YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» сыграл вничью с «Шерифом» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

«Спартак» сыграл вничью с «Шерифом» (Видео)

«Спартак» и «Шериф» сыграли вничью в контрольном матче. Встреча проходила в Ларнаке на стадионе «Нео ГЗС» и завершилась со счётом 3:3.

С «Шерифом» спартаковцы встречались десять лет назад — еще при тренере Владимире Федотове — в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Тогда красно-белые с превеликим трудом за счет мяча, забитого Радославом Ковачем на чужом поле, одолели самый титулованный молдавский клуб, возглавляемый Леонидом Кучуком. У нынешнего же тренера «Спартака» Егора Титова о тех поединках остались воспоминания не из разряда приятных: в игре в «Лужниках» один из африканских легионеров «Шерифа» нанес ему весьма болезненную травму.

За тираспольцев всегда играло немало футболистов из Африки. И представляете — один из них играет за желто-черных до сих пор с тех памятных встреч со «Спартаком» в 2006 году. Это буркиниец Балима. У наших же не осталось никого, кто был участником тех лигочемпионских матчей. Зато впервые в стартовом составе на поле вышел новичок Лоренсо Мельгарехо. Парагваец занял место в атаке, составив дуэт с Квинси Промесом. И первый голевой момент был как раз у Мельгарехо. Выгодную ситуацию для удара ему создали Попов с Промесом, но парагваец, к сожалению, пробил выше ворот. А в следующем эпизоде Мельгарехо уже отлично сыграл головой у собственных ворот, лишний раз показав, что игра на «втором этаже» — его козырь. Затем блеснул реакцией Ребров, здорово среагировавший на рикошет от Кутепова.

«Спартак» сыграл вничью с «Шерифом» (Видео)

Наш молодой центральный защитник оказался в центре внимания и на 20-й минуте. Рослый Кутепов пришел на угловой и сотворил шедевр: Илья забил красивейшим ударом через себя, повторив эмиратский подвиг Зе Луиша. А вскоре зрители увидели первый голевой пас в исполнении Мельгарехо. Спартаковский новичок выдал выверенную подачу с левого фланга, а Промес, классно вывернув стопу, в одно касание переправил мяч в цель.

«Спартак» сыграл вничью с «Шерифом» (Видео)

Однако «Шериф» — не та команда, которая сдалась бы без боя. Тираспольцы быстро оправились от неудач и сократили разрыв в счете, воспользовавшись ошибкой нашей обороны.  После этого оплошность Макеева привела к выходу один на один, но соперники нас простили. Вратарь же желто-черных Кошелев вытащил тяжелый мяч после хорошего удара Промеса. 

«Спартак» сыграл вничью с «Шерифом» (Видео)

В начале второго тайма «Шериф» перехватил инициативу. Опасные моменты у ворот Реброва стали возникать все чаще и чаще, и один из них тираспольцы воплотили в гол. Увы, напомнила о себе старая беда спартаковцев — слабая игра головой у своих ворот. 2:2.

Спартаковцы горевали недолго и сотворили еще один очень красивый гол. Причем забил его новичок Мельгарехо, а комбинация получилась на загляденье! Глушаков сделал отличный разрезающий пас Попову, Ивелин эффектно пяткой отбросил мяч под удар Мельгарехо, который с 18 метров великолепно пробил на исполнение в дальний верхний угол. Высший класс!

«Спартак» сыграл вничью с «Шерифом» (Видео)

Однако «Шериф» не собирался уступать и быстро отыгрался, разрезав нашу оборону по центру, — 3:3. Затем вышедший на замену Зуев едва не отличился первым же касанием; хороший момент в концовке был и у Промеса, но в итоге сохранилась результативная ничья. Как сказал бы незабвенный Владимир Григорьевич Федотов, «это был веселый футбол».

«Спартак» — «Шериф» — 3:3 (2:1)

Ларнака. Стадион ГСЗ. 22.02

Судья: А. Матюнин (Москва).

«Спартак»:  Ребров (к), Макеев, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Зотов (Зуев, 80), Ромуло, Глушаков, Промес, Попов, Мельгарехо (Зе Луиш, 67).

Запасные: Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Леонтьев, Мелкадзе.

