Дмитрий Аленичев: Мельгарехо в «Локомотиве»? У меня другая информация

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичевв после первой тренировки на испанском сборе рассказал о причинах отъезда Сердара Таски в «Баварию», продолжающихся переговорах с Лоренсо Мельгарехо и количестве возможных новичков.

— Расскажите о программе второго сбора — физической нагрузки будет уже меньше для игроков?

— Да, большая часть работы была выполнена на первом сборе в ОАЭ, где мы хотели подвести ребят к состоянию, близкому к идеальному. Теперь будет меньше функционалки, больше делаем акцент на тактические взаимодействия футболистов. Плюс нас ждут три контрольные игры — 6, 8 и 11-го числа.

— В Эмиратах были любопытные тренировки на пляже. Сейчас продолжите?

— Хотелось попрыгать на песочке, но здесь другой пляж, не позволяет.

— Все ли занимаются в общей группе?

— Да, к счастью ни одного травмированного нет. Даже Ананидзе занимался вместе со всеми впервые.

— Для многих большим сюрпризом стал отъезд Сердара Таски в «Баварию». А для вас?

— Для меня это тоже неожиданность, узнал об их интересе два дня назад. Все знали про «Шальке». Но интерес со стороны «Баварии» возникает не каждый день, месяц и даже год. Есть три-четыре команды, от предложений в которые никто не отказывается — это «Реал», «Барселона», «Бавария» и, возможно, «ПСЖ». Все футболисты мира мечтают оказаться в одном из этих клубов. Когда поступает такое предложение, даже думать не надо! Сердар и не думал. Вопрос был лишь в согласовании финансовых условий. Насколько понимаю, все решилось положительно — он ушёл в аренду с правом выкупа летом. Я желаю Сердару проявить себя в таком великом клубе как «Бавария».

— Если бы не было интереса «Баварии» — в «Шальке» отпустили бы?

— Да, он собирался в эту команду, чтобы быть на виду у главного тренера перед Евро. Я его поддержал в этом вопросе. Я никогда не буду держать человека в команде, если ему не комфортно. Не мой подход.

— Выходит, поиски нового центрального защитника выходят на первый план?

— Вовсе нет. У нас есть Боккетти, Гранат, Кутепов и на подходе Пуцко. Считаю, центральная зона нормально укомплектована.

— В интернете пишут, что раз Таски забрала «Бавария», то следующем уедет Кутепов, который иногда вытеснял его из основы.

— Нет, Илье нужно ещё в «Спартаке» себя проявить, он только-только начал. Если он себя хорошо проявит во второй части сезона, то у него есть все шансы попасть даже на чемпионат Европы со сборной России.

— «Спартак» долго вёл переговоры с Мельгарехо, а тот вроде как уже летит в Москву подписывать контракт с «Локомотивом», потерявшим Ниасса. Упустили?

— У меня другая информация — он возвращается опять в Краснодар. У нас продолжаются переговоры, с «Локомотивом» контрактных подписей у Мельгарехо не было.

— Кирилл Комбаров по-прежнему в дубле?

— Да, тренируется с молодежным составом, ему подыскивают новую команду.

— Почему решили расстаться с Митрюшкиным, который входил в списки самых перспективных вратарей Европы?

— Инициатива исходила лично от Антона. Он хотел играть, но сейчас ему не так легко выдержать конкуренцию. Прилично выглядит Ребров, вернулся Песьяков. Он посчитал, что в основном составе у него будет мало времени, поэтому решил уйти.

— У «Спартака» много потерь, вернулся же из аренды только Песьяков. Когда ждать новичков?

— Скажу откровенно — если новички будут, то, скорее всего, только один. Возможно — два, но это максимум. И все же думаю на 99% это будет один новичок. Но хорошего уровня. Учитывая, что у нас три полноценных сбора, а не один, как это было летом во время моего знакомства с командой, я уже хорошо знаю возможности всей команды и каждого футболиста в отдельности. Тем более нас ждёт всего 12 матчей во второй части — у нас нет еврокубков и Кубка России, к сожалению. Я уверен, нашей обоймы хватит для этого количества матчей.

— Действительно ли в Марбелью прилетит Леонид Федун на один из контрольных матчей?

— Да, мы с ним общались на эту тему — он приедет на игру с «Краснодаром» 8 февраля. Здорово, когда руководитель клуба интересуется командой и желает быть с ней рядом.

  • 100

Комментарии 12

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 февраля 2016 22:01
Аленичев утверждает и утверждал, что даже без усиления Спартак не только гарантирует себе место в еврокубках, но и поборется за чемпионство... smile-55
#2 Витязь | 1 февраля 2016 22:30
EversoR, Володя, ты вынуждаешь заговорить твоим языком: "Какие ваши доказательства?"
Слова Аленичева: "Хочу выиграть этот чемпионат." Совсем не являются утверждением, а тем более гарантией.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 1 февраля 2016 22:40
Витязь, Аленичев говорит, что играем всего (!) 12 матчей, без всяких кубков, что например трио ЦЗ Боккетти - Кутепов - Гранат, да и всего оставшегося состава Спартаку вполне достаточно для того чтобы остаться в зоне еврокубков. А вот ежели не получится и придется Спартак покинуть - то значит судьба такая.

Вот такие доказательства, об этом Анатольич и в предыдущем интервью говорил. Тебя устраивает, что если Спартак провалит весну и Аленичев, скорее вместе с Родионовым, покинет Спартак?!
#4 Витязь | 1 февраля 2016 23:01
EversoR, Ну вот видишь. Всё таки присутствует, а если... На гарантии это как-то не тянет.
Но и Аленичев, и мы все надеемся не только на лигу европы.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 1 февраля 2016 23:09
Цитата: Витязь
мы все надеемся не только на лигу европы.

С этого места поподробнее, на что намекаешь?
#6 chutrn | 1 февраля 2016 23:52
smile-03 На что, на что... Как минимум ЛЧ! smile-06
#7 chutrn | 1 февраля 2016 23:56
Главное, мне кажется, что говорит уверенно, спокойно. Это его весь перерыв, его сборы и подготовка. Я надеюсь сделаем шумиху в лагерях вражин! smile-13
#8 BORMAN | 2 февраля 2016 00:23
1% я так понимаю Мельгарехо
А кто же 99?
spartaktln Онлайн
#9 spartaktln | 2 февраля 2016 01:19
помню как тоже самое Алень утверждал летом... новички нам не очень то и нужны и есть у нас игроки для борьбы за самые высокие места.... а потом... команда поплыла и пошли совсем совсем другие разговоры.... сейчас опять таже песня!! Ничего хорошего не жду для нас в весенней стадии....
Зачем у нашей команды селекционный отдел?!?!? Когда никого не покупаем!???.....
#10 Samba | 2 февраля 2016 02:08
Ушло - 6
Пришло - 0.
Аленичев заговорил о первом месте. Интересная весна будет...
#11 CoolBega | 2 февраля 2016 07:46
Но эти ушедшие 6 либо не основной состав либо погоду не делающие...
#12 кто_мы | 2 февраля 2016 14:39
Будем ждать, будем верить и надеяться. А что нам остаётся делать то. Да и что мы можем изменить, только порассуждать, поспорить немного, в общем высказаться здесь. А весна придёт, тогда и увидим что и как. До первого матча ещё месяц, может и будет усиление. А нет, значит нет. Значит своими воспитанниками будем обходится. Только очень уж трудно придётся СПАРТАКу тогда в Европу попасть, уж не говоря о чемпионстве, как этого хочет наш ГТ. Да мы все этого уже давно хотим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.