Артем Ребров: Не хотелось бы сравнивать Капелло и Слуцкого. Атмосфера сейчас хорошая

К комментариям

Артем Ребров. Сборная России по футболуАртем Ребров. Сборная России по футболу

Вратарь и капитан московского «Спартака» Артем Ребров о тренировках и сборной под руководством Леонида Слуцкого.

- Артём, первые впечатления от тренировок, от сборной, от Слуцкого? У всех футболистов, наверное, были новые ощущения.

- Конечно, новый тренер – это всегда приносит новые ощущение, ожидания для каждого. Сейчас они самые положительные. Понятно, короткий срок, не так много времени... Стараемся хорошо подготовиться.

- Для журналистов, для болельщиков таинственность напускают первые две закрытые тренировки. Вы, как футболист, уже поняли суть, тренер объяснил, зачем эта таинственность вокруг первых занятий под руководством Леонида Слуцкого?

- Это опять же разговоры о том, что у каждого тренера что-то своё. Времени не так много, как хочется. Сейчас нужно уделить больше внимание практике, чтобы никто не мешал, не делал никакие выводы, чтобы журналисты не подсмотрели какие-то вещи - я думаю, со всем этим связано. По-моему, нет каких-то тайн. Тренер спокойно объясняет, тренируемся.

- Настроение и ощущения новые. Но ситуация в группе тяжелее, чем в предыдущем предматчевым сбором, потому что австрийцам проиграли. Пока удается отодвинуть груз ответственности, который есть перед матчем со Швецией?

- Тренер пришёл, и сейчас стоит такая задача, надо выйти в свет. Ничем нас не накачивает, наоборот пытается сплотить. Сейчас просто готовимся к предстоящей игре, и разговоров особо нет. Все понимают, что надо сыграть ближайшую игру, а там уже потом смотреть дальше. Что же сейчас думать об этих раскладах? Сыграем ближайшую игру и будем смотреть дальше.

- Артём, с точки зрения коллектива футболистов, насколько атмосфера поменялась? Было ощущение некой закрепощённости, особенно в последние месяцы при Фабио Капелло. Сейчас футболисты себя свободнее чувствуют в плане дисциплины, эмоций?

- Не хотелось бы сравнивать Капелло и Слуцкого. Атмосфера сейчас хорошая. Мы сейчас только собрались, два дня провели, не так много времени остаётся. Надеюсь, будет хорошая игра. И тогда можно будет сказать. Сейчас отличное настроение, которое бодрит, оно перенесётся на игру, на результат. Это самое главное.

- Артём, понятное дело, что в целом состав сборной понятен, привычен, большого количества новичков нет. Но есть такой «великовозрастный» новичок - Олег Кузьмин. Есть ли какие-нибудь шутки в его адрес, мол, добрался?

- Шутки, конечно, бывают. Мне кажется, ребята, Ерохин тот же и Кузьмин – без проблем влились, нормально себя чувствуют. Конечно, кто-то подшучивает над ними, но, мне кажется, они не чувствуют никакого дискомфорта.

- И что касается вратарской ситуации. Изменилась ли работа сейчас? В вашем-то деле вратарском по сути ничего не должно было поменяться. И, как-то отреагировал на отсутствие Акинфеева на первой тренировке?

- Да нет, никаких изменений не произошло. Овчинников Сергей Иванович как с нами работал, так и продолжает с нами работать. Тренер какие-то моменты нам подсказывать. Насчёт отсутствия… ну, это была тренировка плановая, немного нужно передохнуть, ничего такого… Он же тренировался, так что, никаких проблем, всё нормально. Слава богу, жив-здоров.

  • 100

Комментарии 5

#1 Купер | 3 сентября 2015 08:38
Такое впечатление, что современные футболёры рассматривают свою работу, как способ пошутить, получить хорошее настроение, хорошо отдохнуть, и прочее, о чём они много говорят в интервью. Они рассматривают футбол сейчас не как мужскую игру, а как некий выход на подиум или поездку на острова. Какое-то женское сознание у них - всё время говорят о своём настроении и как оно меняется. За такие деньги они должны пахать с утра до вечера и выносить анжи и галлены по 5:0 без проблем, а они занимаются рефлексиями. Кого вообще волнует их настроение? А врач, у которого три операции в день, рассказывает в СМИ, какое у него настроение и не мешает ли оно ему оперировать? Футбол это спорт, профессия, а не шоу-бизнес. Мастерство надо демонстрировать на поле, а не язык за его пределами.
#2 Eusebius | 3 сентября 2015 11:53
Да, про наше настроение футболисты говорят гораздо реже. А что говорить про него? Выигрывайте и настроение у всех будет отличным.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 3 сентября 2015 13:33
Как сказал чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков:

"За такие бабки футболисты должны силой мысли голы забивать. Тренировки футболистов? Им, видимо, нагрузка не нужна".

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей ШубенковЧемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков
#4 Купер | 3 сентября 2015 13:37
EversoR,
Шубенков сказал, что за победу на ЧМ он получил 60 тыс. долларов. Футболёры за такие деньги в первой лиге даже не станут играть, они же "звёзды". У них пара премий за 1:0 над Амкаром, наверное, на такую сумму.
#5 Obidin | 4 сентября 2015 19:55
завидуйте тише! smile-11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.