Дмитрий Гунько: Не делю игроков в зависимости от возраста

К комментариям

Главный тренер молодежного состава «Спартака» Дмитрий Гунько дал интервью пресс-службе нашего клуба.

Дмитрий Гунько: Не делю игроков в зависимости от возраста

— Дмитрий Иванович, подведите итоги второго подготовительного сбора.

— Команда выполнила большой объем работы на технику и тактику. Ребята постепенно набирают необходимые физические кондиции. Считаю, что так и должно быть в подготовительный период. Провели два товарищеских матча — с казанским «Рубином» и сербским клубом «Чукарички». Оба спарринга пошли нам на пользу.

— Расскажите подробнее об этих поединках.

— В этих встречах мы решали свои задачи. Футболисты пока далеки от лучшей формы. Не могу сказать, что матчи получились целостными, но определенный прогресс был достигнут. Мы почерпнули много полезной информации, и теперь будем трудиться над исправлением ошибок. Самое главное, чтобы ребята совершенствовали свое мастерство.

— Любопытно, что «Чукарички» — команда, которая идет на втором месте Суперлиги Сербии, — выставили в матче со «Спартаком» большое количество опытных футболистов основного состава. Между тем у нас вышли совсем молодые игроки, которые продолжают обучение в Академии.

— Да, так и есть. Еще в Москве мы предполагали, что сербы будут самым сильным соперником, с которым нам предстоит сыграть. Большое значениемы, как всегда, придавали настрою: было важно донести до ребят, что мы должны отталкиваться от себя. При четком выполнении установки, заданий и соблюдении принципов, которые мы выстраиваем, качества и тем более возраст противника отходят на второй план.

— Довольны ли вы самоотдачей, желанием и работой на тренировках футболистов, которые впервые были вызваны в молодежную команду?

— Не делю игроков на молодых и немолодых. Есть яркие примеры, когда в возрасте 17–18 лет спортсмены выступают за национальные сборные. В нашей команде играют ребята, которые соответствуют требованиям современного футбола. Но им нужно продолжать прогрессировать.

Дмитрий Гунько: Не делю игроков в зависимости от возраста

— Поделитесь планами на предстоящий сбор.

— Рассчитываем провести три товарищеских матча. Еще точно не знаем, с кем сыграем. Тренерский штаб составил программу, по результатам которой планируем вывести футболистов на качественно новый уровень по всем игровым аспектам.

— Как помогает в работе то, что на Кипре вы находились в постоянном контакте с тренерским штабом «Спартака-2»?

— Хорошо, когда есть возможность подискутировать, обменяться мнениями. У нас очень тесный контакт с Евгением Бушмановым. Два футболиста — Иван Костылев и Артём Мамин — начинали работу в Москве с дублем, а затем присоединились к «Спартаку-2». Александр Максименко прямо по ходу сбора примкнул ко второй команде красно-белых. Такая ротация будет происходить. Это и есть вертикаль, которую мы продолжаем выстраивать. Убежден, что такие взаимодействия способствуютразвитию игроков.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.