Голы: 1:0 Кутепов (Зотов) (20). 2:0 Промес (Глушаков, Мельгарехо) (24). 2:1 Суботич (25). 2:2 Иванчич (54). 3:2 Мельгарехо (Глушаков, Попов) (60). 3:3 Гынсарь (63).

Предупреждение: Глушаков (71, грубая игра).

+9
«Спартак» в контрольном матче уступил «Уралу» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче уступил «Уралу» (Видео)

В контрольном матче на Кипре «Спартак» потерпел поражение со счётом 1:2 от «Урала».
Зобнин принес победу «Спартаку» над «Арсеналом» (Видео)
Зобнин принес победу «Спартаку» над «Арсеналом» (Видео)

В первом контрольном матче межсезонья «Спартак» в Тарасовке победил тульский «Арсенал» со счетом 2:1.
Промес, Мельгарехо, Попов и Комбаров прошли медобследование
Промес, Мельгарехо, Попов и Комбаров прошли медобследование

Вчера футболисты «Спартака» Дмитрий Комбаров, Лоренсо Мельгарехо, Ивелин Попов и Квинси Промес прошли медицинское…

кто_мы

#1 кто_мы (22 февраля 2016 13:37)

Пусть и товарищеская игра, пусть и практически ничего не значищий результат, каков бы он не был, но....Победа всегда приятна, даже и в такой игре. Да и качество игры хотелось бы увидеть на должном уровне.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (22 февраля 2016 17:12)

Стартовый состав «Спартака» в контрольном матче с «Шерифом»:

Ребров (к), Макеев, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Зотов, Ромуло, Глушаков, Промес, Попов, Мельгарехо.

Запасные: Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Леонтьев, Зуев, Мелкадзе, Зе Луиш.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (22 февраля 2016 18:23)

1:0 Кутепов в падении через себя открывает счет.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (22 февраля 2016 18:26)

2:0 Промес с передачи Мельгарехо.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (22 февраля 2016 18:27)

2:1 тут же Шериф заковырял гол.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (22 февраля 2016 18:40)

Забили 2 красивых мяча, а затем зачем то пропустили.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (22 февраля 2016 19:12)

2:2 Кутепов проиграл воздух.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (22 февраля 2016 19:18)

3:2 Попов пяткой и Мельгарехо забивает первый гол за Спартак!
  • 0
EversoR

#9 EversoR (22 февраля 2016 19:21)

3:3 с защитой Спартаку надо что то делать...
  • 0
Витязь

#10 Витязь (22 февраля 2016 19:24)

3-3. Вот это называется игра Спартака на классе. Как только самоотдачи 100% нет, то сразу и результата нет. Как в РПФЛ: только посчитали, что легко выиграют, начинают играть без самоотдачи и сразу же попадают.
  • 1
EversoR

#11 EversoR (22 февраля 2016 19:25)

Зе Луиш вместо Мельгарехо.
  • 0
EversoR

#12 EversoR (22 февраля 2016 19:39)

Зуев вместо Зотова.
  • 0
Crix

#13 Crix (22 февраля 2016 19:50)

Да блин, оборона вызывает опасения, хотя наши голы классные.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (22 февраля 2016 19:51)

Нападение Спартака сыграло вничью с защитой Спартака
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (22 февраля 2016 19:55)

Все игроки обороны допускали грубые ошибки - первый гол Бокетти и Комбаров оставили двух игроков без присмотра на углу вратарской, второй - сначала ошибка в центре поля, потом Бокетти упускает игрока, третий - Кутепов проигрывает воздух. И ещё нас простили когда МакКеев великолепным пасом вывел игрока Шерифа один на один с Ребровым.
  • 0
EversoR

#16 EversoR (22 февраля 2016 19:58)

Petrovitch, так нужно ли Спартаку усиление в линию обороны?
  • 0
Витязь

#17 Витязь (22 февраля 2016 20:02)

