YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Есть ли Таски, нет ли Таски...

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Есть ли Таски, нет ли Таски...

В последнее время много разговоров вокруг центрального защитника «Спартака» Таски. Уйдет – не уйдет. Кто-то хочет его в аренду, «Спартак» намерен только продать и так далее. Впрочем, закрытие трансферного окна в Европе завтра, так что этой словесной эпопее длиться уже недолго. Но я сейчас задаюсь другим вопросом: сколько лет находился в «Спартаке» Таски? Давайте вспомним. Приехал летом 2013-го. Причем, с травмой. Лечился и вышел только весной 2014-го...

Я понимаю, если бы мы брали в команду травмированных Месси или Неймара. Подлечился человек, выходит, играет, на него идет народ, и он помогает делать результат. Почему «Спартак» берет травмированного защитника Таски? Не знаю. Но его в итоге взяли, и этот человек, получается, автоматически закладывает себе в голову, что он по сути уже незаменимый футболист. Раз уж его берут травмированным, лечат в новой команде, ждут его выздоровления. Получается, что он очень ценен для нового клуба. И в такой ситуации место в составе, по сути, отвоевывать уже и не надо. Оно и так ему будет предоставлено. И потому человек работает в ту силу, которая доставляет ему удовольствие.

Что мы выиграли с Таски? Ничего. Как и вся команда в целом. Поэтому – вывод первый. Есть в «Спартаке» такой футболист Таски или нет – у нас все равно, извините, тоска. Вывод второй. В клубе есть свои молодые ребята, для которых может освободиться место в составе. Правда, тут возникает другой вопрос: сохранится ли это место для тех, кто будет готов за него бороться, конкурировать? И, если сохранится, им надо будет конкурировать, завоевывать это место. Если же они не проявят себя, не начнут расти, приносить пользу команду, то и этих игроков надо продавать. В нынешнем чемпионате Дмитрий Аленичев стал ставить молодого Кутепова. Есть еще в «Спартаке-2» Пуцко. Я его приметил еще в начале прошлого сезона. Тем, кто попросил дать характеристику сказал: игрок очень хороший, но без скорости. У него, как я понял, светлая голова. Поэтому он может хорошо играть за счет правильного выбора позиции.

Так вот, возвращаясь к теме конкуренции. Если и эти молодые ребята – Кутепов или Пуцко будут довольствоваться тем, что они уже играют и перестанут предъявлять к себе необходимые требования, то – всё. Я только что прочитал интервью Дмитрия Аленичева по итогам первого тренировочного сбора: молодой Давыдов приехал в Эмираты с лишним весом. Моя реакция была однозначной: конец Давыдову, нам не нужен такой игрок в «Спартаке»! Слушайте, этот мальчик еще не играл толком, а уже допускает такие вещи. В этом, получается, и есть его отношение к футболу? Понимаю, сейчас кто-то прочтет эти строки и сразу вспомнит фразу владельца клуба Леонида Федуна, сказанную некогда про «спартаковского Месси». Но, дело ведь в том, что тогда какие-то задатки у этого мальчика действительно просматривались. Что произошло с Давыдовым с той поры?..

Я сам прошел эту школу и вот теперь, отдав столько лет любимой игре, прекрасно понимаю, что во многом неправильно относился к футболу. Не сделал многого того, что мог бы сделать. Для себя, для национальной сборной страны. Нет же, где-то в глубине души говорил: а, да ладно, ерунда все это! Я много играю в клубе или в той же юношеской сборной - и достаточно. И был, конечно, неправ. Поэтому, рассуждая сегодня о конкуренции, о возможности для молодых завоевать место в составе «Спартака», я, в частности, говорю о себе, пытаюсь анализировать то, что успел сделать и то, что не успел или не захотел.

Не раз уже ловил себя на мысли: почему кого-то, по прошествии многих лет, узнают быстрее, лучше, чем других? Да потому, что тот больше себя отдавал и продолжает отдавать после завершения футбольной карьеры, оставаясь при этом самим собой. Был такой случай: я как-то обменялся футболкой с Беккенбауэром. А потом эту майку у меня просто выпросил один мой знакомый. Ходил за мной, ходил… Ну, я подарил. Нет ее у меня. Зато до сих пор я вспоминаю, как я эту футболку когда-то получил из рук великого футболиста. Это и есть, уверен, те приятные и незабываемые мгновения из футбольной жизни каждого футболиста. Моей жизни, в частности. Их могло быть, наверное, и больше, если бы был более целеустремлен в футболе. Тогда я смог бы и лучше реализовать себя. Что сейчас прекрасно понимаю.

Теперь, возвращаясь к теме возможного ухода Таски и его возможной замены. Идет разговор о приобретении польского футболиста Глика. Не стану сейчас обсуждать какие-то шансы на его появление в «Спартаке» У меня только один вопрос: если он приходит, то кем? Лидером команды? Не уверен, не знаю. Зато твердо знаю другое: «Спартаку» сейчас нужны лидеры. Только с ними можно создать коллектив единомышленников, с которым можно идти к титулам, к ярким победам.

Александр Мирзоян

+15
В пару к Боккетти надо ставить Кутепова и постепенно наигрывать Пуцко
В пару к Боккетти надо ставить Кутепова и постепенно наигрывать Пуцко

Мне так думается, что в нынешней ситуации тренерский штаб «Спартака» делает ставку на Боккетти и Кутепова.
Агент Таски: Сердар всем доволен в «Спартаке» и не думает об уходе
Агент Таски: Сердар всем доволен в «Спартаке» и не думает об уходе

Агент защитника «Спартака» Сердара Таски Ахмет Булут опроверг слухи о том, что его подопечный может сменить команду в…
Сердар Таски: Моя цель в «Спартаке» - Лига чемпионов
Сердар Таски: Моя цель в «Спартаке» - Лига чемпионов

Защитник "Спартака" Сердар Таски отметил, что его целью на время игры в составе красно-белых является попадание в главный клубный…

Витязь

#1 Витязь (30 января 2016 14:16)

Отличное интервью. У Мирзояна и Шавло все интервью очень грамотные.
Согласен со всем, особенно по Давыдову. Чуть раньше об этом сказал и Аленичев. Вроде и воспитывали его осенью за прохладное отношение к играм и тренировкам, а всё бестолку. По мне, после таких фортелей, надо футболить этого "меси" куда подальше.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (30 января 2016 17:17)

Цитата: Витязь
Отличное интервью

Точнее аналитическая статья.
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (30 января 2016 17:49)

Да, Мирзоян молодец, правильно пишет и про Тащи и про молодых. Если футболист в 22, 23 года играет в Спартаке 2 и его это устраивает, то в главном Спартаке ему место только на скамейке, да и то если нет более перспективных.
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (31 января 2016 22:53)

Читать приятно.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 3
Последние пользователи: