YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: Почему меня убрали из «Спартака»? Если одним словом, то зависть

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

Валерий Карпин заявил, что до сих пор не может понять логику решения руководства «Спартака» о его отставке. Об этом тренер сказал в фильме «Матч ТВ» «Просто Валера».  

«После совета директоров набрал генеральный директор и сказал, что все, принято решение об обоюдном расторжении договора. В каком-то смысле это, естественно, стало ударом. Если бы меня уволили в 12-м году, когда «Спартак» шел на последнем месте, для меня это не было бы ударом. А когда команда идет на третьем месте в трех очках от лидера и увольняет тренера, это удар. Потому что не понимаешь. Самое страшное, когда ты что-то не понимаешь. Почему происходит это или то. 

Никто не объяснял, естественно. Я знаю, почему так произошло. Но это при мне останется. Вы говорили там что-то про зависть? Если глобально, одним словом сказать, то это из-за этого», - сказал Карпин в эфире «Матч ТВ». 

В первые дни работы в армавирском «Торпедо» Валерий Карпин был шокирован. Об этом он вспомнил в фильме «Матч ТВ» «Просто Валера».

«В «Торпедо Армавир» меня шокировало все людское, все футболисты – первый, второй, третий… Как можно относиться к себе и к футболу так непрофессионально. Допустим, напиться, когда нельзя. Что в «Спартаке», что в Армавире. Как я с этим боролся? Выгонял», – поделился Карпин.

Карпин возглавил команду из Армавира в июле 2015 года.

По итогам текущего сезона «Торпедо» Карпина не сможет сохранить свое место в ФНЛ.

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин в фильме «Матч ТВ» «Просто Валера» рассказал, что сейчас невысоко оценивает свою игру в «Спартаке». 

«Пересматриваю какие-то матчи. Не понимаю, как Олег Иванович [Романцев] меня не выгнал. Все делал неправильно. Ну, или не все. Или многое. Слишком многое. Если бы был тренером «Спартака» в тот момент, выгнал бы футболиста Карпина», - сказал Карпин в эфире «Матч ТВ».

Напомним, Карпин играл в «Спартаке» с 1990 по 1994 год и трижды становился чемпионом России. 

Бывший полузащитник «Реал Сосьедада» и «Сельты» Валерий Карпин в фильме телеканала «Матч ТВ» «Просто Валера» рассказал о том времени, когда он играл за испанскую команду.

«Еще до переезда мне очень нравилось в Испании, мы периодически проводили там летние турниры. Единственное, что смущало – незнание языка. Но мне повезло, что я оказался один в Сан-Себастьяне. Так что просто пришлось учить язык. А так как по характеру я совсем не из молчаливых, то пришлось его учить быстро.

В первую очередь, шокировало то, что после тренировок я ехал домой и мог делать, что хочу. При этом никто за тобой не следит и никто не контролирует. Иногда даже не знал, куда себя деть. Еще удивляло отношение к поражениям. Через два часа уже всем пофиг, никто об игре уже не говорит. Проиграли и проиграли – думаешь уже о следующих матчах», – сказал Карпин.

Карпин переехал в Испанию в 1994 году. Первой испанской командой для него стал «Реал Сосьедад», затем он выступал за «Валенсию» (1996/97) и «Сельту» (1997/2002), а после этого вновь вернулся в баскский клуб, в котором и завершил карьеру в 2005 году.

В 2009 году Карпин стал главным тренером московского «Спартака».

У Валерия Карпина не было особого отношения к игрокам сборной Франции в матче 1999 года, рассказал сам Карпин в фильме «Матч ТВ« »Просто Валера». 

«Ничего такого не произошло. Против великого Зидана, против великого Виейры или еще кого-то там. Как же они там посмели. Для меня это было смешно. И сейчас смешно. Это футбол, это эмоции. Кто-то с кем-то что-то зацепился. Помню, с Лизаразю зацепились. Друг друга послали, толкнули.

Это так вознесено, потому что это было против великой Франции. Никакой там великой Франции не было. Такие же футболисты, две руки, две головы, одна голова. 

Были ли у меня кумиры? Нет, не было», – рассказал Карпин.

Карпин выступал в составе сборной России с 1992 по 2003 год, проведя за все это время 72 матча и забив 17 голов.

