YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Родионов: Переговоров с Бердыевым не вели, отставка Аленичева не обсуждалась

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Родионов

Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов подтвердил, что главный тренер Дмитрий Аленичев продолжит работу в клубе. Также он опроверг информацию о переговорах с наставником "Ростова" Курбанов Бердыевым.

– Сегодня состоялся совет директоров по итогам прошедшего сезона. Рассматривалось много вопросов, детально обсуждались Академия, молодежная команда, "Спартак-2" и основная команда, – начал Родионов. – Детально по каждому игроку были сделаны отчеты главным тренером академии Владимиром Бодровым. Отчитался по сезону Дмитрий Гунько, обозначил перспективу молодых футболистов, имеющих реальный шанс попасть в "Спартак-2". То же самое сделал и Евгений Бушманов, обозначивший ребят, которые могут попасть в главный "Спартак".

В конце заслушали главного тренера "Спартака" Дмитрия Аленичева. Он продолжает работу согласно тому контракту, который у него есть. Деталей и нюансов сейчас обозначать не буду, это внутренние вопросы. Их было достаточное количество. Дмитрий Анатольевич продолжает работу.

Что касается Курбана Бердыева. Никаких официальных предложений ему сделано не было. Я как генеральный директор заявляю: никаких официальных контактов с этим тренером не было. И я их не вел. Следил за слухами, что были в последние две недели, порой с иронией. Информация была непонятной, не знаю, откуда она берется. Считаю, вопрос по Бердыеву закрыт.

– Аленичев продолжает работу согласно контракту. Он рассчитан до конца сезона?

– Детали контракта – наши внутренние вопросы. Мы не обязаны раскрывать детали соглашения с Аленичевым.

– Аленичев готовит команду к новому сезону?

– Да, конечно.

– В контракте была продлена дополнительная опция "1+1"?

– Не обязаны разглашать информацию.

– Планируется ли усиление тренерского штаба?

– Возможно. Это зависит от желания главного тренера.

– Известно, кто из игроков покинет команду?

– Пока нет. Трансферный план обсуждался, но о нем пока говорить рано. Есть видение развития команды, но о них мы объявим позже.

– Аленичев просил усиление?

– Шел конструктивный диалог, обсуждали все позиции. В том числе и усиление команды. Понимаем, что "Спартаку" играть в квалификации Лиги Европы.

– Были разговоры, что "Сампдория" хочет Попова. Верно ли это?

– У меня такой информации нет.

– Леонид Федун остался доволен работой Аленичева?

– Разговор был очень конструктивным. Действительно, не обошлось без ошибок. Я, оценивая работу тренерского штаба, не отделяю себя от них. Полностью разделяю все те действия, которые были. Несу такую же ответственность, как и тренеры. Были ошибки, сезон получился довольно скомканным. Почему? Нехватка опыта тренерского штаба. "Спартак" – это топ-клуб, вопросы управления командой имеют огромное значение.

– Как Аленичев сам оценил свою работу?

– Самокритика присутствовала. Говорить о том, что все хорошо, – это неправильно.

– Вопрос отставки Аленичева вообще поднимался на заседании совета директоров?

– Нет, не поднимался. Шел конструктивный диалог, выслушивался отчет по итогам сезона.

– Вы сказали, что не разделяете себя с тренерским штабом. Но поясните: это ведь не значит, что вы вмешивались в работу тренера? – попросил уточнить Родионова директор департамента "Спартака" по связям с общественностью Леонид Трахтенберг.

– Нет, конечно,– ответил Родионов. – Я не обозначаю состав. Я лишь плотно взаимодействую с тренерским штабом – это очевидно. Но касаемо выбора тактики, состава – этим занимается только Аленичев и его помощники.

– Какие задачи будут поставлены перед командой в следующем сезоне?

– Мы их обозначим чуть позже, перед началом чемпионата.

– Довольны работой молодежной команды и "Спартака-2"?

