Артем Ребров: Жевать сопли нет смысла. Должны доказать на поле, что нам не все равно (Видео)

К комментариям

Артем Ребров: Жевать сопли нет смысла. Должны доказать на поле, что нам не все равно (Видео)

Вратарь «Спартака» Артем Ребров отметил, что команда после матча 19-го тура премьер-лиги с ЦСКА (0:1) заслужила критику.

— Задевает ли игроков «Спартака», когда кто-то заявляет, что красно-белые сейчас не соперники для ЦСКА?

— Конечно, задевает. Но нужно признать, что такие высказывания появляются не на ровном месте. Наверное, после дерби их можно назвать объективными. Не думаю, что тут нужно много говорить. Нужно выходить и играть.

— Как после поражения от ЦСКА не попасть в психологическую яму?

— Такие поражение — это неприятно, но сидеть и, простите, сопли жевать — мол, ЦСКА проиграли — не нужно. Поражение тяжелое, но впадать в апатию— не по-мужски. В матче с «Амкаром» нужно выйти и доказать, что у игроков «Спартака» есть характер.

— После каждого матча вы внезависимости от результата выходите общаться с прессой в микст-зоне, что является редким качеством у современных футболистов. Почему, на ваш взгляд, некоторые игроки этого не делают?

— Мне сложно говорить за других. У меня своя работа, у вас — своя. Не вижу в этом ничего удивительного. Как утром необходимо встать, почистить зубы, так и на футболе: отыграл матч, а потом пообщался с прессой. Это и определенная связь с поклонниками. Когда был обычным болельщиком, читал в газетах разные высказывания футболистов. Раньше не было такого размаха и стольких возможностей, как сейчас. Поэтому раз есть возможность, то нужно постараться что-то донести болельщикам, объяснить, что происходит в команде.

— Есть группа вратарей, которые любят быть постоянно в игре, совершать красивые сейвы. Вратарей в таких случаях обычно хвалят, даже если команда проиграла. А вам — как комфортнее? В дерби специалисты отмечали именно вашу игру.

— Если рассматривать имидж, то да:много ударов по твоим воротам и последующие сейвы — это хорошо. Но я все-таки командный игрок, поэтому если на тренировке еще хочется поработать на полную, выложиться, то в игре я не против остаться «чистеньким». Главное, чтобы команда победила.

— С Антоном Митрюшкиным, который зимой перешел из «Спартака» в «Сьон», поддерживаете связь?

— Постоянно общаемся. Желаю ему проявить себя в Швейцарии. Что касается его выбора, то считаю его основательным. Он захотел попробовать себя в другой стране.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 CrusaderXXI | 10 марта 2016 15:56
Уважительно отношусь к нашему капитану. Уверен он порядочный человек, но если вспомнить множественные его интервью после неудачных игр, то приходит на ум анекдот: "Что Вы всё сегодня приходите?! Я же Вам говорю - Приходите завтра!"

Понятно, что Артему не под силу всё это исправить, но что он скажет, что не скажет - воз и ныне там. Он капитан, но не лидер. И лидеров нет, есть некоторые индивидуально сильные игроки, чем другие.

Ругали (и за это тоже :)) Карпина, что он своей харизмой подавляй возможных лидеров на поле, заменяя их собой. Не подавлял он никого - он заполнял пустоту. Неспроста после перерыва между таймами команда "вспоминала" план на игру:) Интересно было бы посмотреть на то, как это "вспоминание" происходило.

И ещё... Хоть команду неоправданно поливают, как будто мы на последнем месте. Но я бы особенно не обращал на это внимание, но когда парни вместе с тренерами не могут что-то целостное на поле изобразить, даже простейшие элементы, то крыть порою просто нечем.
#2 gladiator1974 | 11 марта 2016 14:14
Когда же вы все замолчите!!!! Настоиграло слушать одно и тоже...
Выходите на поле и показывайте там, кто и на что способен!! А то в грудь себя бьёте, говорите красивые слова...а на поле - сплошной пшик да пук...
И хотя Артём меньше всех виновен в поражении от ослов, но всё же...
МЕНЬШЕ СЛОВ - БОЛЬШЕ ДЕЛА!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.