Дмитрий Комбаров: С прицелом у меня все нормально

К комментариям

Дмитрий Комбаров: С прицелом у меня все нормально

Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров рассказал о своей точности, дне рождении без брата и эмоциях Квинси Промеса.

Праздники

– Вы на днях отметили 29-летие. Как все прошло?

– На сборах дни рождения всегда проходят в рабочем режиме. Команда поздравила. Тренерский штаб – тоже.

– Но торт был?

– Пригласил команду в ресторан по старой доброй традиции. Но ничего лишнего там не было. Поели мяса, тортик – и все.

– Вы с братом Кириллом день рождения все время празднуете вместе. Непривычно было, что его нет рядом?

– Впервые встречали порознь, когда Кирилл в аренде в «Торпедо» был. И вот сейчас. Но, на самом деле, мы привыкли свой день рождения встречать на сборах. Поэтому особо и не отмечали. Естественно, в этот раз поздравили с братом друг друга по телефону. Но вообще день рождения проходит как обычный день на сборе.

– Кирилл на Крещение окунулся в прорубь. Вы в Эмиратах «прорубь» нашли?

– Кирилл – молодец. У него второй раз подряд выдается возможность окунуться в прорубь. А мы купались здесь, в Эмиратах. Собралось несколько человек, пошли окунаться в море. Крещение – великий праздник для нас. Мы каждый год, если представляется возможность окунуться в каком-то водоеме, обязательно это делаем. А если нет, ограничиваемся душем.

– Как вода в Персидском заливе на Крещение?

– Не такая, как в проруби, конечно. Настоящие ощущения можно получить только когда холодно. Я хотел бы узнать, каково это – окунуться в прорубь. Ни разу еще не купался так. Да, в ледяную воду нырял. Но не в прорубь. Поэтому жду момента, когда получится.

Работа

– Как-то поменялась подготовка команды с приходом тренера по физподготовке Хавьера Нойи?

– Сейчас мы больше работаем в тренажерном зале. Вторая тренировка, в основном, игровая. Бегов поменьше. Больше челночной работы, чем дистанционной.

– Это сложнее?

– Не знаю. Каждая работа сложная. И разная. Думаю, в футбольном плане длинные дистанции нужны, но в меньшей мере, нежели челночная работа.

– «Спартак» пока без новичков. Среди защитников, которые, якобы, могли перейти в «Спартак», назывался Видич. Как вы реагировали?

– Вообще об этом не слышал.

– Тоже реакция. Мовсисян попрощался с командой перед уходом в «Реал Солт-Лейк»?

– Я его в этом году не видел, а в прошлом он сам не знал, уйдет или нет. Поэтому официального прощания не было. По телефону – да, попрощались. Я его поздравил с подписанием контракта, пожелал удачи.

– Юра в интервью сказал, что чем лучше он играл, тем хуже к нему здесь относились. Правда, потом заявил, что это он прессу имел в виду…

– Это не хочу комментировать.

Игры

– У вас получилось забить в первом же матче года. Правда, с пенальти и со второй попытки. Что-то с прицелом?

– Да нет, с прицелом все нормально. Так бывает. Ничего такого в том, что не забил первый пенальти, не вижу. Тем более это был товарищеский матч. Когда бил второй пенальти, к точке подошел спокойно и реализовал его.

– Понятно, что это первая игра на сборах, но нет ощущения, что маловато моментов? Вот ЦСКА, например, в первой же игре – со «Сьоном» – много комбинировал и красиво забивал.

– Не всегда, хорошо играя на сборах, получается хорошо играть и в сезоне. Думаю, наша первая игра была такой, какой и должна быть. Конечно, моментов не очень много, но главное – не получить травму, выполнить объем работы. Через игры набирать форму намного лучше, чем просто через бег.

– Вы в голове уже держите то, что чемпионат для вас возобновится матчем с ЦСКА?

– Еще рано об этом думать. Даже первый сбор не закончился. Думаю, на третьем станем готовиться не только к завершающей части сезона, но и конкретно к матчу с ЦСКА.

– В вашем контрольном матче с китайцами моментов было мало, зато эмоций хватало. Квинси вот сцепился с одним из соперников.

– Таким заведенным, что прямо до удаления дело дошло, я Квинси еще не видел. Но эмоции у каждого могут взыграть. Главное – чтоб в сезоне таких удалений не было.

– Что нужно, чтобы «Спартак» продолжал играть, как в последних матчах осенней части?

– Тут одна дорога – работать, тренироваться и выполнять установки тренера.

– Но и до этого то же самое было – работали, тренировались, выполняли установку. Только очки теряли и с «Анжи», и с «Уралом» дома.

– Да, есть у нас такая проблема – теряем очки с соперниками не из лидирующей группы. И наоборот хорошо играем с лидерами. Думаю, устранив эту проблему с матчами против тех, кто внизу, у нас появится гораздо больше шансов на хорошие места.

– На своей странице в инстаграме вы опубликовал фото под названием «Новый стиль». Расскажите о «дефиле».

– У нас была эстафета, последнее упражнение. Тут уже можно и пошутить, и посмеяться. Мы с Глушаком (Денисом Глушаковым) предложили новый стиль. Наша команда его поддержала и выиграла эстафету. Нет, не все дело в стиле. Просто на сборах иногда скучно, так что приходится развлекать себя.

Дмитрий Комбаров: С прицелом у меня все нормально

Артем Локалов

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 26 января 2016 12:15
Цитата: Дмитрий Комбаров
Сейчас мы больше работаем в тренажерном зале. Вторая тренировка, в основном, игровая. Бегов поменьше. Больше челночной работы, чем дистанционной.

Посмотрим, как измемнения в тренировочном процессе отразятся на игре спартаковцев в чемпионате.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.