Денис Глушаков: Гол Дзюбы нас не надломил

К комментариям

Денис Глушаков: Гол Дзюбы нас не надломил

В субботу «Спартак» попробует порадовать болельщиков после разгрома в Питере, который ему учинил «Зенит» (5:2). Соперник подходящий – «Мордовия», один из аутсайдеров чемпионата. В пятницу «молодежка» «Спартака» уже обыграла крупно саранскую команду (4:0). При помощи игроков основы Жано Ананидзе, Евгения Макеева и Дениса Глушакова.

Трое из основы – в «молодежке»

Макеев и Глушаков дисквалифицированы на матч РФПЛ. Этим и объясняется их включение в состав молодежной команды. Денис получил четвертое в сезоне предупреждение, а Макеев – красную карточку. Хотя даже Дзюба после матча говорил, что «зря Женьку удалили».

Глушаков вышел на поле с капитанской повязкой и традиционно играл в центре. Макеев – на правом фланге. Также появился Ананидзе который, наконец, оправился от простуды, полученной после поездки в сборную Грузии.

Жано заменили в перерыве, поэтому, возможно, он и в основе появится. Макеев и Глушаков сыграли полтора тайма. Одеяло на себя не тянули, но и от борьбы не уходили. Глушаков вообще то и дело стелился в подкатах.

– Нужно серьезно относиться к каждой игре, – сказал Денис корреспонденту. – Не важно, за основу играешь или за дубль. Если выходишь на поле расслабленным, это вообще чревато травмами.

Но сильно напрягаться опытным футболистам не пришлось. Красно-белые уверенно разобрали соперника. Все голы забивали игроки из обоймы молодежной команды: Бакаев, Синодзука, Бабаев и Полубояринов.

Макеев после игры говорить не стал. Он и так был единственным, кто отвечал на вопросы журналистов в Питере. Учитывая, что Евгений человек немногословный, можно сказать, что норма на сезон выполнена.

«Нам самим проблем хватает»

Денис Глушаков сразу оговорился, что тему с перелетом Артема Дзюбы в спартаковском самолете после игры с «Зенитом» обсуждать не будет. Хотя вот Квинси Промес прямо сказал: «Дзюба – друг, но если бы можно было вернуться назад, выкинул бы его из самолета».

Антошка, как прозвал Дзюба Промеса, когда они вместе играли в «Спартаке» (полное имя Промеса – Квинси Антон), видимо, так мстит Дзюбе за то, что тот в шутку назвал его расистом в смешанной зоне «Петровского».

Глушаков же вспоминает непосредственно игру команды в прошлом матче.

– Каждое поражение переносится тяжело, – говорит Денис. – Мы уже разобрали эту игру. Впереди еще есть матчи. Чем быстрее мы забудем это поражение, тем лучше. В Питере пропустили очень быстрый гол во втором тайме. Если честно, не помню, чтобы мои команды когда-то пропускали настолько быстро. И ничего ведь не предвещало такого развития событий. Была наша атака, но при подаче в штрафную площадь мы не перебили первого игрока в защите «Зенита». Пошла контратака на наши ворота. Подстраховка не сработала и… В общем, цепь командных ошибок.

– Юрий Жирков сказал, что после гола Дзюбы почувствовал: победе «Зенита» быть. Именно гол Артема надломил «Спартак»?

– Мы боролись до конца. После каждого гола «Зенита» мы пытались спасти игру, создавали моменты. Никто не опускал рук. Даже мысли, что «Спартак» обречен не было.

– Бывший акционер «Спартака» Джеван Челоянц сказал, что это не красно-белые были хороши в первом тайме, а «Зенит» – плох. Что скажете?

– У каждого свое мнение. Но, считаю, в первом тайме именно «Спартак» играл хорошо. Прежде всего, тактически. Мы создали достаточно моментов. Нужно было их лучше реализовывать.

– Попадание в Лигу Европы реально?

– Все в «Спартаке» понимают, что нам теперь нужно играть до последнего и набирать очки по максимуму, чтобы остались шансы на еврокубки.

– У «Мордовии» сменился тренер, проблемы с финансированием. Это скажется это на игре?

– Нам не важны их проблемы. У нас есть и свои. Нужно просто выходить и играть в футбол.

Артем Терентьев

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.