Разбор матча от "позитива"

К комментариям Разбор матча от "позитива"
Алексей "позитив"
СПАРТАК vs АМКАР 2:2

Не хочу в подробностях обсуждать действие команды в целом и персонально кого-то из них, кроме одного человека: нашего псевдотренера. Скажу сначала про себя.

После довольно таки успешной трансферной политики , как на международном так и российском рынке, когда были подобраны действительно приличные игроки, способные закрыть наши бреши. Когда, Команда провела, довольно не плохой, отрезок в чемпионате и не только, ко мне вернулась надежда в Карпина, как в тренера. Мне показалось, что Валера может принимать нестандартные решения, приводящие к необходимому результату. Но вот Амкар, меня вернул с небес.

Мне эта игра напомнила игру прошлого сезона с Рубином второго тура. Нет не содержанием игры, а работой тренеров, а точнее работы тренера против, человека считающего себя тренером. Год назад, после неожиданной продажи Быстрова, Карпин ничего умнее не смог придумать, как закрыть правый фланг Баженовым. Это прочиталось бы любым тренером, тем более Бердыевым. Всем было понятно, что тогда Никита не сможет сразу войти в уже в налаженную работы полузащиты, тем более против такой организованной обороны сопреника и команды в целом. Что на выходе, мы получили? Потерю всех шансов, на чемпионство.

Вчера мы играли с аутсайдером. Ничья. Точнее ничья по результату, а по делу Амкар выиграл, а Спартак проиграл. Так как Амкар заработал очко и фактически обезопасил себя от зоны вылета, а Спартак потерял два очка и уже точно обезопасил себя от участия в Лиги на будущей сезон. Так, что игра была как и в том году ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ! Как и в том году, мы провели неплохой отрезок и обязаны были выигрывать.

Что для этого сделал Карпин, чем он смог удивить соперника, а точнее тренера соперника? Ничем!!! Мы обыграли Марсель? Но как, мы его обыграли? Карпин предложил французам игру от обороны. Даю 10 против 100, что Дешам изучая игру Спартака и в страшном сне не мог такого предположить! Результат известен. Молодец Валера. Дальше-меньше. Нальчик. Состав неизвестен. Два основных игрока не могут выйти, да замены читались, но точно не читалась, надёжная игра в обороне. Результат тот же, но в этот раз я не готов это уже списать на гений Карпина. Уверен, что он просто подстраховывал не сыгранную оборону, да и Нальчане наверняка готовились, что Спартак опять пойдёт вперёд. Уверен, что у кавказцев ещё и многие их задумки, просто тупо не получились. Но результат есть.

Амкар. Кто-нибудь сомневался, что выйдет Веллитон? Я-нет, Рахимов уверен, что тоже. Кто-нибудь сомневался, что пермяки сыграют от обороны? Тогда почему мы играем в одного форварда и тем более в Веллитона. Да он отличный форвард, но ему же нужно пространство, где бы он мог разогнаться, а кто ж ему позволит. Его стихия пас в свободную зону, пробросить защитника и удар по воротам, то ли дело Ари. Цепкий, может развернуться на «пяточке», да и по матчу с одноклубниками он доказал, что навыки форварда не потеряны. Так почему Веллитон?

Дальше. Почему в основе выходит Сабитов, раз уж решили играть в одного форварда, так значит нужен более атакующий опорник. В матче все увидели как могут бить Макеев, Паршивлюк, Сабитов. Так почему же у нас все штрафные пробивает Алекс, тем более, что они у него явно не идут, да и не шли никогда особо, если только в «нарезках». В общем вопросы, вопросы,вопросы…

Но больше всего меня поражают замены, а точнее время их проведения. Не буду обсуждать кого на кого нужно было менять, здесь всё-таки Карпину виднее. Мы не можем знать полностью техническое оснащение и физическую готовность запасных, да и наигранные им схемы незнаем. Хочу поговорить о том, КОГДА они проводятся. Разве не видно было ещё в первом тайме, что Алекса закрыли полностью, что сбилась игра Комбарова во втором. Так почему замены делаются, когда уже петух клюнул, а времени отыгрываться уже нет.

Здесь по всем законам литературы, должен быть вывод, но он настолько очевиден, что пусть его каждый сделает сам.

Спасибо за внимание.

Алексей "позитив"

www.spartakworld.ru
  • 100

Комментарии 12

#1 berendey57 | 25 сентября 2010 15:30
При всем уважении к чужому мнению не могу не отметить,что у Позитива,как всегда,очень эмоциональный слог.Это не есть плохо,тем более что так вносится колорит в ткань повествования.И ведь убеждает,что да,Карп не тренер.А вот так ли на самом деле?Не буду спорить по этому тезису,но некоторые пассажи Поза не льют воду на его мельницу...Не буду обсуждать кого на кого нужно было менять, здесь всё-таки Карпину виднее. Мы не можем знать полностью техническое оснащение и физическую готовность запасных, да и наигранные им схемы не знаем...
Но главные претензии КОГДА.Все-таки это вторично,хотя и взаимосвязано,но вторично после КОГО НА КОГО менять.
#2 berendey57 | 25 сентября 2010 15:30
Помниться на РВ было ликование по поводу удлинения скамейки,да и сейчас Поз отмечает удачную трансферную сессию.А ведь по хорошему появились края и вратарь.Но не эти люди определяют напрямую результат,а голы,которые кто-то должен забивать,кроме одного Вела.А уж про зону прямо перед воротами,что начинается по оси от центра поля до линии вратарской что говорить?Короче говоря:нос вытянули,хвост увяз.Так что вина Карпа не в том КОГДА И КОГО,а КАК и ЗАЧЕМ должны действовать игроки тогда-то и тогда-то,в том или ином случае.А вот справляются или не выполняется план - это вопрос,на который,действительно,каждый болела видит ответ по своему.С уважением,Берендей.
P.S.А вообще,Поз молодец.Во многом согласен с тобой,но в силу поперечного характера охота "пободаться" wink
#3 позитив | 25 сентября 2010 16:01
Дело, в том berendey57, что писал я этот опус сразу после матча, в то время когда на РВ, впрочем как обычно там и бывает, полились матюки и сплошная грязь на игроков. Это по поводу эмоций.
Моё мнение до сих пор, что команда играла не плохо, а потому не хотел,да и не смог бы физически заступится за всех. По этому игроков не обсуждал. Свои умозаключения, мне к тому же пришлось немного подрезать, т.к. на РВ я его выложил как коммент, потому некоторые мысли видимо до конца не раскрыты.
По поводу тобою выделенного: Если Карпин не видит, что та схема, которую он предложил изначально не проходит, то зачем ждать? А вот какие у него ещё в запасе есть схемы, мы знать не можем, а потому и по-поводу замен я осторожничаю, а вот время их проведения-оспариваю.
По поводу усиления: Спартак усилился достаточно, что бы можно было обыгровать такие команды, а не ссылаться на невезение. Как говориться: один раз-случайность, два-совпадение, три-закономерность. В пользу последнего говорит турнирное положение.
#4 berendey57 | 25 сентября 2010 16:18
позитив,
Уже становится общим местом отмечать,что все играют со Спартаком от обороны,и,как правило,оказывается проводят при этом свои лучшие матчи(во всяком случае вратари).
Как ломать 8-9 человек стоящих в своей штрафной?Наверно это сейчас самый актуальный вопрос для всех россиян,включая папуасов и бедуинов.Рецепты наверняка есть.Только я в одно не поверю,что это можно сделать с полудохлым Алексом(кстати получившего достаточно высокую оценку,бред),чудаковатым Ибсоном,мертвым Сабитовым и одним,пусть и сверхзабивным Велом.
#5 позитив | 25 сентября 2010 16:39
Полудохлый Алекс, чудаковатый Ибсон? В чём это заключается? В паре моментов было очень хорошо видно, как Мескини стоит в окружении сразу четырёх(!) пермяков+ к этому у нас фактически никто толком не может сделать чёткий пас, так что бы Алексу не потребовалось время на обработку......а след-но его сразу накрывали. И именно из-за этого получались зоны, куда мог ворваться Ибсон...
Суперзабивной Вел....ну про него я написал в статье, так же как и про Рината. Кстати, про последнего я писал ещё до матча, когда на РВ гадали состав. Но опять же, я не хочу спорить ща по составу. У нас состав, на класс выше чем у 2/3 команд, а то что наш тренер не умеет использовать их сильные стороны, это не их проблема!!!
Я помню, как полтора года назад, после ухода Лау, Валера нашёл прекрасную роль для Дзюбы и он хоть голов и не забивал, но был чертовски полезен в атаке. Я тогда специально для него новую позицию на поле придумал: опорный нападающий
#6 EversoR | 25 сентября 2010 16:49
позитив,
три удара по нашим воротам - два гола. Так в футболе бывает.
Первый удар неберущийся, во втором виноват Макеев. Диканю там на перехват мяча выходить не было смысла.
Виноваты в каждом эпизоде конкретные игроки, а не "псевдотренер".
Не забывай, что больше половины команды не играла в таком ритме - 4 матча за 2 недели.
#7 berendey57 | 25 сентября 2010 16:53
позитив,
Снова извинюсь:я этот матч не видел.Но я видел предыдущие игры и сейчас ознакомился с комментами по этой игре везде,где мог.Эти эпитеты,что раздал игрокам,не сиюминутные,а в купе всего происходящего.А те моменты(моменты!?),о которых ты упоминаешь характеризуют не тактическую схему Карпа,а мастерство игроков.
Утверждая,что с таким составом мы должны 2\3 выносить, нелепо упоминать,что эти классные игроки не могут отдать точный пас или обработать мяч ...
Что бы действительно не спорить по составу,повторюсь:нынешняя команда сырая.С последующими выводами,надеждами и желаниями. bully Верую request
#8 позитив | 25 сентября 2010 17:14
EversoR
три удара....
конечно такое бывает, кто бы спорил...я говорю про другое совершенно:
1) Не берущихся ударов не бывает, но по первому голу Дикань не выручил, да сделать это было архисложно, но опять же неберущихся мячей не бывает. По поводу второго гола, ты пишешь:"Диканю там на перехват мяча выходить не было смысла." Тут я даже разговаривать не хочу был смысл или не было, я говорю, что надо было выбрать одно из двух, либо выходить из ворот либо не рыпаться. Если ты посмотришь повтор, то увидишь, что он сначала сделал пару шагов вперёд, а потом вернулся. А как там правильно действовать нужно пусть разбирается Клеймёнов. У меня же нет никаких претензий к Диканю, у меня куча претензий к тем кто из него делал буффона, то есть к нам болелам и журналистам!!

Дальше ты пишешь:"Виноваты в каждом эпизоде конкретные игроки, а не "псевдотренер""
Конечно, если он в ворота поставит форварда, а нападение вратаря, то в незабитом и пропущинных мячах будет виноват конкретный игрок, а в том что их так расставили-тренер!
"4 матча за 2 недели" А кто готовил их к сезону??? Или Лига наступила так же неожидано как зима для работников ЖКХ??? И хватит списывать всё на задницу фортуны!
Есть поговорка: один раз-случайность, два-совпадение, три-закономерность. В пользу последнего говорит турнирное положение.
#9 позитив | 25 сентября 2010 17:17
berendey57 я не говорил, что 2/3 команд надо выносить, я писал только про класс игроков.....А если полее классный подбор игроков не может вынести более слабый........Я не знаю пусть тогда команды поменяются игроками или тренерами, что монопенисуале)))
#10 EversoR | 25 сентября 2010 17:18
позитив,
турнирное положение - результат игры до сентября.
А неберущиеся мячи бывают...
#11 EversoR | 25 сентября 2010 18:28
По поводу команды 90-х:
Команда создавалась планомерно и поступательно при одном тренере с 89-го года. Собирая на просторах СНГ самых лучших игроков и постепенно встраивая их в состав Романцев создавал свою команду-мечту.
Не прерывалась связь поколений и были люди - носители спартаковского духа. Да и по финансовым причинам мало кто мог составить нам конкуренцию.
Сейчас реалии другии.
Мальчиков для битья в чемпе нет, к тому же Амкар более хотел выиграть, т.к. перед ним маячит пердив. Основной состав обновился с началом сезона основательно, новичкам нужно время сыграться и выйти на свой уровень. 4 матча за 2 недели тоже не шутка.
По матчу: могли выиграть 2:0, но могли и проиграть 1:2.
#12 krnh | 28 сентября 2010 00:12
в продолжение темы EversoR "Команда создавалась планомерно и поступательно при одном тренере"
По моему счас она тоже только создается (как и последние 10 лет впрочем). Но есть ощущение что Карпин, в отличие от прежних тренеров, взял курс на долгосрочную перспективу и просто упрямо гнет линию в свое видение спартаковского футбола. Оно у него такое - с насыщеной обороной (4 защитника + 2 опорных), широким флангами и острым напом. Здесь главное что видиние Спартака лет так через N у Карпина точно есть - и это не зависимо от того кто что по этому поводу думает. Он строит свою игру. Она у него такая.
И в этом контексте заявления про "псевдотренера" по-моему глупы. Тренер он может еще не состоявшийся но никак не плохой. Он - спартаковец.
К тому же почему-то есть ощущение что в Спартаке он работает не за нолик в контракте а за ромбик :)

А вообще статья хорошая хоть и эмоциональная. Это пять.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.