YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Аленичев: «Спартак» сделал выводы после «Кубани» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после матча 1/16 финала Кубка России с "Волгой" из Нижнего Новгорода (7:0) подчеркнул, что красно-белые были сильнее соперника. Наставник добавил, что москвичи сделали выводы после поражения от "Кубани" (0:3) в 9-м туре премьер-лиги.

– "Спартак" был явно сильнее, – сказал Аленичев в эфире телеканала "Наш футбол". – Мы проиграли предыдущую встречу, сделали выводы. Разозлились. Не дали "Волге" зацепиться даже за ничью, хотя ее в Кубке России не бывает. Рад, что мы профессионально отнеслись к обязанностям.

– Вы выставили весь основной состав "Спартака".

– Мы хотели дать местным болельщикам увидеть основной состав. И, конечно, для практики нужно было сыграть. Попов попросил замену, у него небольшое повреждение.

– Вы и молодым игрокам дали поиграть.

– Молодежь вышла, приятно удивлен их игрой.

– Думали, что будет такой счет?

– Не думал. Тяжелая игра. "Спартак" раздражитель для всех. Счет меня удивил. Все моменты реализовали. Я рад, что прорвало Попова, который не мог забить и хорошо, что отметился Зе Луиш.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева после победы над нижегородской «Волгой».

Дмитрий Аленичев:  «Спартак» сделал выводы после «Кубани» (Видео)

— Честно говоря, не ожидали победы с таким крупным счетом, — сказал после игры Дмитрий Анатольевич. — Рад, что после разгромного поражения в предыдущем матче команда сделала правильные выводы. В первом тайме у «Волги» была пара моментов, в том числе выход один на один, но больше мы не позволили сопернику ничего создать у наших  ворот. Показалось, что «Волга» была уставшей после поездки в Иркутск. В целом преимущество «Спартака» было подавляющим.

— Не кажется ли вам, что Ивелин Попов в связке с Романом Широковым и он же, действующий без напарника, — это будто два разных игрока?

— Знаю, что Ивелину нравится играть в центре — там, где он располагался сегодня. На старте чемпионата связка Широков — Попов производила хорошее впечатление. В последних встречах этот союз утратил присущую ему эффективность. Тем не менее мы продолжим использовать это сочетание. На мой взгляд, это одна из сильнейших связок нашего чемпионата. Которая, надеюсь, принесет еще очень много пользы команде.

— Ранние замены Попова, Глушакова и Промеса были запланировны?

— Да. Рассчитывали, что Ивелин сыграет 45 минут. По плану были также замены Дениса и Квинси после часа игрового времени.

— Как оцените игру Зуева, Леонтьева и Бакаева?

— Молодежь вышла и вполнила свою задачу. Видно, что ребята совсем не волновались, хорошо вошли в игру. Будем доверять молодым и в будущем.

— Впервые в сезоне на поле появился Александр Зотов. Какая роль в команде ему отведена?

— Александр — игрок «Спартака». И в любой момент может появиться в составе, как и любой из его партнеров по команде. Необходимо работать, доказывать свою состоятельность. Мне очень понравилось, как сегодня выглядел Зотов. Особенно с учетом того, что он не имел игровой практики.

+10
Дмитрий Аленичев: «Спартак» выглядел намного сильнее «Анжи»
Дмитрий Аленичев: «Спартак» выглядел намного сильнее «Анжи»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал итоги гостевого матча 21-го тура РФПЛ с…
Дмитрий Аленичев: Итог встречи предопределил второй гол (Видео)
Дмитрий Аленичев: Итог встречи предопределил второй гол (Видео)

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева после победы над «Амкаром».
Дмитрий Аленичев: «Спартак» неплохо начал, но затем отдал инициативу «Тереку»
Дмитрий Аленичев: «Спартак» неплохо начал, но затем отдал инициативу «Тереку»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева после матча с грозненской командой.

