Форвард «Шахтера» Луис Адриано ведет переговоры со «Спартаком» (Видео)

К комментариям
Луис Адриано

Нападающий донецкого «Шахтера» и сборной Бразилии 28-летний Луис Адриано в период летнего трансферного окна может оказаться в одном из клубов российской Премьер-лиги. По информации, футболист и его агент ведут переговоры с представителями московского «Спартака», махачкалинского «Анжи» и «Краснодара».

Луис Адриано сам изъявил желание сменить клубную прописку. Его контракт с «Шахтером» действует до конца 2015 года, а все попытки «горняков» продлить соглашение с бразильцем не увенчиваются успехом.

Эту информацию в одном из своих недавних интервью украинским СМИ подтвердил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

- Мы не устанавливаем трансферную стоимость Адриано, потому что у нас есть желание продолжить с ним отношения, - заявил Палкин. - Мы не в той позиции, чтобы пытаться его продать. Пытаемся с ним вести переговоры о заключении нового контракта, но пока не получается. Если не удастся подписать новый контракт, он доиграет до конца года и уйдет свободным агентом. Или появится какой-то клуб с серьезным предложением и купит его летом.

Клубов, заинтересованных в Луисе Адриано, только в России появилось сразу три. Однако помешать переезду бразильского нападающего в российский чемпионат могут его финансовые запросы.

- Луис Адриано хочет зарабатывать в новом клубе около €4 миллионов за сезон, - рассказал источник, осведомленный о переговорах бразильца с российскими клубами. - Именно такие условия выдвинули футболист и его агент при переговорах с представителями «Спартака», «Краснодара» и «Анжи». При этом только махачкалинцы готовы пойти на удовлетворение финансовых запросов игрока. Однако в случае с «Анжи» возникает другая проблема. Луис Адриано не хочет жить в Махачкале, где, по его мнению, условия для жизни не самые благоприятные. А переезжать в Москву и базироваться в столице, как это было раньше, «Анжи» не собирается.

Таким образом, в случае если Адриано действительно хочет покинуть «Шахтер» и продолжить карьеру в российском чемпионате, ему придется существенно снизить свои финансовые аппетиты.

Известный в прошлом футболист московского «Спартака» и сборной Украины Дмитрий Парфенов считает, что Луис Адриано стал бы хорошим усилением для любого российского клуба.

- Адриано уже много лет выступает за «Шахтер» и по праву является одним из лучших форвардов донецкого клуба, настоящим лидером атакующей линии «горняков», - поделился своим мнением с «Известиями» Парфенов. - У него очень неплохая статистика сыгранных матчей и забитых мячей. Футболист высокого уровня, который пригодился бы не только любому российскому клубу, но и многим командам топовых европейских чемпионатов. Очевидно, что бразилец намерен покинуть «Шахтер», так как не продлевает контракт с клубом, и, совершенно логично, хочет выбить для себя более выгодный контракт в другой команде. Однако его зарплатные аппетиты в размере 4 миллионов евро за сезон - это перебор. Луис Адриано хорош, но не настолько, чтобы сразу получать такие деньги. Думаю, что ни один из российских клубов не пойдет на такие условия, и футболисту придется существенно снизить свои требование в том случае, если он действительно хочет продолжить карьеру в России.

Луис Адриано выступает за «Шахтер» с 2007 года. За время, проведенное в донецком клубе, бразильский нападающий принял участие в 265 матчах команды, забил 128 мячей и отдал 43 голевые передачи.

Рыночная стоимость бразильского нападающего на сегодняшний день составляет около €8,5 миллионов. Однако любому заинтересованному клубу футболист может достаться дешевле в виду того, что уже в конце 2015 года он получит статус свободного агента. Летний трансферный период - последняя возможность для «Шахтера» продать игрока и выручить за него хоть какие-то средства.

Кирилл Планкин

Луис АдрианоЛуис Адриано

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 WOWANder72 | 15 июня 2015 19:05
зарплатные аппетиты в размере 4 миллионов евро за сезон - это перебор. Луис Адриано хорош, но не настолько, чтобы сразу получать такие деньги.
И я того же мнения. Или надо подписывать контракт, получишь четыре, если забьёшь двадцать. Но это конечно из области фантастики.
#2 Eusebius | 15 июня 2015 20:32
WOWANder72, А я поймал себя на мысли, что если не подпишут его, то некоторые начнут говорить о жадности Федуна и об очередном упущенном игроке.
#3 WOWANder72 | 15 июня 2015 21:02
Из обзора понятно, что пенальти бьёт хорошо. Что Батэ его "любимая" команда. Не один гол сам индивидуально не сделал. Я думаю, можно бразильца и по дешевле поискать.
#4 tomich | 16 июня 2015 08:00
Будем посмотреть.
В принципе футболист неплохой, но 4 млн. это, по-моему, все-таки перебор.
#5 Crix | 16 июня 2015 14:45
он вроде в онжи???
#6 marty74 | 17 июня 2015 00:40
Цитата: WOWANder72
Из обзора понятно, что пенальти бьёт хорошо. Что Батэ его "любимая" команда. Не один гол сам индивидуально не сделал. Я думаю, можно бразильца и по дешевле поискать.

Со всем соглашусь на 100. Кроме пеналей. Бьет ТРУСЛИВО!..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.