– Да. Нас устраивает работа Дмитрия Гунько. Это очевидные вещи. Когда Дмитрий Иванович принял команду, она во многом обновилась – порядка 70 процентов. Тем не менее, руководство осталось довольно. Что касается "Спартака-2", нельзя не отметить и Евгения Бушманова. Тот результат, который показала команда в ФНЛ, он очень и очень приличный.

– Про тренерский штаб "Спартака" понятно. Руководство тоже продолжит работу в полном составе?

– Еще раз. Я, читая все, что появлялось в прессе, не понимал, откуда все эти слухи взялись. Повторю: официального контакта с Бердыевым не было! Как гендиректор заявляю вам это. И для меня, когда я все эти разговоры слышал, это было очень удивительно.

– Вы наверняка помните оценку Леонида Федуна, высказанную после матча с "Тереком": "Пятое место – это позор!". Сегодня на совете директоров мнение изменилось?

– Владелец клуба имеет право говорить все, что думает. У каждого из нас, любого человека, есть эмоции и свое видение.

– Но какая оценка за сезон была выставлена сегодня?

– Если Аленичев продолжает свою работу – значит, она совершенно другая.

– Как обстоят дела с новым контрактом Промеса?

– Ведутся конструктивные переговоры по поводу продления соглашения.

+15
Теги: ФК Спартак Москва, Родионов Сергей, Аленичев Дмитрий
Комментарии: 34 31-мая-2016, 18:06
Сергей Родионов: Свою работу Аленичев оценил самокритично
Сергей Родионов: Свою работу Аленичев оценил самокритично

Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов рассказал об итогах совета директоров и выступлении команды в первой части сезона.
Аленичев отчитался за проделанную работу на совете директоров «Спартака»
Аленичев отчитался за проделанную работу на совете директоров «Спартака»

Сегодня состоялось заседание совета директоров ФК «Спартак-Москва», на котором обсуждался целый ряд вопросов.
Аленичев отчитался на совете директоров «Спартака»
Аленичев отчитался на совете директоров «Спартака»

В Москве в штаб-квартире ИФД "КапиталЪ" состоялось заседание совета директоров "Спартака".

EversoR

#1 EversoR (31 мая 2016 18:08)

Цитата: Сергей Родионов
Что касается Курбана Бердыева. Никаких официальных предложений ему сделано не было. Я как генеральный директор заявляю: никаких официальных контактов с этим тренером не было.

Это удар по самолюбию верных адептов прихода Бердыева. smile-15
  • 0
Купер

#2 Купер (31 мая 2016 18:10)

Как я и предполагал, история с Бердыевым была раздута.
Если и были контакты, но на уровне прощупывания ситуации, не более того.
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (31 мая 2016 18:13)

Генеральный директор не рассказывает о деталях контракта с Аленичевым и широкой общественности они не могут быть известны!
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (31 мая 2016 18:14)

Купер,
А не могла эта шумиха создаваться с целью давления на Ростов?
  • 0
Купер

#5 Купер (31 мая 2016 18:17)

Цитата: Eusebius
А не могла эта шумиха создаваться с целью давления на Ростов?

Было такое мнение, что туркмен это организовал с целью ускорения выплат долга и обеспечения финансовых гарантий себе в Ростове. Мол, уйду в Спартак, если не найдёте денег. Вполне может быть. Я верю Родионову, а не инет-пестаболам.
  • 0
Eusebius

#6 Eusebius (31 мая 2016 18:23)

Купер,
Насколько я знаю, любое, даже негативное, упоминание в прессе - реклама.
  • 0
Ardik

#7 Ardik (31 мая 2016 18:25)

вы представьте только какой поток инфы лился из сми на тему гт Спартака , столько срача подняли. при этом авторы наверняка знали , что пишут они полную чушь. Отсюда у меня напрашивается только один вывод , что вся эта заваруха была устроена лишь с целью дискредитации Аленичева и Спартака в целом.
  • 3
Купер

#8 Купер (31 мая 2016 18:30)

Цитата: Ardik
вся эта заваруха была устроена лишь с целью дискредитации Аленичева и Спартака в целом.

Однозначно.
И так и будет продолжаться, пока в клубе предпочитают не интересоваться, что творится в СМИ.
  • 2
alex87

#9 alex87 (31 мая 2016 18:31)

Цитата: Ardik
Отсюда у меня напрашивается только один вывод

Вывод не напрашивается он один и был дискредитации Аленичева и Спартака в целом.
  • 3
Obidin

#10 Obidin (31 мая 2016 18:32)

Eusebius,
могла.
Причем на этапе окончания сезона она могла быть частью компании по дестабилизации игры Ростова. С этой точки зрения скандал с историей Допинг-проб Ростова после матча с мусорами отлично встраивается в то, что на Ростов давили целенаправленно. А Спартак в этой истории по касательной вообще оказался.

Не понятно только почему Федун сразу и не вышел еще две недели назад и не сказал, что это "бред сумасшедшего" и что Аленичев остается.
  • 2
tomich

#11 tomich (31 мая 2016 19:34)

Цитата: Obidin
Не понятно только почему Федун сразу и не вышел еще две недели назад и не сказал, что это "бред сумасшедшего" и что Аленичев остается.

Вот это точно Федуну не надо было. Такое ощущение что у спартаковского руководства табу на всякие заявления в СМИ. По принципу - собака лает, а караван идет. С другой стороны каждый появляющийся слух устанешь комментировать, этих слухов как грибов после дождя.
  • 1
Купер

#12 Купер (31 мая 2016 19:55)

Вся эта гнусная информационная свистопляска вокруг Спартака говорит о том, что 90% всей информации о ФКСМ - банальная ложь и люди из Спартака к ней отношения не имеют никакого. Пока этих всех ненормальных твиттерастов не нейтрализуют, пока гнусный сайт ве-ве будет генерировать ложь о клубе и при этом иметь статус "официального", пока журналюги будут иметь возможность безнаказанно вбрасывать ложь, Спартак так и будет находиться в состоянии постоянной борьбы с тенями, то есть непонятно с кем. На фанатике уже модеры формируют мнение, что болельщиков, оказывается, на..бали. Правда, кто им обещал туркмена - может им к тому и обратиться, руководство Спартака точно не обещало. Просто заставляют людей ненавидеть свой клуб вот такими гнилыми компаниями, которым невозможно противостоять.
  • 5
Petrovitch

#13 Petrovitch (31 мая 2016 20:40)

Obidin, Действительно, зачем надо было Аленичева до последнего держать в напряжении. Если переговоры в Бердыевым не велись и ТШ не собирались менять, почему ни Родионов, ни Федун сразу об этом не сказали? Чтобы поиграть на нервах у Аленичева?
  • 2
EversoR

#14 EversoR (31 мая 2016 20:52)

Petrovitch,
а с чего ты решил, что Аленичев был в напряжении?

Аленичев всегда на связи с Родионовым, был в курсе всех событий. А эпопею с мифическим приходом Курбана "Спасителя" Бердыева придумали и раздули СМИ, некоторые КБ повелись на этот миф, поверили в него.
  • 1
Petrovitch

#15 Petrovitch (31 мая 2016 22:04)

EversoR,
А ты уверен, что Родионов был в курсе? Скорее всего у него самого до 15-00 сегодняшнего дня очко играло.
  • 0
EversoR

#16 EversoR (31 мая 2016 22:08)

Petrovitch,
я уверен.
Неужели ты думаешь, что Родионов не в курсе дел внутри Спартака? Или так сильно поверил в выдуманный миф?
  • 1
Petrovitch

#17 Petrovitch (31 мая 2016 22:14)

EversoR, Родионов в курсе, что на уме у Федуна? Ну-ну.
  • 0
EversoR

#18 EversoR (31 мая 2016 22:22)

Petrovitch,
я так понял, что ежели случилось бы невероятное и Бердыева назначили на пост ГТ Спартака, то у тебя сейчас был бы праздник и мед-пиво лилось рекой?
  • 0
Купер

#19 Купер (31 мая 2016 22:38)

