YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Аленичев: Не назвал бы матч «Спартака» с «Мордовией» слишком провальным (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после домашней ничьей с "Мордовией" (2:2) в матче 25-го тура чемпионата России в эфире телеканала "Матч ТВ" подчеркнул, что не назвал бы эту игру провальной. Также Аленичев подчеркнул, что команде не хватило взаимопонимания в оборонительных действиях.

– Достаточно смелое решение было со стартовым составом – оно оправдало себя?

– Почему смелое решение?

– Три дебютанта, новый капитан.

– У нас не было другого выхода – Макеев и Глушаков были дисквалифицированы, Мелкадзе и Кутепов заболели, хотя мы на них рассчитывали. В таком сочетании мы не играли давно, и это чувствовалось – не хватало взаимопонимания, особенно в обороне – два гола мы пропустили. Что касается капитана, то мы сегодня дали отдохнуть Артему Реброву. В его отсутствие я посчитал, что самый опытный игрок – Сальваторе Боккетти.

Сегодня нам не удалось выключить двух нападающих соперника, которые и забили оба гола. У нас был хороший момент во втором тайме, когда мы повели 2:1 и переломили ход встречи, но потом потеряли концентрацию, пропустили – и в итоге ничья.

– Боккетти получил восьмую желтую карточку и теперь не сыграет с "Локомотивом"…

– Я предупреждал об этом перед игрой Боккетти и Зе Луиша. К сожалению, Боккетти получил ненужную желтую карточку. Есть впереди неделя – будем думать.

– Сегодняшний матч – провал для "Спартака", или какие-то позитивные моменты вы можете вынести?

– Слишком уж провальным я бы этот матч не назвал. В первом тайме мы играли слишком медленно, соперник очень глубоко оборонялся, надо было действовать быстрее. Во второй половине были положительные моменты, поэтому не хочу говорить, что игра провальная.

– Ну а в целом последняя серия игр? Футболистов, наверняка, ждет неприятный разговор с болельщиками.

– Мы предполагали, что этот разговор будет – этому матчу предшествовала игра с "Зенитом". Болельщики вправе высказать претензии и пообщаться с командой.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после домашней ничьей с "Мордовией" (2:2) в матче 25-го тура чемпионата России подчеркнул, что в ближайшее время в составе команды будут изменения. Также Аленичев ушел от ответа на вопрос о его будущем в "Спартаке".

– Заметили ли вы, что часть фанатского сектора "Спартака" при голах "Мордовии" аплодировала?

– У болельщиков свое мнение, они решили таким образом высказать его. Для меня это не стало каким-то сюрпризом. Предполагал, что какие-то акции будут. Мы ведь, как вы знаете, встречались с группой болельщиков на этой неделе на базе. Ничего удивительного для меня нет.

– Текущие кадровые проблемы "Спартака" понятны. Но ничья со стоящим на вылет соперником на своем поле... Не считаете, что текущая команда себя изжила?

– Перестановки, конечно же, нужны. Требуется усиление. Я говорю банальные вещи, о которых вы не хуже меня знаете. Но сейчас в нашем распоряжении есть те, кого вы видите: кто выходит в стартовом составе и остается в запасе. Других у нас нет. Изжила ли себя команда? В ближайшее время крайне необходимо сделать изменения в составе, и они будут! Нужно определиться, с кем идти дальше, и какой вектор развития будет вообще у этой команды. После окончания сезона нам над всем этим нужно очень серьезно подумать. Я понимаю реакцию болельщиков.

– А вы уверены, что по окончании сезона пойдете дальше вместе с командой?

– Провоцируете меня? – с улыбкой переспросил Аленичев.

– Какое отношение этот вопрос имеет к игре? – вмешался пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг. – Или вы считаете, что Дмитрий Анатольевич должен сейчас подать в отставку? Прошу всех: вопросы только в рамках сегодняшнего матча.

– Результат, конечно же, не тот, которого мы хотели, – подчеркнул Аленичев. – В первом тайме играли медленно, не хватало скорости, учитывая плотную оборону соперника. В первые 15 минут второй половины переломили ситуацию, забили два гола, повели в счете. Но я предупреждал ребят, что "Мордовия" опасна фланговыми передачами, у нее есть два мощных нападающих – Луценко и Самодин. К сожалению, в итоге не смогли справиться с ними в центре обороны и пропустили второй гол. Считаю, что могли сыграть и лучше, но учитывая наши многочисленные кадровые проблемы, не могу сказать, что рассчитывали на что-то гораздо большее. "Мордовия" в концовке еще могла забить и третий гол – блестяще сыграл Песьяков, отбивший удар. Повторюсь, результат не тот, на который мы рассчитывали, но двигаемся дальше.

– Три игрока "Спартака" впервые в сезоне сыграли в чемпионате – Брызгалов, Пуцко, Песьяков. С чем связаны эти перестановки, как оцените дебют Пуцко?

– Как я и сказал, при втором голе Пуцко с Брызгаловым не уследили за соперниками. А если не брать этот момент, то Саша сыграл нормально. Песьяков не виноват в пропущенных голах, уверенно действовал на выходах, что немаловажно. Брызгалов, если не изменяет память, вообще месяц не играл. Но пришлось выпустить его вместо Паршивлюка. Провели небольшую ротацию. При втором голе, как уже сказал, он ошибся.

– Помимо ошибки в первом тайме, показалось, что Брызгалов все передачи отдавал партнерам назад и не обострял игру.

– Он разве ошибся в первом тайме?

– Да, именно с его обреза началась первая голевая комбинация.

– А, да.

– Так вот: после перерыва все пасы от него следовали назад или поперек поля. Почему не заменили Брызгалова на Паршивлюка?

– Посчитал, что он в состоянии отыграть все 90 минут. От него и не требовались обостряющие передачи. Мы их ждали с левого фланга от Димы Комбарова, у которого неплохая левая нога. Мы играли в два нападающих, в центре нападения – Зе Луиш, который, считаю, выше всех в премьер-лиге прыгает и играет головой. Сделали акцент на левый фланг, откуда должны были следовать подачи. А в планы Брызгалова это не входило. Его задачи – закрыть свои зоны, не дать Ломичу и Мухаметшину создать ничего на флангах. Почему он играл назад? Возможно, потому что не было вариантов впереди.

– Много ошибался в передачах Попов – и в первом тайме, и во втором. Почему не заменили его раньше?

– В концовке я его заменил. Да, у Ивелина есть брак в передачах. Но что я могу с этим сделать?

+2
Теги: ФК Спартак Москва, Аленичев Дмитрий, ЧР по футболу
Комментарии: 36 23-апр-2016, 19:12
Дмитрий Аленичев: «Локомотив» превзошел «Спартак». Оправдания - это для слабых (Видео)
Дмитрий Аленичев: «Локомотив» превзошел «Спартак». Оправдания - это для слабых (Видео)

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после поражения от "Локомотива" (1:2) подчеркнул, что его команда проваливала…
Дмитрий Аленичев: Функционально «Спартак» выглядел не лучшим образом
Дмитрий Аленичев: Функционально «Спартак» выглядел не лучшим образом

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев назвал закономерным поражение от "Урала" (0:1) в матче 14-го тура чемпионата России.
Дмитрий Аленичев: «Спартак» планирует победить во всех оставшихся играх (Видео)
Дмитрий Аленичев: «Спартак» планирует победить во всех оставшихся играх (Видео)

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы в матче с "Локомотивом" (2:0) подчеркнул, что его подопечные…

EversoR

#1 EversoR (23 апреля 2016 19:15)

Я, конечно, уважаю Аленичева как бывшего игрока и как человека.
Но как тренера Спартака...
  • 0
Купер

#2 Купер (23 апреля 2016 19:17)

Дмитрий, не позорься.
Ничья на своём поле с предпоследней командой, которой не платят зарплату, это провал.
Аленичева, видимо, уберут после сезона, не исключены и подводные течения, судя по прессе и активности троллей на "кб-сайтах", но кого привезут вместо него?
Уверен, что это будет ГТ абсолютно не разделяющий спартаковских традиций. К этому всё идёт опять, жирков своё дело знает.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (23 апреля 2016 19:25)

Ну конечно, этот матч не провальный. Уж это достижение. Мы же ,во первых не проиграли с крупным счетом. Во вторых не проиграли вообще. Уже плюс с предыдущей встречи. Завтра придет победа. Наверное. А может и нет. Никто не знает. СПАРТАК непредсказуем. А ....не верю. Козырей против Лохомотов у СПАРТАКа не видно.
Да выставите СПАРТАК-2 на эту игру, по любому сезон насмарку.
  • 1
Купер

#4 Купер (23 апреля 2016 19:29)

Цитата: кто_мы
Да выставите СПАРТАК-2 на эту игру,

Сегодня Зуев, Пуцко, Брызгалов на поле сыграли 90 минут. Понравилось?
  • 0
AnBond

#5 AnBond (23 апреля 2016 19:31)

Игроки услышат слова тренера,что это "не провал" и у них прям камень с души!Походу одни болельщики расстроились и реально оценивают игру Спартака.
  • 0
кто_мы

#6 кто_мы (23 апреля 2016 19:35)

Купер,
Очень понравилось, как и весь основной состав.
Значит вина в невыиграше кроится в том, что вышли 3 игрока из СПАРТАКа-2.
  • 1
futurama

#7 futurama (23 апреля 2016 19:37)

ГТ- все хорошо"прекрасная маркиза"... . Господи, за что нас прокляли.
  • 0
Купер

#8 Купер (23 апреля 2016 19:38)

Цитата: кто_мы
Значит вина в невыиграше кроится в том, что вышли 3 игрока из СПАРТАКа-2.

3 игрока из Спартака-2 основу Спартака не усилили, скорее наоборот. Поэтому бесконечные ваши призывы играть составом СМ-2 выглядят странно.
  • 0
кто_мы

#9 кто_мы (23 апреля 2016 19:48)

Купер,
Спасибо что здесь без видимых оскорблений обошлось с Вашей стороны.
  • 0
Купер

#10 Купер (23 апреля 2016 20:00)

кто_мы,
Да не за что. Что ж ты такой воспитанный в другой теме до оскорблений опустился? Извиниться нет желания, я извинился перед тобой в своё время.
  • 1
кто_мы

#11 кто_мы (23 апреля 2016 20:10)

Купер,
Я в той теме вроде извинился. Прими и здесь извинения. Нервные мы все какие то. И не только ты или я, но и все почти. СПАРТАК довел до этого что ли. Не знаю.
  • 1
nuub

#12 nuub (23 апреля 2016 21:27)

Там кстати инсайд ходит, что Якин возвращается в конце сезона к нам.
  • 0
маршал

#13 маршал (23 апреля 2016 21:29)

Цитата: кто_мы
Купер,
Я в той теме вроде извинился. Прими и здесь извинения. Нервные мы все какие то. И не только ты или я, но и все почти. СПАРТАК довел до этого что ли. Не знаю.

Так естественно. С такой игрой и такими результатами аж хорошо что в виртуальном пространстве общаемся. А то и до мордобоя недалеко. Довели,сука. И пойдут щас вьюхи, что мы все понимаем, что виноваты, приложим все силы... Уже не верю я просто им как людям
  • 0
Купер

#14 Купер (23 апреля 2016 21:31)

Цитата: маршал
И пойдут щас вьюхи, что мы все понимаем, что виноваты, приложим все силы.

Вань, я сейчас вот пробежался по СВ до игры.
Мельгарехо - я счастлив, Ромуло - я счастлив, Глушаков - я счастлив, Макеев - Карпин шоколадки не разрешал жрать, Ребров - вью на две страницы о том, верит ли он в чёрных кошек.
Понимаешь? У них всё хорошо. Это же видно по настрою, по самоотдаче. Они не могут играть за Спартак, не дано им.
  • 0
маршал

#15 маршал (23 апреля 2016 21:32)

nuub,
Турок сбитый летчик (c) После нас он никому не нужен. Да и вообще, что он может дать команде. Я вообще не представляю кто может тренировать это сборище.
  • 0
Купер

#16 Купер (23 апреля 2016 21:34)

Цитата: nuub
Якин возвращается

А чего его ни один самый захудалый клуб не взял на должность ГТ? Он год уже без работы.
  • 0
маршал

#17 маршал (23 апреля 2016 21:36)

Цитата: Купер
то же видно по настрою, по самоотдаче. Они не могут играть за Спартак, не дано им.