Купер

#1 Купер (23 сентября 2015 20:08)

В интернете есть предложения Комбаровых оставить на бенче с зинаидой. Я бы подумал над этим вариантом.))) Только Макееву и Паршивлюку дать установку играть строго сзади. Толку от них впереди нет.
  • 0
alexkuprik

#2 alexkuprik (23 сентября 2015 20:15)

Можно еще рассмотреть вариант без Широкова, с Поповым в центре как с Волгой. Показалось, что Спартак играл быстрее без Ромы.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (23 сентября 2015 20:16)

Купер, я бы единственно Кирилла заменил, а Дима Комбаров обязательно нужен в сверхпринципиальных и важных матчах Спартака.

alexkuprik, Рома Широков - ключевой игрок Спартака, в матче с зенитом никто не даст разбежаться спартаковцам.
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (23 сентября 2015 20:59)

Купер, Макеева можно оставить. Хуже К.К он не играет. Опять же при навесах, играет лучше. А Парш, сегодня столько портачил, что пусть сидит на бенче. ДимКо, однозначно, лучше!
  • 0
Spartan-72

#5 Spartan-72 (23 сентября 2015 21:14)

Выводы будем делать в субботу вечером, сегодняшний соперник не показатель. Хотя безусловно, победа и счет подняли настроение после Кубани.
  • 1
Petrovitch

#6 Petrovitch (23 сентября 2015 21:22)

Spartan-72, Надо жить сегодняшним днём, сегодня красиво выиграли, так будем радоваться. А что будет впереди посмотрим, но думаю, что победы будут и не раз и в том числе над принципиальными и вонючими соперниками.
  • 0
spartaktln

#7 spartaktln (23 сентября 2015 21:49)

слушая интервью Аленя я так и не понял какие они там сделали выводы после Кубани... последние игры 3 в Примьере все наперебой говорили что Попов сдал у нас и не форме.. сегодня мы увидели что прекрасно он в форме... просто ставя Широкова в состав тем самым его просто выключают из игры.... уже не говорю что крайние защитники у нас в виде братье слабы... и Димко ещё здорово сдал в скорости... я бы его перевел в полузащиту в игре в Зеней...а на его место Макея... Женя явно быстрее смотрится на фланге.... думается мне, Аленю надо именно думать над этим а не над тем как поставить 5 защитников..... В игре с Кубанью тренерский штаб сразу не угадал со стартовым составом а потом так и вообще угробил всю наши игру немонятными заменами.....
  • 0
CrusaderXXI

#8 CrusaderXXI (23 сентября 2015 23:46)

Цитата: spartaktln
просто ставя Широкова в состав тем самым его просто выключают из игры.....

Я что-то не очень понимаю это? Широков у него мячик отнимает? Или по ногам ему бьет? Или Попов стесняется при Широкове хорошо играть?
Мне кажется, здесь дело в распределении обязанностей. Попов лучше в центре. Он в последних играх играет по левой бровке - а это не его. С Краснодаром он здорово в 1ом тайме смещался в центр и от туда классно пасовал. Но если Попов смещается в центр, то Комбарик должен работать по всей бровке, но не тупо навешивая постоянно, а действовать периодически хотя бы как Смольников и Фернандес - играя в штрафной.
Мне было не понятно, почему Широков с Кубанью не организовывал атаки, а сам часто стоял на линии штрафной и чего-то ждал? И практически полностью перестал учавствовать в отборе - только имитирует его. Вот по этим бы причинам я бы его посадил на лавку - ему и другим в пример, что неприкасаемых в команде нет. Вместо него Попова, а на фланг Озбилиса - он явно хочет играть и доказывать.
Ромуло тоже не впечатляет. Если есть альтернатива не хуже (а если и с паспортом), то его тоже пока на лавку.
Макеев просто перестал расти и стремиться. Он только на замену - на случай травм.
КК старается, но столько потерь!! С техникой, как и у Глушакова проблемы. Только работоспособность их конек. Но этого мало для чемпионства и Евролиги.
Убрал бы пока Бокетти. Он тоже стал вальяжным. И видимо он главный в паре с Таски. Граната поставил бы. Думаю хуже бы не стало.
А почему бы Обухова не попробовать? Он мобильнее, чем Зе. Удар дальний неплохой. У нас сейчас вообще из дали даже попасть в ворота не могут - только за головы хватаются.
  • 1
CrusaderXXI

#9 CrusaderXXI (23 сентября 2015 23:47)

Очень нужна ротация для психологии некоторых игроков! Их контракты позволяют им играть в полноги. Может это их заденет.
Хочется ждать игры с нетерпением, а не бояться очередного позора.
Аленичеву и Родионову - успехов! Команде - волшебного пенделя!
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи: