Денис Глушаков: Приятно, что сыграем в Лиге Европы

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после матча 29-го тура чемпионата России с "Тереком" (3:0) выразил удовлетворение итогами сезона. Также он признался, что хотел бы, чтобы титул достался "Ростову", за тур до финиша на два очка уступающего лидирующему ЦСКА.

– Впереди последний тур, и еще есть шансы на четвертое место, но некие итоги можно подвести уже сейчас. Тем более, путевка в Лигу Европы в кармане.

– Согласен с вами – концовка для нас положительная. Вовремя собрались – и ребята, и тренерский штаб. Стоявшую перед нами задачу на сезон выполнили. Правда, в Кубке России ни до финала не дошли, никуда. Одной из целей не достигли. Результат, конечно, не грандиозный, но приятно, что сыграем в Лиге Европы.

– Про матч с "Тереком" что скажете?

– Нормальная игра была. Контролировали ее, много моментов создали. Могли и крупнее победить, но главное – результат. Победа 3:0.

– За пятую строчку "Спартак" боролся с "Локомотивом" – не чужую для вас команду. Важно для вас, что сумели опередить именно железнодорожников?

– Нет. А вот игра с "Локомотивом" была действительно самой важной. Выиграв ее, почувствовали уверенность. Вдохновились и поперли вперед. Теперь можно в хорошем настроении в отпуск уходить.

– На чьей стороне ваши симпатии в "золотой гонке"?

– "Ростов" – мои земляки. Хотелось, чтобы он выиграл. Для чемпионата России это сюрприз будет. "Лестер" смог – пусть теперь ростовчане победят, хотя им, конечно, тяжело будет. Но шанс есть.

– Вы в детстве не мечтали стать чемпионом России в составе "Ростсельмаша"?

– Честно, говоря, нет. Даже не думал об этом, хотя смотрел многие матчи команды. Много интересных игр было – с "Ювентусом". Теми же "Ротором" и "Аланией". Сейчас как они в 95-м играют.

– Не верили, что ростовская команда может добраться до таких вершин?

– Это тяжело. Все деньги в Питере и Москве, и всех хороших игроков приглашают в столицы.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.