Андрей Слушаев: Спартаковцы всея Руси, объединяйтесь!

К комментариям

Андрей СлушаевАндрей Слушаев

Весной председателем российского физкультурно-спортивного общества "Спартак" имени Николая Петровича Старостина был избран мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Андрей Слушаев. По его словам, перед обществом стоят амбициозные задачи по активному взаимодействию с ветеранами и болельщиками, развитию регионального спорта, а также проведению различных спортивных соревнований.

– Какие цели поставлены перед обществом?

– Одна из главных задач – объединение всех, кто дорожит именем "Спартака" и болеет за его представителей в самых разных видах спорта. Поэтому мы хотим найти общие интересы в этом направление у руководства футбольного и хоккейного клубов "Спартак". Так планируется, что во время их матчей мы будем вручать сувениры с символикой общества. Делать это будут известные в прошлом игроки команд, а так же его преданные поклонники из числа актеров, музыкантов, писателей. Это позволит еще больше поднять авторитет "Спартака" в глазах общественности. Так же мы думаем, как развивать и другие виды спорта. Ведь, например, последним олимпийским чемпионом представителем общества "Спартак" был каноист Максим Опалев, завоевавший золото на Играх в Пекине в 2008 году. Пора бы уже писать новую историю.

– Каким видам спорта планируете уделять внимание?

– Художественной гимнастике. За три года у нас уже появилось около 30 мастеров спорта, некоторые девочки уже занимаются у Ирины Винер и, возможно, войдут в сборную команды страны. Планируется создавать региональные отделения по дзюдо и самбо. Активно развивается акробатический рок-н-ролл и спортивные танцы. Я считаю, что именно "Спартак" должен выступить в роли одного из активных участников реализации физкультурно-массового движения по сдаче норм ГТО. Важной задачей является увеличение активности региональных отделений.

– Поделитесь вашими ближайшими планами?

– В ближайшее время мы намерены провести более 700 мероприятий по различным видам спорта в различных регион страны. Уже созданы отделения "Спартака" в Азербайджане, Белоруссии, Украине, Казахстане и Абхазии. В ближайшие два года будут открыты еще до 10 отделений в том числе в странах бывшего СНГ. Планируем объединить контакт с клубом ветеранов футбольного "Спартака", который очень востребован в стране. Необходимо создание попечительского совета, в который могут войти известные ветераны футбола, хоккея, артисты театра и кино: Романцев, Иншаков, Ефремов, Евстигнеев, Калягин, Трубач, Ярцев, Шмаров, Якушев, Старшинов, Борис Майоров.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.