Пробежался по СМИ.
Поддержали назначение Аленичева Лавров, Исаев, Симонян, Виктор Булатов, Кечинов, Гладилин, Маклаков, Мостовой.
Против - червиченко.
Сомнения в улучшении игры высказал Горлукович.
Что интересно, в голосовании на чемпионат.ком и даже на СЭ Аленичев получил 60% поддержки, как на СВ - 66%, а вот на ве-ве и фанатике туркмен впереди и грязь рекой в адрес Аленичева. Даже на газовом спортс.ру - за Аленичева и Бердыева пополам голоса - по 38-39%.
Вот такие "кб-сайты" работают в сети.
  • 2
AnBond

#20 AnBond (31 мая 2016 22:49)

Цитата: Купер
Пробежался по СМИ.

Глеб,ты еще не читал Лайф ньюс - на главной странице статья с заголовком "Бердыев уступил пост Аленичеву, не дав гарантий, что сделает "Спартак" чемпионом"
  • 0
Купер

#21 Купер (31 мая 2016 22:54)

Цитата: AnBond
"Бердыев уступил пост Аленичеву, не дав гарантий, что сделает "Спартак" чемпионом"

Это только президент Шаймиев к 1000-летию Казани мог такие гарантии дать ему. smile-03
  • 2
Samba

#22 Samba (31 мая 2016 23:03)

Ну а ростовские болельщики на всех форумах возмущались, что информация о Бердыеве и Спартаке, это один из способов внести нервозность в ряды их команды, в преддверии последних игр чемпионата. С их колокольни это заговор против Ростова.

Я больше склонен считать, что основная причина постоянного внимания к Спартаку, это возможность заработать побольше бабла для писак разного уровня, от крупных газет до мелких порталов.
Любая статья о Спартаке привлекает кучу народу на сайты, перепосты, ссылки, срачи - все это поднимает рейтинг, а значит размещая рекламу на своем портале, можно заработать больше бабла. И пофиг им какая это информация, негативная или положительная, главная чтобы народ привлекала.
  • 1
Petrovitch

#23 Petrovitch (31 мая 2016 23:04)

EversoR, Сегодня у тебя праздник - деньги Фе Дуна съэкономлены, а у меня будет праздник, когда Спартак станет чемпионом, выиграет Кубок России или ЛЕ.
  • 0
EversoR

#24 EversoR (31 мая 2016 23:19)

Цитата: Petrovitch
у тебя праздник - деньги Фе Дуна съэкономлены

Тебе доставляет удовольствие подобную ерунду писать?
  • 1
Купер

#25 Купер (31 мая 2016 23:24)

Цитата: AnBond
Глеб,ты еще не читал Лайф ньюс -

Сейчас прочитал.)
Бердыев отказался гарантировать в Спартаке 100%-ный результат и золото, сославшись на превосходящий административный ресурс цска и зенита.
В этот административный ресурс, по его мнению, входят много факторов, в том числе - работа с судьями этих клубов. )
  • 1
кто_мы

#26 кто_мы (1 июня 2016 00:28)

Petrovitch,
Валера. Спор бесполезен. Тебя уже оскорблять начали и чуть ли не гнать с сайта, хоть ты и готов уйти сам. Я хоть в этом споре против Бердыева, но и....Короче в отношении тебя такого выпада не ожидал. Честно. Просто шокирован дискуссией на эту тему.
А во всём виноват Чубайс, извиняюсь Федун. Никогда негативно не высказывался о Хозяине, но и эта полемика в СМИ на тему тренера, его вина. Пусть и косвенная, пусть не прямая, но его.
  • 0
кто_мы

#27 кто_мы (1 июня 2016 00:58)

И как выразился Калина- СПАРТАК остался там же, в склоках, дрязгах, скандалах. И это печально.
Что же нас ждёт в следующем сезоне? Продолжать верить и надеяться на лучшие изменения. Естественно поддерживать, то есть болеть за СПАРТАК. Куда же нам деваться и "бердыевцам", и "аленеверам". А скандалы и дрязги вокруг нашей команды думаю будут продолжатся, как это не прискорбно. И пищу для этого даёт само руководство команды. Высшее руководство. И работать ГТ в такой обстановке очень и очень сложно. Будьте терпимее к тренерам, над ними висит меч Хозяина.
  • 0
Eusebius

