Cпартаковцы посетили центр детской неврологии (Видео)

К комментариям

Cпартаковцы Сальваторе Боккетти, Владимир Гранат и Евгений Макеев посетили научно-практический центр детской неврологии.

БЕСЕДЫ В ВОРОТАХ

— Ты гранаты любишь? — интересовался Владимир Гранат у маленького мальчика.

— Не очень, — мотал головой худенький Кирилл, качаясь на перекладине ворот.

— Они кислые, правда? — соглашался защитник. Он стоял рядом, возле сетки, исполняя функции вратаря. Где-то на другой стороне детской площадки ребята играли в футбол.

«Вот если бы мы тут с тобой вдвоем были на поле...» — мечтал вслух мальчик. «Да, тогда бы точно не пропустили ни одного гола», — вторил Гранат. Второклассник раскачивался на перекладине все сильнее и, заглядывая в глаза спартаковцу, задавал новую тему для разговора.

— Кто может обыграть «Спартак?..»

— Наверное, только «Барселона», — без раздумий ответил защитник.

Мальчик серьезно кивнул — и оба тут же заулыбались.

Cпартаковцы посетили центр детской неврологии (Видео)


— Сальва, забей Гранату гол! — послышался рядом голос летящего к воротам Макеева. Евгений отдал пас на Сальваторе, и тот без проблем распечатал заболтавшегося «вратаря». Дети, игравшие за команду Боккетти и Макеева, очень обрадовались и победно вскинули руки.

ИГРА СО СПАРТАКОВЦАМИ

В четверг на детской площадке произошло необычное событие. То, что должно, наверное, случаться каждый день, но происходит не так часто. Спартаковцы встретились в научно-практическом центре детской неврологии с особенными ребятами. Казалось бы, что им, профессиональным футболистам, эти дети? Ан нет, красно-белые отнеслись к ребятам с большим теплом и участием. Словно пропустили все через себя. Спартаковцам никто ничего не говорил, не подсказывал: они сами, зайдя на игровую площадку, пожали каждому из тридцати ребят руку. Красно-белых приняли аплодисментами.

Cпартаковцы посетили центр детской неврологии (Видео)


— Мы здесь, чтобы поднять вам настроение, — взял микрофон Владимир Гранат. — А хорошая погода позволяет нам сегодня сыграть в футбол.

Макеев поддержал одноклубника, выступив со своеобразным приветствием. Несколько добрых слов по-русски произнес Боккетти.

Юные футболисты разделились на две команды. Сальваторе увлеченно расставлял игроков на площадке, а потом вместе с Макеевым они собрали ребят в круг, обнялись с ними так же, как перед ответственным матчем это делают профессиональные футболисты. На другой половине поля капитан сборной соперников Гранат раздавал ценные указания. Все было серьезно, по-настоящему.

Cпартаковцы посетили центр детской неврологии (Видео)


Обе команды вместе забили 17 мячей. Вся игра проходила под веселые песни о «Спартаке». Один гол, правда, не засчитали, но настроение он создал всем. В середине матча в сутолоке у ворот мяч получил шестилетний Илья, взял его в руки и отправился на половину поля соперника, как заядлый регбист. Спартаковцы заулыбались, а дети недовольно кричали: «Руками играть нельзя». Илью стали догонять, но парень упорно не хотел расставаться с мячом и никому его не отдавал. За свою целеустремленность Илюше разрешили пробить по воротам. Довольный юный спортсмен опустил мяч перед собой и под аплодисменты красно-белых изящно исполнил пенальти.

ПОДАРКИ И ПРИЗНАНИЯ

Сразу после игры счастливые дети вручили спартаковцам сувениры — маленьких разноцветных жирафов, сделанных своими руками из глины. Красно-белые в ответ подарили ребятам спартаковские открытки, мячи и шарфы. Сальваторе, подписывая очередную фотографию милому малышу, поделился с пресс-службой: «У меня у самого есть ребенок. Поэтому хорошо понимаю этих ребят. Очень рад видеть улыбки на их лицах. Мы для этого здесь».

— Спасибо вам, что приехали, — обратилась к Боккетти заместитель директора научно-практического центра детской неврологии Ольга Васильевна Квасова. — Вы подарили ребятам настоящий праздник. Они запомнят ваш приезд на всю жизнь.

Неожиданно к разговору подключилась молодая женщина: «Мой сын теперь решил заняться футболом, чуть ли не с сегодняшнего дня». Первые результаты поездки «Спартака» уже есть.

Пока Боккетти и Макеев в окружении детей раздавали автографы, Гранат вернулся к общению со своим новым другом. Ребята стояли еще долго, спартаковский защитник расспрашивал об учебе и творчестве. Напоследок маленький Кирилл признался Владимиру:

— Хочу играть в футбол, как ты, но, наверно, не смогу. — И разочарованно добавил: — Ноги мне не позволят.

— Нет, ты поправишься, — уверил ребенка Гранат. — И будешь играть. Даже не сомневайся, слышишь?..

Cпартаковцы посетили центр детской неврологии (Видео)

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.