Сейчас видимо просто время другое. Товарно- денежное. И ничего им не надо кроме бабок. А сколько разговоров про спартаковский дух и его возвращение до начала сезона. Деда им нужно в ТШ. Для дисциплины
  • 0
Купер

#18 Купер (23 апреля 2016 21:39)

Цитата: маршал
И ничего им не надо кроме бабок

Да ну их нахер всех. В их дело, а не в тренерах. Не может быть, чтобы ни Эмери, ни Карпин, ни Аленичев не могли и не умели тренировать. В игроках и агентах дело, эта публика гнилая. Равнодушные это люди, нельзя за Спартак играть равнодушно, Спартак команда духовитая всегда была.
  • 0
nuub

#19 nuub (23 апреля 2016 21:44)

Цитата: Купер
А чего его ни один самый захудалый клуб не взял на должность ГТ?

Так это слух, скорей всего стёб. Хотя зная нашего рулевого...
  • 0
кто_мы

#20 кто_мы (23 апреля 2016 21:51)

маршал,
Ваня, время другое для всех команд. Для всех оно денежно-товарное. Только у кого то есть стиль игры, есть сама игра, даже у тех, кто ниже по зарплатам и бюджетам. А у СПАРТАКа что то этого практически не замечается. Одни интервью и объяснения типа = нас сломил, немного не получилось, завтра, всё ещё можно=. Надоедают эти отмазки. Опять будем жить славнымм прошлым и надеждой на светлое будущее.
  • 0
маршал

#21 маршал (23 апреля 2016 21:56)

Вот сам про Деда вроде как в шутку вспомнил, а сам думаю, а почему нет. Не только защей тренировать, хотя откровенно Ананко с этой задачей не справился, а чтобы объяснил этим пижонам, что такое Спартак на самом деле. Мля, они все в восхищении от музея прониклись историей, на поле вышли и всё. Чистка нужна кардинальная. Пусть лучше в других клубах обиженных строят, чем так безвольно позорить Великий клуб. А то что он Велик, был, есть и будет, не изменят никакие гандоны бомжегаза.
  • 1
Купер

#22 Купер (23 апреля 2016 21:58)

Кто читал последнее вью Радченко, что он там говорит.
Он говорит,
1. мы никого не боялись,
2. много работали, закрывали нас на базе на несколько дней перед КАЖДОЙ игрой,
3. стремились уехать в Европу, а для этого надо было быть не просто не хуже тамошних игроков, а лучше их.
Что сейчас имеем?
Они против любого более-менее серьёзного соперника выходят с полными штанами, много работать и тренироваться не хотят,тренируются полтора-два часа в день, в Европу им уезжать ни к чему, здесь платят больше за любую игру, даже никчёмную.
Вот и вся разница в эпохах.
  • 1
Купер

#23 Купер (23 апреля 2016 22:02)

Цитата: маршал
Мля, они все в восхищении от музея прониклись историей, на поле вышли и всё.

Они после музея все матчи безвольно провалили. Им что музей, что супермаркет - одинаково. Поколение пепси херово. smile-35
  • 0
маршал

#24 маршал (23 апреля 2016 22:05)

кто_мы,
Владимир, есть клубы, которые ложили на весь этот модерн-футбол. Тот же Бильбао как яркий пример. Конечно коньюктура нынче такая. Но я, да и ты, да и все кто помнит Спартак хотя бы с 90 знает, что Спартаковский дух, это не просто метафора какая-то. Сколько раз переворачивали неудачно складывающиеся игры в том числе в еврокубках. Сейчас полкоманды как амебы после пропущенных голов. А стиль у Спартака один. И только атакующий игра. ОИР в свое время защитникам говорил, чтоб в атаку шли, поскольку защищаться не умели. А сейчас ответственность за результат что ли давит. Не знаю. И характера нет совсем. Редкие проблески
  • 2
EversoR

#25 EversoR (23 апреля 2016 22:08)

Вот не нравится мне как ведет себя тренерский штаб Аленичева на скамейке во время игры. Я помню как Карпин с линии поля гнал все время свое войско вперед, строил своих нерадивых подчиненных, устраивал разносы арбитрам.

Аленичев - же его полный антипод. Практически не подымается со скамьи, в которую вмерзли два его помощника. Бывает выходит к полю ненадолго, затем с озабоченным и скорбным видом возвращается обратно.

А игроки Спартака, видя такое бездействие тренерского штаба и лично Аленичева, продолжают валять Ваньку на поле, сиськи мять и сопли жевать. smile-20
  • 0
nuub

#26 nuub (23 апреля 2016 22:12)

Цитата: маршал
ОИР в свое время защитникам говорил, чтоб в атаку шли, поскольку защищаться не умели.

Что за бред? Парфенов, Ананко, Ковтун, Баранов, Никифоров, Онопко защищаться не умели?
  • 0
Купер

#27 Купер (23 апреля 2016 22:13)

EversoR,
Эмери и Якин скакали по бровке - лучше было что ли, лучше играли от этого наши миллионеры? smile-16 По-моему по ним хоть из помповика стреляй - они шевелиться не будут.
  • 0
nuub

#28 nuub (23 апреля 2016 22:14)

Цитата: EversoR
Вот не нравится мне как ведет себя тренерский штаб Аленичева на скамейке во время игры.

Бесков вообще на трибуне сидел. Задача генерала подготовить свое войско и отработать манёвры, когда начинается бой, мало что можно изменить. Вот они как тренируются, так и играют.
  • 0
маршал

#29 маршал (23 апреля 2016 22:19)

EversoR,
Увольнение Карпина изначально было ошибкой. Из Спартака убрали принципиального человека. И хорошего мотиватора. Иной раз именно его трендюля, а ни какие-то тактические изыски меняли игру. Иногда правда нет. Но к слову и тактик он добротный, не отличный, не хороший, но добротный. Но что уж сейчас. Почему я изначально был за Аленичева. За принципы и несгибаемый характер. Думал спуску никому не даст. Сейчас усомнился. Но продолжаю считать, что и следующий сезон нужно доверить ему. С ресурсами , конечно
  • 1
EversoR

#30 EversoR (23 апреля 2016 22:19)

Цитата: nuub
Бесков вообще на трибуне сидел.

Константин Бесков смотрел первый тайм с трибуны, а на второй спускался на тренерскую скамейку.

Цитата: Купер
Эмери и Якин скакали по бровке

Миллионерам от футбола нужна предельная мотивация, деньги их уже не мотивируют, ежели их только не начать штрафовать на сумму месячной зарплаты. Инстаграмы с перископами им в глотку!
  • 1
маршал

#31 маршал (23 апреля 2016 22:32)

nuub,
Я именно Парфенова и процитировал, а он в свою очередь цитировал Олега Ивановича. Это не бред. Факт. Подтвержденный ни одним человеком. Да, перечисленные тобой игроки, хорошие защитники. А Клещ любимый мой защитник. Но, пойми Романцев даже таких игроков ориентировал на атаку. Это в крови у спартаковцев должно быть
  • 0
nuub

#32 nuub (23 апреля 2016 22:45)

маршал,
Вот Лам тоже на атаку ориентирован, он плохой защ?
  • 0
маршал

#33 маршал (23 апреля 2016 23:03)

nuub,
Ты все переворачиваешь. Ты внимательно прочти комментарий. Смысла повторяться я не вижу. Я не о том"плохой-хороший", я о стиле игры
  • 0
маршал

#34 маршал (23 апреля 2016 23:07)

Цитата: маршал
ОИР в свое время защитникам говорил, чтоб в атаку шли, поскольку защищаться не умели

nuub,
Которые ЯКОБЫ защищаться не умели...
Так лучше? Понятнее?
  • 0
spart1978

#35 spart1978 (23 апреля 2016 23:20)

А у меня один вопрос...почему кадровые проблемы нельзя было решить во время зимней паузы??? Ведь все было очевидно...
  • 0
маршал

#36 маршал (23 апреля 2016 23:29)

Цитата: spart1978
А у меня один вопрос...почему кадровые проблемы нельзя было решить во время зимней паузы??? Ведь все было очевидно...

Ну вопрос риторический на самом деле. Хозяин включил режим экономии. Кризис как никак
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи:
mfkf
kbfan
bocman
tomich
Ahim
f.bol
Yoch
alex87