«Спартак-2» уступил «СКА-Энергии» (Видео)

К комментариям
ФК Спартак-2

«Спартак-2» в матче 26-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу уступил «СКА-Энергии» из Хабаровска - 1:2.

Во встрече первого круга москвичи на своем поле одержали победу над хабаровчанами со счетом 1:0. Единственный гол в той игре с передачи Константина Савичева забил Александр Пуцко.

По сравнению с предыдущим матчем против «Луча-Энергии» Евгений Бушманов произвел пять изменений в стартовом составе. Место в воротах занял Михаил Филиппов, заменивший Сергея Песьякова, который готовится к игре в столице Дагестана с основой. На левом фланге обороны вместо Сергея Брызгалова вышел Николай Фадеев, в центре полузащиты выбор пал на Артёма Самсонова и Аяза Гулиева, слева в нападении играл Александр Козлов. Артём Тимофеев остался на скамейке запасных. А полузащитники Игорь Леонтьев и Александр Зуев сегодня отправились в Махачкалу со спартаковским дублем.

Хозяева поля начали игру довольно активно. Стартовые десять минут красно-белым приходилось больше обороняться. Первая контратака прошла чуть позже, и в ней великолепную возможность забить гол упустил Козлов. Самсонов выполнил проникающую передачу из центральной зоны на левый фланг, нападающий освободился от опеки и вышел один на один, но не смог переиграть голкипера в ближнем бою. Через семь минут хабаровчане ответили своим опасным моментом. Нападающий Станислав Прокофьев дважды бил из пределов штрафной; Филиппов оба раза сыграл удачно. К концу тайма команды обменялись неплохими атаками.

После перерыва продолжилась игра на встречных курсах. И те и другие старались комбинировать, но мешал большой процент брака. Артём Самсонов бил с дальней дистанции — мяч прошел выше. А на 54-й минуте хозяева поля открыли счет. Автором гола стал Сергей Ваганов, которому игроки «Спартака-2» позволили точно пробить в нижний угол с радиуса штрафной. 

Вскоре в штрафной «СКА-Энергии» произошел следующий эпизод: Аяз Гулиев ушел от защитника, и тот откровенно заплел ноги нашему игроку. Свисток арбитра промолчал…  В середине тайма Николай Фадеев выполнил зрячую передачу на Владимира Обухова. Нападающий сильно пробил головой, но удару не хватило точности. На 76-й минуте похожая комбинация завершилась взятием ворот «СКА-Энергии». Козлов увидел на левом фланге забегание Антона Ходырева. Защитник навесил на линию вратарской все на того же Обухова. Владимир в красивом прыжке переправил мяч в нижний угол — 1:1.

Увы, спартаковцам не суждено было увезти хотя бы очко из Хабаровска. За три минуты до конца основного времени Андрей Киреев принял мяч в двадцати метрах от ворот и направил его точно в нижний угол.

20 марта спартаковцы сыграют на поле Академии имени Фёдора Черенкова с «Соколом» из Саратова.

«СКА-Энергия» — «Спартак-2» — 2:1 (0:0)

Хабаровск. Стадион им. В.И. Ленина. 16.03. 1180 зрителей.

Судья: В. Сараев (Санкт-Петербург).

«СКА-Энергия»: Дюпин, Удалый, Наваловский, Микуцкис, Эдиев, Ваганов, Безлихотнов (Базелюк, 33), Кацаев (Киреев, 77), Воронкин (Карасев, 37), Никифоров, Прокофьев (Купчин, 66).

Запасные: Соколов, Озманов, Илуридзе.

«Спартак-2»: Филиппов, Кутин (Ходырев, 46), Пуцко, Лисинков, Фадеев, Самсонов, Гулиев (Тимофеев, 64), Савичев, Козлов (Пантелеев, 88), Каюмов, Обухов (к).

Запасные: Терешкин, Лихачёв, Бакаев, Федчук.

Голы: 1:0 Ваганов (54). 1:1 Обухов (Козлов, Ходырев) (76). 2:1 Киреев (87).

Предупреждения: Эдиев (32). Воронкин (36). Фадеев (58, срыв атаки). Тимофеев (83, грубая игра). Дюпин (90+2).

  • 20

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 16 марта 2016 12:26
Стартовый состав «Спартака-2» в матче 26-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу со «СКА-Энергией»:

Филиппов, Кутин, Пуцко, Лисинков, Фадеев, Самсонов, Гулиев, Савичев, Козлов, Каюмов, Обухов (к).

Запасные: Терешкин, Лихачёв, Ходырев, Тимофеев, Бакаев, Пантелеев, Федчук.
#2 mcmihail | 16 марта 2016 13:55
Кроме гола Обухова и отметить-то нечего.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.