Арсен Минасов: С Родионовым никаких переговоров по Широкову не вел и не веду

К комментариям

Дмитрий Аленичев и Роман ШироковДмитрий Аленичев и Роман Широков

Агент полузащитника «Спартака» Романа Широкова Арсен Минасов прокомментировал ситуацию о будущем своего клиента.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что Широков может не выйти до конца сезона в составе «Спартака» - по условиям контракта, в том случае, если игрок проведет 15 матчей за красно-белых в чемпионате страны, игрок имеет право на продление контракта еще на один год. Срок двухлетнего контракта с футболистом истекает летом будущего года.

- Верна ли информация о минимуме в 15 матчей, которые надо провести Роману, чтобы продлить контракт?

- Это условия договора, который является конфиденциальным. Я не имею права подтверждать эту информацию. Но в договоре есть много пунктов, которые Роман исправно выполняет. Даже тех, где он пошел на уступки клубу этим летом. Да, и Роман летом будущего года, принимая решение о продлении контракт, будет опираться на мнение руководства команды. Но почему все думают, что Роман обязательно продлит контракт?

- У Романа 14 матчей в чемпионате страны. Этого достаточно, чтобы продлить контракт?

- Без комментариев.

- Не кажется ли вам, что немного не так акценты расставлены, потому что Широков и сам может не пожелать продлить контракт с клубом, где его, возможно, не хотят видеть?

- Конечно. Для футболиста важно, в первую очередь, мнение тренера. Мнение человека, который отвечает в клубе за футбол, за результат – мнения партнеров и тренера. Но получается, что по этой информации, которая непонятно откуда взялась (как и выдержки, неточные, кстати, из договора – а он является конфиденциальным), тренеру приказано не выпускать игрока на матч. А завтра те же люди, которые это приказали, спросят с тренера за поражение: ну что же ты, елки-палки? И у тренера есть аргументы: его ведь попросили не ставить ведущего игрока. Как вы это себе представляете, что кто-то мог приказать Аленичеву не ставить Широкова? У меня это в голове не укладывается.

- Допускаете, что Аленичев по решению руководства может не поставить игрока, который ему нужен?

- Я могу о себе говорить. Был бы тренером – ставил игрока, который приносит пользу, ставил бы Широкова. А если бы давили, отдал бы свисток и попросил тренировать самим. Может быть, по этой причине я и не тренер. И я знаю больших тренеров, которые вот так отвечают, когда им что-то пытаются навязать. И решения принимают только они, такие и добиваются результата. Этим же решением оп Широкову за скобками Аленичеву говорят: иди, проиграй «Краснодару», нам это выгодно!

- Вы общаетесь с Романом, что он говорит?

- Много чего, мы общались вчера.

- Был ли разговор с Аленичевым у Романа на эту тему?

- Думаю, что нет. Мы общались вечером в четверг, но на момент разговора со мной ничего такого не было. Рома спокоен, как танк, его эта ситуация не пробивает. Он говорит о том, что не может подвести тренера, который ему доверяет. Он говорит: мне Аленичев доверяет, как я могу подвести его? Он точно так же говорит о Капелло, о Слуцком, о Спаллетти, об Адвокате... Когда ему не доверял Якин, он мне в октябре уже прошлого года сказал, что хочет уйти.

- Был ли у вас разговор со «Спартаком», ведь гендиректор красно-белых сказал о том, что клуб ведет переговоры по Широкову?

- Нет, я с Родионовым никаких переговоров не вел и не веду. А опыт моей работы с Романом говорит мне о том, что и он никаких переговоров без моего участия не ведет. Роман на поле с командой, а я в офисе клуба, мы это разделяем.

  • 60

Комментарии 2

#1 EversoR | 20 ноября 2015 17:57
Чем недоволен Минасов? Тем, что может остаться без больших комиссионных от нового контракта Широкова со Спартаком?!
#2 Купер | 21 ноября 2015 09:28
Агент ставил бы игрока, который имеет за 15 игр в Спартаке статистику 0 голов и 3 голевые передачи? И трусцой передвигается по поляне. Почему бы агенту с игроком не поговорить об этом, а не о том, кто к нему как относится в Спартаке? Большие мастаки сейчас они стрелки переводить. Клуб платит огромные деньги, а дело игроков - отрабатывать эти деньги. Пусть они установят отчего в сборной и в Спартаке Широков играет по-разному, в чём причины подобного отношения к своей профессии.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63