У красно-белых нет секретов от журналистов (Видео)

К комментариям

В преддверии матча с «Зенитом» «Спартак» провел в Тарасовке открытую тренировку.

Щитки Ромуло

После матча в Кубке России команда вернулась из Нижнего Новгорода к двенадцати часам ночи. А уже на 10:30 утра следующего дня был назначен сбор в Тарасовке. Поэтому многие спартаковцы, чтобы выспаться и успеть восстановиться к занятию, предпочли ночевать на базе.

Первыми на тренировку сегодня вышли братья Комбаровы. Дмитрий на разминке отрабатывал дальние удары. Вот 23-й номер «Спартака», сильно послав мяч верхом, приглашает на газон отдыхающего на тренерской скамье партнера:

— Ромуло, ты видел?

Тот широко улыбается в ответ. После вчерашней крупной победы в Нижнем Новгороде у всех игроков хорошее настроение.

У красно-белых нет секретов от журналистов (Видео)

Бразилец положил у бровки щитки и отправился на поле. Следом подтянулись и остальные футболисты.

Приехавшие на открытую тренировку многочисленные представители СМИ сразу обратили внимание на необычную экипировку, оставленную Ромуло у кромки поля. Казалось, что на газоне лежат игровые карточки или фотографии. При ближайшем же рассмотрении стало видно: на щитки Ромуло действительно нанесены изображения. На фото радостный полузащитник обнимает свою юную дочь. Кстати, у игрока недавно родился второй ребенок. Теперь, похоже, придется добавить на экипировку еще пару изображений.

Счастливый Озбилиз

На поле спартаковцы разделились на две группы. Одна из них размялась и стала отрабатывать короткие и средние передачи. Сначала ребята перепасовывались между собой, потом пасы раздавал Дмитрий Аленичев. После этого спартаковцы поиграли в квадратах.

Игроки другой группы выполнили пробежку, а затем занимались восстановительными упражнениями. Футболисты на ковриках, щурясь от солнца, поочередно растягивали то правую, то левую ногу. Когда все уже закончили, Денис Глушаков остался на газоне и дополнительно покачал мышцы пресса.

У красно-белых нет секретов от журналистов (Видео)

Стоит отметить, что частично вместе со всеми тренировались Юра Мовсисян и Владимир Гранат. По индивидуальному плану работали Джано Ананидзе и Сердар Таски.

— Джано уже пропустил десять дней, — рассказал на пресс-конференции после тренировки Дмитрий Аленичев. — У него еще побаливает голеностоп. Вероятно, полузащитник вернется в строй только на следующей неделе. А Сердару Таски мы просто дали отдохнуть. У него небольшое повреждение, которое не помешает ему сыграть в субботу.

Главный тренер отметил, что пока под вопросом участие во встрече с «Зенитом» Араса Озбилиза, который успешно проявил себя в матче против «Волги». Сам же полузащитник рад, что ему наконец удалось провести первую за долгое время полноценную игру:

— Счастлив, что провел 90 минут на поле. Давно столько времени уже не играл. Здорово, что получилось забить гол. Но мне предстоит еще много работы, чтобы войти в хорошую форму.

Патроны Дзюбы

После тренировки представители СМИ пообщались и с главным специалистом по «Зениту» в составе красно-белых Романом Широковым.

У красно-белых нет секретов от журналистов (Видео)

— Дзюба сказал, что приберег патроны на «Спартак»... Насколько крепка ваша броня и танки быстры?.. — вопрошали журналисты.

— Мы надеемся, что Дзюба расстрелял все в Лихтенштейне, — говорил Роман. — Он приберег еще что-то?.. Вот в субботу и посмотрим, насколько крепка наша броня. Тем более что наши защитники Артёма хорошо знают и должны понимать, как ему противостоять.

В заключение Широков отметил, что ждет от очередного противостояния Москвы и Санкт-Петербурга красивой игры и победы «Спартака».

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.