Илья Кутепов: Безусловно, я хочу остаться в «Спартаке» (Видео)

К комментариям
Илья Кутепов

Защитник "Спартака" Илья Кутепов сообщил о желании остаться в команде. Также игрок заявил, что в игре 27-го тура чемпионата России против "Динамо" красно-белые будут играть только на победу.

- Чем, на ваш взгляд, опасно сейчас "Динамо"?

- Тем, что команда сейчас очень непредсказуема. Она может обыграть сильного соперника, а затем тут же проиграть аутсайдеру. Расслабляться ни в коем случае нельзя. Настраиваемся только на победу, подойдем с полной самоотдачей и серьезностью.

- Учитывая текущую турнирную ситуацию, кто сейчас более мотивирован - "Динамо", которое борется за выживание, или "Спартак", который бьется за попадание в еврокубки?

- Не знаю, какая мотивация у "Динамо", это их внутрикомандные дела. А наша мотивация - победа в каждом из оставшихся четырех матчей.

- Когда вы привлекались в основной состав впервые, это было больше похоже на разовую акцию. Сейчас же в команде много молодых игроков, и ваше место в составе более закономерно. Когда было легче адаптироваться?

- Условия и прежде не были какими-то тяжелыми. Всегда можно адаптироваться. Не вижу особой разницы. Да, сейчас подтягивают молодежь, это хорошо. Но мне комфортно было тогда, так же и сейчас.

- Какова ситуация с продлением вашего контракта? Не мешает ли неопределенность готовиться к матчам и полностью отдаваться во время них?

- Всех карт раскрывать не буду. Скажу так: мы ведем переговоры, они в процессе. Но тренироваться и играть мне это не мешает, вообще не забочусь об этих делах. У меня есть агент, который полностью крутится в этой сфере. Он занимается бумажками, а я непричастен. Когда уже что-то будет готово, он ко мне обратится.

- Но у вас есть желание остаться?

- Безусловно, у меня есть желание играть в "Спартаке".

– Есть ли понимание, почему в весенней части чемпионата так мало играли?

– Это выбор тренера. Мы не вправе спорить, значит, тренер так решил, значит, так надо. Я только перед "Мордовией" приболел. К остальным матчам был готов.

– Было трудно психологически?

– Стараюсь относиться к этому спокойно. Я не занимаюсь самоедством.

– Когда последний раз с Пуцко играли вместе?

– В составе молодежной сборной России 1993 года, при Симутенкове 93-го года. В "Спартаке" мы с ним уже 4 года играем.

– Расскажите о вашей паре с Пуцко в обороне. Хорошо ли понимаете друг друга?

– Со временем лучше понимаешь друг друга. На полудвижении ловишь партнера и понимаешь, что он хочет от тебя. Мы будем только прибавлять, если нам продолжат доверять.

– Дмитрий Аленичев оценил вашу игру в паре с Пуцко против "Локомотива" как великолепную. Такая оценка льстит, согласны с ней?

– Как я говорю во всех интервью, никогда не бываю полностью довольным своей игрой – хоть 2:0 выиграли, хоть 5:0. Да, сыграли на ноль, это неплохо. Но всегда есть над чем работать. Всегда.

  • 100

Комментарии 2

#2 Витязь | 6 мая 2016 18:44
Хочется чтобы договорились. Но вместе с тем хочется, чтобы Спартак не отошел от бонусной системы оплаты. С одним дадут слабину - дальше уже тяжело будет сохранять направленность. Или новые договора для всех одинаково (не в суммах, а в тенденции), или всё по старому.
Надо убеждать. Я понимаю, что игроки переживают, что у них не сложится и они будут меньше зарабатывать. Но если сохранить всё по-старому, то будет больше вероятности, что у них не сложится. Финансовая составляющая мотивировать будет лучше любого тренера.
#1 кто_мы | 6 мая 2016 18:25
Илья Кутепов: Безусловно, я хочу остаться в «Спартаке»
Безусловно, и большинство болельщиков КБ хотят тебя видеть в СПАРТАКе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.