Гэтсби

К комментариям

Артем Ребров: Не хотел бы жить во времена Гэтсби

Сборы в Австрии глазами вратаря «Спартака» Артема Реброва.

— Взял с собой в Филлах сборник романов Фицджеральда. Книжка толстенькая, даже в сумку не влезает. Где-то 1200 страниц. До «Великого Гэтсби» еще не дошел. Читаю не так быстро, но за сбор, надеюсь, осилить.

Скажу честно, первые 100 страниц «По ту сторону рая» шли тяжело, засыпал. А потом стало нормально, интересно. Знаете, о чем подумал? Я бы не хотел жить в те времена. Посади сейчас рядом со мной Великого Гэтсби, он бы сказал: «Как вы живете?! Что у вас тут творится?» Был бы в шоке от всех новшеств, машин и гаджетов. Но благодаря им я могу получать фото своей семьи и общаться с ней, даже находясь далеко-далеко от дома...

Артем Ребров: Не хотел бы жить во времена Гэтсби

— «Какие там горы!..» — восклицает мой отец, возвращаясь из Австрии. «Что ты мне рассказываешь, — отвечаю ему, — я же почти каждый год бываю в Альпах. Знаю, какая здесь красота». Свежий воздух, прекрасные продукты. Условия в Филлахе просто отличные.

Артем Ребров: Не хотел бы жить во времена Гэтсби

— Позавчера была наша погода, спартаковская: облачно, дождик. Повезло, что во время игры было свежо. До этого мы тренировались, стояла жара тридцать градусов. Бегаешь, как на сковородке.

Как обычно, в подготовительный период, в матче с «Рударом», что-то не получалось, где-то силенок не хватало. Но было бы странно, если бы уже после первой встречи на этом сборе можно было бы сказать: «Все, мы готовы к чемпионату». По сути, это была первая игра, когда мы собрались все вместе. В Москве не было нескольких сборников. У нас еще чуть больше трех недель на подготовку. Так что, пока все по плану.

Сегодня играем с «Истрой 1961» из Хорватии. Говорят, эта команда посильнее, чем наш воскресный соперник. Это даже хорошо.

— Недавно читал на нашем сайте про ежика на моей голове. Макеев, конечно, хорошо пошутил про меня. Да, волосы у меня, и правда, немного топорщатся. Бывает, ребята прикалываются: «О, у тебя тут яблочко, у тебя здесь грибочек». Но нисколько не обижаюсь. Наоборот, люблю, когда надо мной шутят и сам могу над кем-то пошутить.

Артем Ребров: Не хотел бы жить во времена Гэтсби

— У нас отличный вратарский коллектив. Серега Песьяков профессионал и просто прекрасный парень. Сейчас к нам добавился еще Саша Максименко — голкипер с отличными данными и большим желанием работать, учиться. А Джанлука Риомми нас всех объединяет. Все друг друга поддерживаем. Да и с полевыми игроками хорошие отношения.

— Как вам фото? Наш клубный фотограф Александр давно хотел воплотить в жизнь интересную идею. Совместно с ребятами после тренировки ее реализовали. У меня была самая простая роль — нужно было просто увернуться. А вот Макееву, который больше всех загорелся, пришлось по заданию «держать» Песьякова, а тому «падать». Ну, секрет, как все было сделано, конечно, раскрывать не буду. Глядя на то, как быстро это фото распространяется в Интернете, думаю, что Жене Макееву надо еще пообщаться с Сашей, и придумать новую идею. У них хорошо получилось.

Артем Ребров: Не хотел бы жить во времена Гэтсби

— Прилечу в Москву из Австрии на один день и сразу же поеду к Платону. Старший сейчас на хоккейных сборах в Сочи. Он меня очень ждет. И я хочу его увидеть, посмотреть, как он там тренируется. Сравнить наши нагрузки.(Улыбается.)

Пока же звоню жене, она дома с младшим. А потом — сестре, она с моим старшим сыном на Черном море. Москва-Сочи-Австрия. Так и разговариваем.

Физические нагрузки переношу спокойно. Трудно в моральном плане — хочется увидеть детей. Стараюсь больше работать на тренировках, так на переживания о семье остается меньше времени и сил.

Артем Ребров: Не хотел бы жить во времена Гэтсби

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.