Дурная привычка «Марселя», или урок реализма от «Спартака»

К комментариям Дурная привычка «Марселя», или урок реализма от «Спартака»
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК 0:1

Домашнее поражение «Марселя» от московского «Спартака» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов (0:1) вызвало резкий резонанс во французской прессе. Предлагаем вашему вниманию выдержки из наиболее интересных публикаций ведущих СМИ страны.

Дежавю по-марсельски

«Словосочетание «как обычно» не предвещает «Марселю» ничего хорошего, - пишет L’Equipe. – У команды появилась дурная привычка проигрывать дебютный матч в евросезоне. Не стал исключением и этот год. Причем, сейчас дорогу марсельцам перешли не «Милан» или «Реал», а московский «Спартак», отстающий на 17 очков от лидера российского первенства «Зенита». И тем ужасней случившиеся. Рецепт успешного выступления на групповом этапе Лиги чемпионов известен давно: нужно, как минимум, выигрывать три домашние встречи. Подопечные Дидье Дешама начали за упокой».

«Марсель» споткнулся на пороге ЛЧ еще перед тем, как войти, - отмечает France Football. – Чемпионы Франции вышли на поле «Велодрома» в новой форме, разработанной специально для участия в Лиге, но бесславно уступили русским реалистам, напрочь испортив свой очередной европейский дебют».

«Спартак» преподнес «Марселю» прекрасный урок настоящего футбола, - констатирует Le Monde. – «Олимпик», борющийся за выход из группы в Лиге чемпионов в четвертый раз подряд, вновь уступил в дебютном матче на европейской арене, также как в прошлом году «Милану», а в позапрошлом – «Ливерпулю». «Спартак», наоборот, одержал первую победу на французской земле, прервав серию из девяти поражений и одной ничьей, и теперь может питать вполне обоснованные надежды на итоговый успех».

«Проигрыш «Марселя» «Спартаку» ожидаемо вызвал бурю негодования, - излагает свою точку зрения Libération. – Ведь традиционно туго вкатывающийся в евросезон «Олимпик» не имел в среду вечером права на ошибку. Провальный старт на международной арене стал логичным продолжением невнятного выступления в национальном первенстве. На лицо ошибки в трансферной политике и слабость клубного руководства».

Атакует «Марсель» – забивает «Спартак»

«Марсель» хорошо начал встречу, прижав москвичей к их воротам, - пишет L’Equipe. – Но прекрасный матч провел вратарь «Спартака» Андрей Дикань, так и не позволивший хозяевам поля забить. В конце поединка марсельцам явно не хватило физических сил. Сказалась воскресная игра с «Монако» в национальном первенстве. Москвичам же посчастливилось провести курьезный мяч на 81-й минуте. Неоценимую услугу им оказал Игнасио Аспиликуэта, поразивший собственные ворота».

«Хозяева неплохо смотрелись в течение первой четверти часа, - отмечает France Football. – Да и потом имели ряд прекрасных возможностей открыть счет, но в итоге пропустили шальной гол на контратаке. Прострел Дмитрия Комбарова, рикошет от ноги нашего защитника, и Стив Манданда был уже не в силах выручить «Марсель»...

Солидарен с коллегами и Le Monde, отметивший, что «несмотря на полное доминирование на поле, надежды марсельцев на успех были похоронены вместе с автоголом Аспиликуэты».

Время для подвига

«Даже пропустив нелепый гол «Марсель» продолжал бороться, - пишет L’Equipe. – Но сравнять счет в матче с основным конкурентов за второе место в группе так и не смог, предоставив москвичам фору в три очка. Теперь подопечным Дешама нужно прыгнуть выше головы и попытаться зацепить хотя бы ничью в Лондоне против «Челси», который легко разгромил в гостях «Жилину» со счетом 4:1».

«Как и в предыдущие два года, «Марсель» вступил в этот евросезон с нулем очков после первого матча, - сокрушается France Football. – Теперь марсельцам нужно совершить настоящее чудо и попытаться отобрать очки у «Челси» на «Стэмфорд Бридж».

«Однако не все еще потеряно, - обнадеживает своих читателей Libération. – Это в прошлом году нашими соперниками по группе были «Милан» и «Реал». Да, первое место «Челси» сомнению не подлежит, но подвинуть со второй строчки «Спартак» команде Дешама вполне по силам, правда, лишь в том случае, если она сумеет выйти на свой прошлогодний чемпионский уровень».

Михаил Фридман

sportbox.ru
  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 Nikman | 16 сентября 2010 17:21
Жилину конечно обыгрывать должны
Petrovitch Онлайн
#2 Petrovitch | 16 сентября 2010 17:36
Nikman,
Вряд ли это будет очень легко
#3 Nikman | 16 сентября 2010 17:41
Petrovitch,
ну по крайней мере легче чем Марсель
Petrovitch Онлайн
#4 Petrovitch | 16 сентября 2010 17:55
Nikman,
Надо дать бой Челси
#5 Nikman | 16 сентября 2010 17:58
Petrovitch,
у Челси максимум 1 очко отобрать сможем
Petrovitch Онлайн
#6 Petrovitch | 16 сентября 2010 18:36
Nikman,
челси они тоже из мяса и костей, причём наше мясо самое лучшее
#7 berendey57 | 16 сентября 2010 20:16
А я добавлю:проиграны все верховые мячи,каждые 2 из 3 пасов - не точно,даже если на два метра ближнему.
Вот так можно по каждому ТТД(так любимому Бубном smile )разложить и доказать,что игра была гавно.Но чем и хорош футбол(пардон за штамп feel )- сложилось:кучка говна стала УДОБРЕНИЕМ wink
Petrovitch Онлайн
#8 Petrovitch | 16 сентября 2010 20:26
Насчёт недостатков правильно, но были и плюсы в игре: в частности задача сдержать стартовый натиск соперника была выполнена на все 100 - натиска и вовсе не получилось. Проигрывать мы стали к концу первого тайма и во втором. Макеев съел Вальбуэну, всё что он создал было из центра или слева. Пареха и Сухов действовали гораздо надёжнее, чем наши прежние пары цз. Шешуков сыграл надёжно и полезно, причём практически без нарушений. Нормально играл и Ибсон. Алекс и Великс сыграли ниже своих возможносей, а Мак проиграл своему чёрному оппоненту, да и Комба единоборства защитнику проигрывал, но по иронии судьбы именно тот и забил
Petrovitch Онлайн
#9 Petrovitch | 16 сентября 2010 20:29
А сэйв Диканя, когда он парировал удар вальбуэна, можно крутить сотни раз и молодым вратарям показывать как наглядное пособие.
#10 berendey57 | 16 сентября 2010 20:39
Petrovitch,
Не совсем соглашусь.
Про "натиск" лягушатников - это ты перегибаешь.Первые 15 минут у них самих поджилки тряслись.
Да и по нашим крайкам не все так отчетливо.Камбар,при всем его умении,не может проводить(пока?)на стабильном уровне весь матч.Какими-то отрывками у него все получается.Это было видно и по предыдущим играм.
Вот с Макгиди действительно непонятно.То лезет на двоих защей,то стопарит перед одним.Мне показалось,что он засомневался в Парше,который действительно был растерян и замотан(хотя в целом и не подвел).
Как-то так.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.