Полиция нашла бандитов, обворовавших болельщика «Спартака» Отто Фишера

К комментариям

Полиция нашла бандитов, обворовавших болельщика «Спартака» Отто Фишера

Отто Фишер — старейший болельщик футбольного «Спартака». Стал фанатом еще до войны. Тогда он жил в Москве недалеко от стадиона и лично знал многих футболистов. Его история стала известна журналистам. И в марте этого года Фишера пригласили в Москву на дерби с «Динамо». Он вышел на поле под рев трибун: «От-то! От-то!».

После поездки к  ветерану в квартиру под видом соцработника нагрянул воришка. Представился соцработником и опросил воды. Пока хозяин хлопотал на кухне — мошенник отыскал у него в тумбочке накопления, которые был припасены для внуков, что бедно живут в Украине...

«Спартаковцы» не оставили преданного болельщика. Фанаты и футболисты собрали почти всю сумму.

Полгода потребовалось полиции, чтобы отыскать циничного вора. Им оказался 27-летний безработный и его друг-ровесник. На их счету минимум пять подобных краж.

Орудовали друзья в маленьких городках. Действовал по отработанной схеме. Один приходил в дом, отвлекал жертву разговорами, незаметно открыв дверь. Второй ждал на улице. Когда подельник отправлял ему СМС, тихонько заходил в квартиру и начинал обыскивать шкафы.

— Обвиняемые похитили более 777 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Сейчас они в изоляторе ожидают суда.

Отто Фишеру показали фото задержанных. Но он никого не смог вспомнить – зрение уже не то.

Денег пока не вернули. И вряд ли вернут. В таких случаях мошенники предпочитают отсидеть и выйти досрочно за хорошее поведение. Хотя в данном случае есть надежда, что мошенников упекут надолго. За кражи каждому грозит до десяти лет колонии.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Eusebius | 9 ноября 2015 15:45
Насколько я знаю, досрочно выйти не получится, если не возмещён ущерб потерпевшим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.