Виктор Понедельник: У Зе Луиша есть все, чтобы стать бомбардиром

К комментариям
Зе Луиш

Авторские размышления Виктора Понедельника об игре форварда «Спартака» Зе Луиша.

"Не исключаю, что у «Спартака» стали лучше складываться дела в атаке оттого, что вроде бы вошел во вкус Зе Луиш. Помнится, что Дмитрий Аленичев давно ждал его результативной игры, но период адаптации любого игрока в любом коллективе – дело очень непростое. Надо притереться, привыкнуть к новым условиям. Я помню, как частенько критиковали этого игрока. Хотя мне кажется, что в «Спартаке» партнеры все-таки не до конца доверяли новичку, чаще играли на Промеса, который уже успел зарекомендовать себя лидером атак. А сейчас я вижу, что тот же Промес делится пасом с Зе Луишем, хотя расставаться с мячом не любит.

Как форвард Зе Луиш мне нравится. Резкий, быстрый, а какой прыжок?! Я специально обратил внимание на его игру головой: он в прыжке перепрыгивает чуть ли не на голову тех защитников, кто на земле выше его. Зе Луиш довольно техничен, хорошо цепляется за мяч, идет в обводку на скорости. Короче говоря, у него есть все, чтобы стать бомбардиром. Это качество для наших нападающих вообще стало редким. Нередко они просто стоят на острие атак и ждут паса от партнеров, становясь зависимыми на все 100 процентов."

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Купер | 21 марта 2016 21:35
Ну вот, и эксперты разглядели потенциал в Зе, а не только Аленичев. ))) Не прошло и полгода.)
#2 mcmihail | 21 марта 2016 21:49
Потенциал-то был виден сразу, но притирка и пристрелка произошли только сейчас и это нормально. Удачи Зе, ведь он у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ остался из нападающих...
#3 CoolBega | 23 марта 2016 07:14
А теперь все те "эксперты" которые говорили как селекционный отдел мог купить такую бездарность будут хвалить...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.