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин поделился мнением о том, легко ли быть футболистом.

«Игроком быть легко. Это отдых вообще, в плане организации жизни. За тебя уже все сделали. Тебе говорят, во сколько приехать на базу, во сколько позавтракать, пообедать, во сколько сон. Поэтому футболистам очень тяжело, когда они заканчивают. Они даже билет на самолет не могут купить. Но я, конечно, знал, потому что интересовался. Есть люди, которые учатся на двойки и тройки, а есть – кто на пятерки», – сказал Карпин.

Спортивная карьера Карпина продолжалась 19 лет. Он выступал за такие клубы, как ЦСКА, московский «Спартак», «Реал Сосьедад», «Валенсия» и «Сельта». Всего он провел 572 матча за разные клубы, в которых забил 109 голов.

Тренерскую карьеру специалист начал в 2009 году в «Спартаке». Сейчас Карпин возглавляет «Торпедо» из Армавира.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий, ФНЛ
Комментарии: 4 4-мая-2016, 19:09
Валерий Карпин: Сколько времени надо дать Аленичеву? Возможно, лет четырнадцать
Валерий Карпин: Сколько времени надо дать Аленичеву? Возможно, лет четырнадцать

Главный тренер армаварского «Торпедо» Валерий Карпин оценил чемпионские перспективы московского…
Валерий Карпин: Футболисты «Спартака» просили руководство клуба оставить Карпина
Валерий Карпин: Футболисты «Спартака» просили руководство клуба оставить Карпина

Несколько футболистов московского "Спартака" обращались к руководству клуба с просьбой не увольнять главного тренера Валерия…
Валерий Карпин - кандидат на роль главного тренера «Реала Сосьедад»
Валерий Карпин - кандидат на роль главного тренера «Реала Сосьедад»

Многие болельщики выступают за назначение Карпина, ведь он долгое время играл за "Реал Сосьедад" и зарекомендовал себя с…

EversoR

#1 EversoR (4 мая 2016 21:45)

Цитата: Валерий Карпин
Если бы был тренером «Спартака» в тот момент, выгнал бы футболиста Карпина»

Интересно было бы посмотреть на сие действо! smile-15
  • 0
KVD Panterasss

#2 KVD Panterasss (5 мая 2016 06:05)

Вы говорили там что-то про зависть? Если глобально, одним словом сказать, то это из-за этого

Если это так — лучший вариант, это понять можно, просто гнилой поступок одного конкретного человека, но что-то мало верится...
  • 0
Купер

#3 Купер (5 мая 2016 08:19)

EversoR,
Карпин был в первый сезон в Спартаке хуже Майданы.) Я реально тогда не понимал, откуда такого взяли, обычно в Спартаке тогда появлялись люди с задатками, а Карпин был нулевой абсолютно. Но за два года вырос в игрока сборной. Был стимул у них уехать в Европу - вот основной их стимул тех лет, который многим позволил вырасти в достойных игроков.
А сейчас - "игроки получают, а не зарабатывают" ( В.Карпин ).
  • 0
Витязь

#4 Витязь (5 мая 2016 11:12)

Можно писать что угодно, как в анонимке, так как даже автора нет.
С этими уродами хоть вообще не разговаривай.
"Никто не объяснял, естественно. Я знаю, почему так произошло. Но это при мне останется. Вы говорили там что-то про зависть? Если глобально, одним словом сказать, то это из-за этого»
Из этого следует: придумали провакационный вопрос со словом зависть и придумали на него заранее ответ, который и подогнали под реальный ответ.
Но это ещё мелочи: вчера целый день сэ печатал высказывания Карпина с многоточиями в конце и не только, про то что Спартак ещё 20 лет чемпионом не будет. Многоточие говорит только об одном - о том, что фраза выдернута из контекста. Многоточие в заголовке статьи ещё можно понять, но те же многоточия и в тексте статьи, то есть полностью фразу нигде не напечатали, а опять же подогнали сказанное под нужный текст. А сегодня продолжили: "ВАЛЕРА ПРОКЛЯЛ "СПАРТАК" ВСЕГО НА 20 ЛЕТ".
Просто слов не хватает, чтобы комментировать труды этих ублюдков продажных. А вы говорите никто Спартак не трогает.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin