Дублеры «Спартака» проиграли в Казани «Рубину» (Видео)

К комментариям
Дублеры ФК Спартак

В матче 17-го тура молодежного первенства «Спартак» уступил казанскому «Рубину» — 1:2.

Встреча первого круга между молодежными командами «Спартака» и «Рубина» завершилась разгромом, учиненным казанцам, — 6:1. Красно-белые в том матче забивали на любой вкус, камня на камне не оставив от обороны соперника.

Однако, глядя на турнирную таблицу, фаворитами встречи в Казани скорее было можно назвать хозяев, расположившихся на первой строчке. Спартаковцы,у которых, к слову, с «Рубином» одинаковое количество забитых мячей в чемпионате, а пропущенных и вовсе меньше, — на седьмом. Интересно, что дома наш сегодняшний соперник в этом сезоне не знал поражений.

По сравнению с матчем с «Краснодаром» Владимир Бесчастных произвел несколько изменений в стартовом составе. Слева в защите вышел Олег Красильниченко, справа — Константин Щербаков. В полузащите слева сыграл Александр Ломовицкий, а на острие — Дмитрий Маликов. У «Рубина» с первых минут на поле вышли трое игроков основного состава — Егор Сорокин, Ильзат Ахметов и Рамиль Шейдаев.

Хозяевам удался быстрый гол. На 6-й минуте Шейдаев получил мяч в штрафной площади и пробил в дальний угол ворот Вадима Аверкиева. Поведя в счете,казанцы сконцентрировались на обороне. «Спартак» завладел мячом и игровым преимуществом. На 27-й минуте Ломовицкий имел неплохой шанс сравнять счет.Но, получив мяч на линии вратарской, слишком отпустил его и позволил защитникам оттеснить себя на безопасное расстояние. «Рубин» ответил ударом Руслана Каусарова со штрафного — выше цели.

Во второй половине встречи хозяевам вновь удалось отличиться в начале тайма.Джалилов подхватил мяч на линии штрафной и мощно пробил — 2:0.

«Спартак» продолжил искать подходы к воротам «Рубина». Очень активен был Владлен Бабаев, сменивший в перерыве Шамсиддина Шанбиева. Сначала он пристреливался, пару раз оправив мяч над перекладиной. А на 58-й минуте,откликнувшись на передачу Данила Полубояринова, подработал мяч и плотным ударом послал его в сетку.

Спустя несколько минут Владислав Пантелеев исполнил свой коронный дальний удар — голкипер едва сумел перевести мяч на угловой. На 70-й минуте Ломовицкий с угла штрафной закручивал в ближний угол — слегка неточно.

Концовку встречи красно-белые провели в атаке. Но сравнять счет спартаковцам, к сожалению, не удалось.

— Нам сегодня противостоял более опытный состав, чем в первой встрече, — отметил после матча Владимир Бесчастных. — Мы, считаю, играли неплохо, как минимум ничьей сегодня заслуживали. Был много подходов к воротам, моментов. К сожалению, подвела реализация.

— Данил Полубояринов на последних минутах получил травму и вынужден был покинуть поле. Уже понятно, что с ним?

— Завтра ему сделают УЗИ. Но повреждение, похоже, серьезное.

«Рубин» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:1 (1:0)

Казань. Стадион «Рубин». 29.11. 150 зрителей.

Судья: М. Чернецов (Смоленск).

«Рубин» (Казань): Малашенко, Кузнецов, Михайлов, Сорокин (Жестоков, 46) , Хабибуллин, Каусаров, Салахетдинов (Миронов, 64), Арутюнян (Шарафеев, 86), Ворона (Джалилов, 22), Ахметов (Бибилов, 29), Шейдаев (Танков, 64; Доронин, 81) .

Запасные: Щетинин.

«Спартак» (Москва): Аверкиев, К. Щербаков, Лихачев, Сокол, Красильниченко, Полубояринов (Мамин, 89), Ермаков, Шанбиев (Бабаев, 46), Ломовицкий, Пантелеев (к), Маликов.

Запасные: Сухорученко, Костылев, Рассказов, Гордеочук, Лялюшкин.

Голы: 1:0 Шейдаев (6). 2:0 Джалилов (55). 2:1 Бабаев (Полубояринов, 58).

  • 20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.