Все 3 гола забили очень красиво. А к обороне, конечно, много вопросов. По второму голу Кутепов, конечно, верх проиграл, но я бы ещё отметил, то как в этом моменте давали голевой пас. Пасующего никто не атаковал: он постоял (почти) с мячом в штрафной(или совсем рядом с ней), поднял голову, посмотрел, увидел партнёра и зряче отдал ему пас. Получилось ещё и точно. Вопрос в том: как это допустили защитники Спартака. А может там должен был быть опорник, но суть вопроса от этого не меняется. Пас был не чёрти откуда, а практически со штрафной. Так что вопросы не только к центральным защитникам.
  • 0
Petrovitch

#18 Petrovitch (22 февраля 2016 20:06)

EversoR, Получается что нужно усилить все 4 позиции. Да ещё и опорники не без грехов.
  • 0
Витязь

#19 Витязь (22 февраля 2016 20:10)

Первая игра, где один состав сыграл всю игру. И сразу бросается в глаза, что последние полчаса команда просела. Может, конечно, играли под нагрузками, и так было задумано, что бы играли через силу, но походу это не очень получилось.
Petrovitch,У меня сложилось такое впечатление, что Боккетти косячил больше, чем Кутепов.
  • 0
Petrovitch

#20 Petrovitch (22 февраля 2016 20:11)

Мне вот не понятно почему написано Тирасполь, Молдавия. Ведь Тирасполь столица Приднестровья. Да, они играют в чемпионате Молдовы, но ведь Йокерит играет в КХЛ, но никто не пишет Йокерит, Россия.

Витязь, У меня тоже.
  • 0
кто_мы

#21 кто_мы (23 февраля 2016 11:46)

Жаль, не удалось вчера посмотреть матч. Посмотрел нарезку моментов, голов. Создаём, красиво забиваем, но оборона....Это что то. Ошибались все и Макеев, и Кутепов, и Бокетти. Не можем не числом, не умением играть сзади. И с не самым сильным соперником. С какой то тревогой ожидаю возобновление чемпионата. Возможно что то удастся изменить в лучшую сторону до 6 марта. Время мало, но есть.
  • 0
KVD Panterasss

#22 KVD Panterasss (23 февраля 2016 14:11)

Мне нравится, как мы строим атаки, появляется ощущение, что игроки отчетливее понимают идеи Аленичева. Что касается пропущенных мячей, то это чистейшая потеря концентрации. Не стал бы из этого трагедию строить. Тренерский штаб разберет эти моменты и, уверен, донесет до футболистов.
  • 2
Petrovitch

#23 Petrovitch (23 февраля 2016 14:46)

KVD Panterasss, Не понимаю, что такое потеря концентрации. Это когда хлебалом щёлкают, что ли?
  • 0
кто_мы

#24 кто_мы (23 февраля 2016 14:58)

Petrovitch,
Валера, я вот не пойму какую концентрацию потерял Макеев, выводя соперника один на один с Ребровым. Ему же доказывать нужно, что он должен играть в основе. Или потерявший игрока Кутепов? Но соглашусь с Дмитрием
Цитата: KVD Panterasss
Тренерский штаб разберет эти моменты и, уверен, донесет до футболистов.
  • 0
KVD Panterasss

#25 KVD Panterasss (23 февраля 2016 16:20)

Petrovitch, Да, по сути это оно и есть) Если взять певрый гол: Боккетти и Комбаров щёлкнули, понадеясь на друг друга. Во втором, так и вовсе диагноз вечный, не ожидал Кутепов, что за спиной кто-то будет, поэтому оттолкнулся вяло, мол, даже если пропушу мяч - улетит в аут (Вспоминаю гол Ари в матче чемпионата, тогда Боккетти проспал момент). По третьему взятию ворот Спартака - здесь выделил бы атаку Шерифа больше.
  • 0
Vladimir

#26 Vladimir (23 февраля 2016 17:19)

Добрый день! Всех, кто в теме, с праздником! Посмотрел внимательно второй гол в наши ворота. Почти все обвиняют Кутепова. Игрока, забившего гол, изначально держал Зотов. Может и поэтому Кутепов был в полной уверенности, что если мяч перелетает, то за спиной игрок закрытый Зотовым.
  • 0
EversoR

#27 EversoR (23 февраля 2016 22:28)

Vladimir, с праздником!
Вряд ли Зотов с его ростом и умением играть на втором этаже смог бы виграть борьбу у высокорослого нападающего Шерифа.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
AnBond
Kestas