#28 Eusebius (1 июня 2016 01:06)

Дааа, не знаю, что и сказать. Уже всему Миру известно, что Аленичев остаётся, а склоки продолжаются. smile-43
  • 0
tomich

#29 tomich (1 июня 2016 07:39)

Eusebius, Ardik, Купер, alex87, Petrovitch,
Один вон журналюга написал, что такая ситуация выгодна в первую очередь самому СПАРТАКу, что это спартаковцы занимаются подобными вбросами, подогревают так сказать интерес общественности к себе и ко всему происходящему внутри клуба.
  • 0
futurama

#30 futurama (1 июня 2016 08:13)

Любой болельщик имеет право на СВОЕ мнение.Есть дискуссия, а есть навязывание только своего мнения, с попыткой унизить оппонента- вот это неприемлемо!
  • 2
tomich

#31 tomich (1 июня 2016 08:19)

После того как Аленичева оставили бобсокер проголосовал вот так:

Аленичев для Спартака это:

Тупик 39 | 28.7%
Молодой и перспективный специалист 34 | 25%
Политик в футболе 17 | 12.5%
Олицетворение Духа 10 | 7.4%
Уже по барабану 36 | 26.5%
  • 0
Купер

#32 Купер (1 июня 2016 08:37)

Цитата: кто_мы
СПАРТАК остался там же, в склоках, дрязгах, скандалах.

А в чём скандал состоит в данном случае, можно пояснить? В том, что Спартак продлили контракт с тренером, который вывел Спартак в еврокубки или в чём? То есть продление контракта в установленный срок - это скандал и склока?
Цитата: tomich
Аленичев для Спартака это:

Там кони любой рейтинг могут слепить, хоть даёшь Газзаева в Спартак, это несложно. На всех спортивных крупных сайтах Аленичев набрал 60 и более процентов голосов.
  • 0
кто_мы

#33 кто_мы (1 июня 2016 09:08)

Купер,
Во первых это не мои слова, а Калиниченко. Во вторых, я с ними согласен, так как из года в год вокруг нашего клуба ходят эти слухи, дрязги какие то, связанные или с тренером, или с игроками. Многое этого могло бы и не быть, веди себя Федун немного иначе. Не хочется напоминать о сбитых летчиках, позорных местах и т.д. Ну и в третьих ,я то был за Аленичева, и ничего оскорбительного или унизительного в его адрес не сказал. И высказывался, почему не хочу Бердыева. Но и позицию оппонентов понимаю и спокойно к этому отношусь. И последнее. К сожалению думаю что склоки и разные слухи вокруг нашего клуба продолжаться. Рад буду ошибиться, понимая какого работать тренером под таким прессом.
  • 0
Купер

#34 Купер (1 июня 2016 09:17)

кто_мы,
Понимаешь, в чём дело... Вот Динамо вылетело, Локомотив не попал в еврокубки, зенит при огромных вливаниях не попал в ЛЧ и не смог пройти Бенфику в ЛЧ, и фактически тренер там покинул клуб со скандалом, Рубин болтается в середине таблицы уже пять лет, а Торпедо, Алании и Ротора вообще нет уже. Тренеров, как перчатки, меняют все клубы РФПЛ, кроме стойла, однако раздувают эту тему исключительно вокруг Спартака.
Однако эти самые "склоки и скандалы" СМИ педалируют исключительно вокруг одного клуба в стране.
Хотя ничего такого страшного, что не происходило бы в других клубах, в Спартаке не происходит. Настоящие скандалы в Европе происходят, там бывает и не такое, просто немного надо знать историю футбола.
Вот поэтому я и повторю ещё раз то, о чём говорил неоднократно - эта ситуация сфабрикована СМИ, а для этого она должна быть хорошо профинансирована. Поскольку все признаки информационной войны налицо.
  • 2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи:
Obidin
f.bol
kupec
kbfan
Ahim
mfkf